Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SWV Я не понял что Вы хотели сказать? Судя по вопросительному знаку в конце - это вопрос, но не пойму что нужно ответить? В чем вопрос?

Только что, СИНТЭКС сказал:

SWV Вы не сравнивайте теплоемкость и теплопроводность. Это разные вещи.

Не дерзю, но вы как-то слабенько объяснились по поводу моих выданных фактов в обоих постах.

Что будем делать с ОЧЕНЬ горячим и ДОЛГО стынущим маслом моторным?

4 минуты назад, SWV сказал:

Что будем делать с ОЧЕНЬ горячим и ДОЛГО стынущим маслом моторным?

Вызывать пожарную и санитаров

3 часа назад, Fortevod сказал:

А масло, думаю, остывает раз в 10 медленнее.  

2 часа назад, VV"351 сказал:

Да с чего же  быстрее??? Быть такого не может!:shok: Почему у меня совсем недавно было  ТАК !

Поддерживаю СИНТЭКС , масло остывает быстрее.

За 30 минут с 95 град. легко до примерно 70-75 град. упадет - подтверждается собственными наблюдениями (будильник температуры масла слева на фото, термопара установлена в проставке под маслофильтр).

Я масло проверяю всегда на горячую, через 10-15 минут после остановки ДВС.

Температура масла снижается примерно на 10 град. за эти 10 мин., за 15 минут масло теряет примерно 15-20 град., далее не засекал, не ставил себе такой задачи. В 30 градусную жару масло несколько медленнее остывает, но разница не существенная.

1 час назад, SWV сказал:

В элементаре такая инфа должна послужить пруфуом, опрокидывающая теорию "ускоренного" остывания масла и его малой теплоёмкости  - почему производятся и используются различного вида обогреватели и подогреватели, в которых внутри корпуса заключена в качестве аккумулирующей теплоту жидкости технические масла? Никакая другая рабочая среда (вода подготовленная, антифриз и т.п.), а именно МАСЛО!  Why???

Может сольем масло с масляного радиатора и зальем туда антифриз? ))))))

Никогда не думал, что придется обсуждать что остывает быстрее, масло или вода :D 

Только что, Pavel_NSK сказал:

Поддерживаю СИНТЭКС , масло остывает быстрее.

За 30 минут с 95 град. легко до примерно 70-75 град. упадет - подтверждается собственными наблюдениями (будильник температуры масла слева на фото, термопара установлена в проставке под маслофильтр).

Я масло проверяю всегда на горячую, через 10-15 минут после остановки ДВС.

Температура масла снижается примерно на 10 град. за эти 10 мин., за 15 минут масло теряет примерно 15-20 град., далее не засекал, не ставил себе такой задачи. В 30 градусную жару масло несколько медленнее остывает, но разница не существенная.

Нагрейте на кухне масло и антифриз в равных условиях, а потом остудите )))) 

Только что, СИНТЭКС сказал:

Вызывать пожарную и санитаров

ДА, ну на... :D

Так вот смысл идеи, что толкал VV"351 и в которую я вписался - это высокая теплоёмкость масла, его длительное  и высокое по температуре аккумулирование теплоты, что и нужно всерьёз брать во внимание при эксплуатации автомобилей. А то, что оно плохо охлаждает двигатель - это известно хорошо. Правда, те, что больше похожи на воду, а не на масло, 0(5)-20, по-лучше справляются с охлаждением, но вопрос ещё и в другом - а всегда ли от них это требуется? Может всё же масло призвано СМАЗЫВАТЬ, а не охлаждать?

Pavel_NSK продолжаю удивляться способности сохранять самообладание при объяснении тем 7-го класса по физике:good: 

Только есть ли в этом смысл:unknw:

Сейчас неудобно и нет желания искать «пруфы» на очевидные вопросы, но думаю, даже в википедии есть ответы.

Fortevod Если не согласны, давайте часика через три вернемся к обсуждению, думаю уже доберусь до дома.

7 минут назад, Fortevod сказал:

Нагрейте на кухне масло и антифриз в равных условиях, а потом остудите )))) 

Зачем нам кухня, ( подобные "кухонные" опыты проводили еще в школе) если мы это на двигателях проверяли. А вот вам надо проделать сей опыт, предлагаю уже второй раз! Ждем результатов!

Изменено пользователем White Oleander

SWV Масло в первую очередь призвано нейтрализовать продукты работы двс, потом уже смазывать. Без первого грош цена второму фактору, потому как смазываюшие свойства сойдут на нет очень быстро. У нас не двухтактный двс и не древний как Ленин в мавзолее:)

Только что, White Oleander сказал:

SWV Масло в первую очередь призвано нейтрализовать продукты работы двс, потом уже смазывать. Без первого грош цена второму фактору, потому как смазываюшие свойства сойдут на нет очень быстро. У нас не двухтактный двс и не древний как Ленин в мавзолее:)

Я бы без альтернативно поменял приоритеты местами: .1)....уже смазывать, 2) а апосля этого убирать за собой дерьмицо, по вашему выражению - нейтрализовать продукты работы двс. Как-то так.:D

4 минуты назад, SWV сказал:

Я бы без альтернативно поменял приоритеты местами: .1)....уже смазывать, 2) а апосля этого убирать за собой дерьмицо, по вашему выражению - нейтрализовать продукты работы двс. Как-то так.:D

Ну а где охлаждение? Так давай Олейну лить, оно ж тоже масло и мазать будет)) И за собой маслу убирать как раз нечего, убирает за другими.

Я вот что думаю, а если в Mobil1 0w-20 добавить присадку Eurol Engine Oil Treat?

Чет она мне понравилась в масле Neste Pro 0w-20.

Только что, White Oleander сказал:

Ну а где охлаждение? Так давай Олейну лить, оно ж тоже масло и мазать будет)) И за собой маслу убирать как раз нечего, убирает за другими.

И всё-таки СМАЗЫВАТЬ! А потом уже всё-всё остальное.:D Без этого же элементарно не поедим!!! Вы что, забыли об этом?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...