Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Inzhener сказал:
  Показать контент

А что, сильнь заметно, что я усиленно топлю за нее?:D

А каково Ваше отношение к Тотал или Татнефти?

Тотал - я использовал, только положительные впечатления.

Татнефть - уже закупил на 2 заливки (3 канистры по 4л). Буду пробовать. Кау Ваше мнение - ...@вно?

Зачем же сразу и до буя? А что, как не зайдёт это масло в моторчик по звуко-шумовым и т.п. проявлениям? Куды тады его девать?:unknw:

Я после Шелл Ультра 5-40 в начале 2015г. после покупки 35-го по дешёвке по акции хапнул в Юлмарте 2 канистры, а когда прозрел с маслами, что оно нам не катит ни в какие допуска, благо Авито выручило, за те же деньги забрали по-скорому. После этого зарёкся набираться не опробованного масла более 4л на одну заливку, чтобы не метаться потом. С Тотала HKS так же решил соскочить, а у самого ещё на полную заливку 4л по остаткам в канистрах, может на трассу его залью, чтобы не пропадало.;)

2 часа назад, Manuk сказал:

Главное что бы не подделка была а так любое масло лить с нужным допуском. Мой зик был оригинал так же как и шел 20 литров

Есть устоявшееся мнение в среде маслогурманов и спецов по части ГСМ, что современные масла от подавляющего числа маслопроизводителей при факте его оригинальности, выполняют свои функции как минимум на 3+, а чаще выше этой оценки, многое зависит от масляной базы в этих маслах и пакета присадок, интервала использования и соответствия подбора допуска масла к конкретному мотору.;):D

Только что, alex323 сказал:

VV"351 Татнефть 0-30 отлично работает в этом моторе;)

Знаешь, разница, на самом деле, легко может быть! У него G4KD, у тебя/нас  G4NA, моторы  запросто могут по-другому захавать это масло.

Тут порой до абсурда доходило на форуме 35-го, одни тащились от Тотала HKS, другие тут же после опробования обсерали его с высокой колокольни, такая история творилась и с Лукойлом Армотек А5, у одних шелест на нём, у других гидрики подрывались с неистовой прытью! Очень индивидуально порой масла заходят даже в однотипные моторы, и это факт, который надо признавать, на всякий случай.;)

Изменено пользователем VV"351
6 минут назад, VV"351 сказал:

Знаешь, разница, на самом деле, легко может быть! У него G4KD, у тебя/нас  G4NA, моторы  запросто могут по-другому захавать это масло.

Тут порой до абсурда доходило на форуме 35-го, одни тащились от Тотала HKS, другие тут же после опробования обсерали его с высокой колокольни, такая история творилась и с Лукойлом Армотек А5, у одних шелест на нём, у других гидрики подрывались с неистовой прытью! Очень индивидуально порой масла заходят даже в однотипные моторы, и это факт, который надо признавать, на всякий случай.;)

да, порой бывает даже так: в один мотор хорошо зайдет 5w-30, в такой же 5w-20. всё индивидуально на самом то деле. моторы тоже живые что ли)))

Только что, amsoil_irkutsk сказал:

да, порой бывает даже так: в один мотор хорошо зайдет 5w-30, в такой же 5w-20. всё индивидуально на самом то деле. моторы тоже живые что ли)))

Это ДА, что-то в этом есть. Душа в каждом имеется наверное.;)

Многие опытные водилы и мотористы-механики философствуют, что если к мотору, да к машине в целом, подходить с душой, с заботливостью, то и она/он тем же тебе будут отвечать - надёжностью и безотказностью.;)

А вот есть такая категория водятлов (именно водятлов, их по другому звать не обязательно), так вот про них говорят, что они на машине не ездят, а они её еб...т на дороге своей ездой сумашедшей и отношением в целом. Вот у таких дуриков частенько казусы с авто происходят, что в общем-то и логично.

38 минут назад, VV"351 сказал:

Зачем же сразу и до буя? А что, как не зайдёт это масло в моторчик по звуко-шумовым и т.п. проявлениям? Куды тады его девать?:unknw:

У меня еще несколько разных машин на обслуживании и под приглядом - не протухнет.:D

На крайняк за такие деньги - чисто на промывку на пару тыс км.

Изменено пользователем Inzhener
Только что, Inzhener сказал:

У меня еще несколько разных машин на обслуживании и под приглядом - не протухнет.:D

На крайняк за такие деньги - чисто на промывку на пару тыс км.

А сикока стоит сей шедевр маслоперегонки? Оно не ПАОшное часом, какие допуски и букивки на нём пропечатаны?:D

Это то, что А5 ?

14 минут назад, VV"351 сказал:

А сикока стоит сей шедевр маслоперегонки? Оно не ПАОшное часом, какие допуски и букивки на нём пропечатаны?:D

Это то, что А5 ?

Цена у меня 822р/4л.

Не ПАО, не эстеры.

Не А5 - Ilsac GF-5.

Просто масло.

1 час назад, VV"351 сказал:

С Тотала HKS так же решил соскочить, а у самого ещё на полную заливку 4л по остаткам в канистрах, может на трассу его залью, чтобы не пропадало.;)

У меня немного другой подход: решил соскочить с HKSa, докатал все остатки и соскочил.

24 минуты назад, Inzhener сказал:

У меня немного другой подход: решил соскочить с HKSa, докатал все остатки и соскочил.

Так просто соскочить с него не получится - ломка и рецидивы неизбежны, немногие выжившие после отката с hks могут вести  полноценную жизнь...:wacko:

3 минуты назад, Fikuss сказал:

"Супротек Атомиум"  5W-30.

Масло для ВАГа, в корейские авто если только в дизель. 

41 минуту назад, GOT сказал:

Так просто соскочить с него не получится - ломка и рецидивы неизбежны, немногие выжившие после отката с hks могут вести  полноценную жизнь...:wacko:

Спойлер

А Вы нарколог?:))

Или из бывших нарк.....в HKSников?:))

1 час назад, Inzhener сказал:
Спойлер

Цена у меня 822р/4л.

Не ПАО, не эстеры.

Не А5 - Ilsac GF-5.

Просто масло.

Вообще норм. вариант...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...