Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

KaHu6aJl 

Наоборот, говорят, что влажность дает дополнительные "бонусы" для двс)))

KaHu6aJl воздушник чистить не пробовали? Я его летом  сжатым воздухом в неделю раз /два продуваю, меняю раз в месяц-полтора, т.к. грунтовой пылью забивается очень сильно.

2 минуты назад, dimm7777 сказал:

KaHu6aJl 

Наоборот, говорят, что влажность дает дополнительные "бонусы" для двс)))

Думаю, это заблуждение)) если человеку тяжело дышится в это время, двиглу и подавно))

2 минуты назад, GOT сказал:

KaHu6aJl воздушник чистить не пробовали? Я его летом  сжатым воздухом в неделю раз /два продуваю, меняю раз в месяц-полтора, т.к. грунтовой пылью забивается очень сильно.

Да я стабильно меняю раз в 7 тыс. Пыли в городе не много

Спойлер

Как это у вас летом расход может быть больше, чем зимой? У нас сейчас уже 2 месяца жара стоит, в тени за 30, на солнце 45. Расход у меня сейчас 6,2 - это минимальный, по трассе, а если брать средний, вместе с городом Москвой - то 7,5. Бензин только 95-й. Зимой полюбому расход больше и будет в районе 8,5литров. И мне кажется, что после дождя, именно когда воздух влажный, машина едет легче всего, можно сказать летит. И это я не на первой машине замечаю. 

1 минуту назад, KaHu6aJl сказал:

Думаю, это заблуждение)) если человеку тяжело дышится в это время, двиглу и подавно))

Человек не может расщеплять воду дыханием, хотя... кто знает, какой там ещё новый закон в здравоохранении медвепуты придумали)))

5 минут назад, dimm7777 сказал:

А если г-нерджи 10в-30 гф-5 ?

Я на лето 5w30 A5(GF-5), но по верхней границе вязкости подбираю, около 60 ( при kv40).

1 минуту назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Как это у вас летом расход может быть больше, чем зимой? У нас сейчас уже 2 месяца жара стоит, в тени за 30, на солнце 45. Расход у меня сейчас 6,2 - это минимальный, по трассе, а если брать средний, вместе с городом Москвой - то 7,5. Бензин только 95-й. Зимой полюбому расход больше и будет в районе 8,5литров. И мне кажется, что после дождя, именно когда воздух влажный, машина едет легче всего, можно сказать летит. И это я не на первой машине замечаю. 

Возможно, зимой не влетают в горку или не летят под горку на 130, 150 км/ч или выше, поскольку летом нет льда и прочих зимних бяк)))

2 минуты назад, GOT сказал:

Я на лето 5w30 A5(GF-5), но по верхней границе вязкости подбираю, около 60 ( при kv40).

Ну так эта 10в-30 как раз с соответствующими допусками и даже анализ какой-то здесь есть.

4 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Когда прохладно на улице, это да. Но никогда жарко. У нас минуса не бывает сильного. Зимой расход 7,2 , сейчас почти 8. Пробег по трассе в основном, плюс серпантин не большой на поляне... Если бы это было только на этой машине, я бы подумал, что патология ... Но рядом вторая стоит там тоже самое

4 часа назад, alex323 сказал:

У меня на Пеннзойл уже 95 мч и Крым тока через месяц, наверно будет часов 130 к моменту выезда.

Я на пензойле ездил в грузию... в августе в крым... и поменяю ...в том году на зепро в крым катался...

1 час назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Мне всё же интересно, неужели реально ни у кого не уходит масло на новых G4NA 2018 года? У меня стабильно уходит полщупа - это 500мл масла, за 3тыс.пробега, или 60 м/ч, или 300литров бензина, примерно. Пробеги, правда в основном трассовые, средняя скорость неизменна - 50км/ч. По трассе могу иногда и притопить, правда кратковременно, но обороты выше 3тыс.не даю никогда. В начале я думал, что может дело в масле, но прошёл год , я перепробовал разные масла, начиная с 5w30C3 Шелл, что по-вязкости можно назвать гуталином, потом Зепро Медалист 0w20, потом КиаМегаТурбоСан 0w30, потом Премиум ЛФ5w20, пробовал и Татнефть 5w30 и Идемитсу 5w30 - оба GF-5 Ильсаки - и все эти масла уходят (горят) ОДИНАКОВО, независимо от вязкости, или НОАКа. Отсюда вопрос, что не так с этим мотором, или это норма, или это брак? Да, в книжке написан допустимый расход в 1 литр на 1 тысячу км, у меня ессно он намного меньше и как бы всё в допуске, но другие владельцы авто с такими же моторами, все поголовно утверждают, что у них уровень стоит, как вкопанный. Что тогда не так с моим мотором? Брак? А может ему, действительно, нужно масло "погуще", 5w40, например? А что, испугались корейцы массовых задиров и зазоры увеличили, между поршнем и цилиндром. Поршня с завода, на новых блоках стучат, от руки люфт есть, много видео уже видели на эту тему. Маслофорсунки опять же уже врезали. Может не идёт сюда теперь нулёвка и надо погуще ? 

Машина 19го года.  Пробег 7500. Масло не уходит.  Ну может на милиметр,  но это погрешности. Кручу до 5 смело. Не думаю что расход масла на новой машине это хорошо.  

49 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Чёт вопрос возник, как может летом расход быть меньше? Если только на кондере экономить... Я никогда его не включаю просто. Для меня дале это не понятно почему некоторые не включают его летом и едут с окнами просто))) кондерчик кайф, тут он ещё так мягко дует... 

12 минут назад, KaHu6aJl сказал:

кондерчик кайф, тут он ещё так мягко дует... 

Есть такая народная поговорка: мягко стелет - жестко спать... особенно детям...

12 часов назад, apologize сказал:

Вы вот с этими утверждениями ознакомьтесь :

http://www.avtosila.su/prolong/motornoe-maslo-5w30-afmt

Спойлер

Акуеть, какие скромНЯШКИ!

Сам себя не похвалИшь - как обосраный стоИшь! :D

Форум можно закрывать - "философский камень" найден!

7 часов назад, alex323 сказал:

Отмечал обратное. На 5-30 по утрам перестук был, на 0(5)-20 нет.

Не знаю, как зимой бы было, но сейчас у меня на Mobil 1 x1 5W-30 утренний запуск "потише", чем на Mobil AFS 0W-20 был, при этом, иногда настолько тихо заводится, что вообще даже намека на перестук нет, на "двадцатке" всегда несколько секунд все "устаканивалось", но, в целом, так же тихо, без криминала!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...