Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Спойлер

Мне всё же интересно, неужели реально ни у кого не уходит масло на новых G4NA 2018 года? У меня стабильно уходит полщупа - это 500мл масла, за 3тыс.пробега, или 60 м/ч, или 300литров бензина, примерно. Пробеги, правда в основном трассовые, средняя скорость неизменна - 50км/ч. По трассе могу иногда и притопить, правда кратковременно, но обороты выше 3тыс.не даю никогда. В начале я думал, что может дело в масле, но прошёл год , я перепробовал разные масла, начиная с 5w30C3 Шелл, что по-вязкости можно назвать гуталином, потом Зепро Медалист 0w20, потом КиаМегаТурбоСан 0w30, потом Премиум ЛФ5w20, пробовал и Татнефть 5w30 и Идемитсу 5w30 - оба GF-5 Ильсаки - и все эти масла уходят (горят) ОДИНАКОВО, независимо от вязкости, или НОАКа. Отсюда вопрос, что не так с этим мотором, или это норма, или это брак? Да, в книжке написан допустимый расход в 1 литр на 1 тысячу км, у меня ессно он намного меньше и как бы всё в допуске, но другие владельцы авто с такими же моторами, все поголовно утверждают, что у них уровень стоит, как вкопанный. Что тогда не так с моим мотором? Брак? А может ему, действительно, нужно масло "погуще", 5w40, например? А что, испугались корейцы массовых задиров и зазоры увеличили, между поршнем и цилиндром. Поршня с завода, на новых блоках стучат, от руки люфт есть, много видео уже видели на эту тему. Маслофорсунки опять же уже врезали. Может не идёт сюда теперь нулёвка и надо погуще ? 

Изменено пользователем Роман 73
8 минут назад, Роман 73 сказал:

неужели реально ни у кого не уходит масло на новых G4NA 2018 года?

Спойлер

Не уходит. В прошлом году летом было много трассы, ни на миллиметр не сдвинулся. В этом зимой была тысяча на Зепро, весной на майские съездил в Адыгею (тоже 1000 км), уже на Пеннзойле 0-20. Как стоял, так и стоит.

31 минуту назад, Vоl de mar сказал:

Сейчас катаюсь на нем в Крыму. Замечаний нет особо. На холодную не стучит, как прогреется вообще тишина, в целом мягче чем на масле первой заливке ( возможно первая заливка была 5в20 ). Прошло 2 000 - уровень стоит.... плохого сказать нечего, только мысль подлая что в нем серы много, а так негатива нет, если бы не сера то и не искал бы ему на лето замену .... 

Насчет мягче я конечно сомневаюсь, на 5W20 или даже 0W20 движок работает как по мне наоборот помягче, а  что заливают на заводе вообще непонятно , может там вообще хрень какая нибудь.

6 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Мне всё же интересно, неужели реально ни у кого не уходит масло на новых G4NA 2018 года?

У меня такой же мотор тоже 2018 года. Первая заливка (с завода) показалось что вроде как ушло милиметра на 2 по щупу (две полосочки из точечек). Причем до 5 тысяч стояло мертво, на 7500 слил - вот вроде ка кв этом диапазоне ушло. Сейчас Тотал - прошло  2000 стоит. У товарища на работе Туксон 20018 , 2,0, такой же двигатель , тоже уровень стоит 

Только что, ugentar сказал:

Насчет мягче я конечно сомневаюсь, на 5W20 или даже 0W20 движок работает как по мне наоборот помягче, а  что заливают на заводе вообще непонятно , может там вообще хрень какая нибудь.

Ну да, точно не понятно что там было, по утрам тарабанило сильнее, но после прогрева тоже тихо. А почему думаю что 20ка была - на Тотале чувствую , когда масло не прогрелось -  раскручивается чуть тяжелее.... но у меня до работы трасса 25 км, поэтому пара - тройка первых км не критично, а там как выйдет на режим - то по динамике также легко идет, ну  вечером как постоит при 30 гр. жаре - то почти сразу прогревается. Поэтому думаю что 20 там было. Но точно , конечно, не известно....но ведь уже , кстати, отмечал народ что на 20ках запуск громче-типа, более жидкое масло из гидриков за ночь стекает....

1 минуту назад, Vоl de mar сказал:

отмечал народ что на 20ках запуск громче-типа, более жидкое масло из гидриков за ночь стекает...

Отмечал обратное. На 5-30 по утрам перестук был, на 0(5)-20 нет.

Роман 73 

Спойлер

Больше трёх тысяч не крутите? У меня на Спортаже с G4NA три тысячи оборотов это всего 120 км/ч. - какой тут нафиг драйв...

И да, пробег под 40 тысяч, мотор 17 года, расхода масла нет вообще( тук - тук конечно). Мой пробег на 80% это грунтовка/проселок, кручу мотор куда выше трёх тысяч, но на расход масла как видно это не влияет.

Кстати, расход масла у моторов G4KD/G4NA можно определить не лазая под капот, а просто по состоянию выхлопной. Если авто масло не ест, то выхлопная полностью чистая ,если провести по ней внутри пальцами. Справедливо для лета и вообще теплого времени года.Зимой или в холодное время появляется легкий серый /темно серый налет, не более.

17 минут назад, GOT сказал:

Роман 73 

Показать контент

Больше трёх тысяч не крутите? У меня на Спортаже с G4NA три тысячи оборотов это всего 120 км/ч. - какой тут нафиг драйв...

И да, пробег под 40 тысяч, мотор 17 года, расхода масла нет вообще( тук - тук конечно). Мой пробег на 80% это грунтовка/проселок, кручу мотор куда выше трёх тысяч, но на расход масла как видно это не влияет.

Кстати, расход масла у моторов G4KD/G4NA можно определить не лазая под капот, а просто по состоянию выхлопной. Если авто масло не ест, то выхлопная полностью чистая ,если провести по ней внутри пальцами. Справедливо для лета и вообще теплого времени года.Зимой или в холодное время появляется легкий серый /темно серый налет, не более.

Спойлер

Выхлопная чистая всегда, смотрю я изредка на неё, проверяю. А скорость и обороты - вот какие ( на фото) Куда уж выше 160-то?Оборотов как раз около 3тыс.при этом. Хотя кратковременно, могу и чуть больше скорость поднять, машина идёт легко, эта скорость для неё вообще не внапряг 

IMG_20190423_133939.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 

Спойлер

У меня коробка механика и авто кроссовер, очевидно для этого передачи более короткие. Как по мне, так для грунтовки это плюс.  Кстати, у меня 160 км/ч - это 4500 об/мин. на 6-ой передаче...

У м

3 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Выхлопная чистая всегда, смотрю я изредка на неё, пооверяю. А скорость и обороты - вот какие ( на фото) Куда уж выше 160-то?Оборотов как раз около 3тыс.при этом. Хотя кратковременно, могу и чуть больше скорость поднять, машина идёт легко, эта скорость для неё вообще не внапряг 

IMG_20190423_133939.jpg

У меня кстати как жара началась, тяжеловато стало мотору, прям чувствую как тяжелей тянет. Может из-за сильной влажности... Живу в Сочи... Вечером гораздо лучше едет

KaHu6aJl ничего удивительного. При высокой температуре в единице объема воздуха количество кислорода меньше, чем, например, при нулевой температуре. Отсюда и падение мощности.

Только что, alex323 сказал:

KaHu6aJl ничего удивительного. При высокой температуре в единице объема воздуха количество кислорода меньше, чем, например, при нулевой температуре. Отсюда и падение мощности.

Спасибо)  вот и поэтому у меня и расход по лету выше. 

KaHu6aJl у нас сейчас днём за + 30, а в поле ,в мареве, может и до плюс 40-50 доходить. Разницы в поведении авто не заметил ни утром/вечером, ни в жару днём.Хотя больше 80 по грунтовке не разгонишься...кстати,средний расход стоит 8,8 л, бензин 92-й.

Изменено пользователем GOT
2 минуты назад, GOT сказал:

KaHu6aJl у нас сейчас днём за + 30, а в поле ,в мареве, может и до плюс 40-50 доходить. Разницы в поведении авто не заметил ни утром/вечером, ни в жару днём.Хотя больше 80 по грунтовке не разгонишься...

А если г-нерджи 10в-30 гф-5 ?

7 минут назад, GOT сказал:

KaHu6aJl у нас сейчас днём за + 30, а в поле ,в мареве, может и до плюс 40-50 доходить. Разницы в поведении авто не заметил ни утром/вечером, ни в жару днём.Хотя больше 80 по грунтовке не разгонишься...

Может влажность так душит.... Солярис вторая машина, тоже не очень ехать стала... Ездил в Волгоград, несмотря , что там +40 ехало куда лучше... Вообще Сочинское лето не переношу. Единственный минус для в этом городе, это два месяца- июль и август. Самое не комфортное время. Влажность под 95%

Изменено пользователем KaHu6aJl

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...