Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dumus а поподробнее можно? У кого такое мнение и на чем оно основано?

Evpasat чтобы убедиться на собственной шкуре, одного ощущения слишком мало. Нужно анализ делать. Да, пенз, шумнее Зепро, но это не значит что на пензойле износ будет выше, чем на Зепро при прочих равных условиях. Хотя согласен, приятнее, когда мотор шелестит, как на Зепро.

Думаю, при равном пакете у GTL будет преимущество над кряком по износу и ресурсу.

Для информации, сравнение износа на кряке и GTL 5W-30 с одинаковым пакетом

GTL_Wear.thumb.jpg.609dc183c6a015d28f68df562c68c640.jpg

Мои летние отработки на Millers (кряк, 250 мч) и Pennzoil (GTL, 200 мч, 180 мч):

Millers EE Longlife Eco 5W-30 отработка на Mitsubishi Outlander XL после 11500 км Вадим69 (UAO BASE) копия.jpg Pennzoil-Ultra-5W-20-Mitsubishi-Outlander-XL-2,4-CVT-9600-km-Вадим_69-(UAO-BASE).jpg Pennzoil-Ultra-5W-30-Mitsubishi-Outlander-10100km-Вадим_69-_UAO-LIGHT_.jpg

Изменено пользователем Вадим_69
3 часа назад, alex323 сказал:

Dumus а поподробнее можно? У кого такое мнение и на чем оно основано?

Искать лень, но попадалась информация, что особенность GTL-масел хуже "прилипаемость" к металлам по сравнению с другими базами. Поэтому "на холодную" теоретически (и как выше подтверждают владельцы, а значит и практически) будет работать громче. "На горячую" - одинаково.

Dumus чуток шумнее Зепро, это есть на холодную, я писал об этом ранее. Но у меня с эстерами, и разница невелика, может чистое масло действительно шумнее.

Подскажите, пожалуйста, почему только Shell делает так массов масла на GTL? Ведь другие бренды - нет. К примеру, у Амсойла нет масел на GTL в то время, как они лидеры в этом деле. 

2 минуты назад, amsoil_irkutsk сказал:

Подскажите, пожалуйста, почему только Shell делает так массов масла на GTL? Ведь другие бренды - нет. К примеру, у Амсойла нет масел на GTL в то время, как они лидеры в этом деле. 

У них свой завод в Катаре: https://www.std-shell.ru/blog/Gtl/gtl_tekhnologiya_shell_proizvodstva_masla_iz_gaza/

3 минуты назад, Dumus сказал:

это я понимаю. но другие бренды же могут покупать базу GTL?! no?

1 час назад, amsoil_irkutsk сказал:

это я понимаю. но другие бренды же могут покупать базу GTL?! no?

И покупают ;) См. MSDS этих продуктов:

Изменено пользователем Вадим_69
4 часа назад, Dumus сказал:

У них свой завод в Катаре:

Не только. Как-то на бобойле указывали несколько шелловских заводов GTL. Второй по величине где-то в ю-в Азии -  то-ли Индонезия, то-ли Сингапур...

Его продукция идёт на бренд Quaker State.

2 часа назад, Вадим_69 сказал:

И покупают ;) См. MSDS этих продуктов:

Ещё Mobil ESP LV 0W30, там по MSDS 50% GTL - незаменимо для зимних коротких поездок  учитывая гидрофобность газовой синтетики.

6 минут назад, GOT сказал:

Второй по величине где-то в ю-в Азии -  то-ли Индонезия, то-ли Сингапур...

Bintulu (Малайзия)

Читал читал эту ветку уже решил остановиться на индемитсу, а тут случайно узнал что у нас в городе есть фирменный магазин мобила, заехал, масла в наличии, если нет то оперативно привезут, в связи с этим вопрос как вот такое для наших двигателей масло 

У нас оно стоит 3800

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...