Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Спойлер

Да нет, я это видео скинул для обшего развития, может кому-нибудь пригодится. Насчет мануала и периодической чистки клапаной крышки - не знаю, надо идти брать и читать. Мануал в машине лежит, если найду там эти рекомендации, то сфотаю и скину сюда. А вообще, как я заметил, все блогеры в соц. сетях, среди которых, ессно, есть и мотористы, пытаются донести до зрителя, разную информацию, порой противореча друг другу, в том числе и про масла. Вобщем, кто на что горазд . 

Не встречал рекомендаций чистить крышку раз в год. При регулировке клапанов, если регулируются, контроль- факт. 

А в целом всё индивидуально. Один за год 3ткм накатывает, другой 200ткм. 

Изменено пользователем Юрий_161
2 часа назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Тогда прошу прокоментировать свежее видео М.Ромодана, где он как раз капиталит очередной задранный G4NA и называет причиной задиров - не плохое охлаждение, а именно разрушение катализатора. Плюс, в этом видео чётко дает понять, что двигатели G4KD и G4NA - конструктивно абсолютно разные и проблемы, которые приводят к задирам, у них тоже разные. Почему я рекомендую посмотреть видео именно этого мастера - да потому, что именно его видео постоянно приводят в пример старожилы этого форума, а именно Вадим 69 ( это видео, где Ромодан показывает давление G4KD после переборки на Х.Х. на масле NGN 0W20, это если кто забыл) 

А можно видео про NGN 0w20?

5 минут назад, stalk:er сказал:

А можно видео про NGN 0w20?

Спойлер

Можно, конечно. Там перебрали очередной стучащий движок и в конце залили NGN 0W20 и показали манометром, какое давление выдаёт этот движок, на этом масле, на холостом ходу ( в видео  с 55-ой минуты про масло ) 

57 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Можно, конечно. Там перебрали очередной стучащий движок и в конце залили NGN 0W20 и показали манометром, какое давление выдаёт этот движок, на этом масле, на холостом ходу ( в видео  с 55-ой минуты про масло ) 

Познавательно, 0w-20 - Форева!

9 минут назад, alex323 сказал:

stalk:er лень смотреть, чё там с давлением? Все норм?

Да )) чёт пока тащюсь от Neste Pro 0w-20, не перезвалить-бы ))

stalk:er 

Спойлер

Несте тут причем??)) Речь о НГН в видео?

25 минут назад, alex323 сказал:

stalk:er лень смотреть, чё там с давлением? Все норм?

Спойлер

Вот такое давление на холостых оборотах - 1,4 кг /на см квадратный ( это скрин из этого видео) Нехилое давление

Screenshot_20190410-194909.jpg

58 минут назад, alex323 сказал:

Показать контент

Несте тут причем??)) Речь о НГН в видео?

Спойлер

Да я не про видео уже. ))

Роман 73 для ХХ даже я бы сказал избыточное. Редукционный клапан  при каком давлении открывается?  Когда он открыт,  масло  не фильтруется.

Спойлер

Мне больше интересна Петра 0-20. Индекс вязкости для нулевки не высокий, видимо мало полимерного. По просадки вязкости тоже есть запас. Пакет афтоновский свежий. 

1 час назад, alex323 сказал:

Роман 73 для ХХ даже я бы сказал избыточное. Редукционный клапан  при каком давлении открывается?  Когда он открыт,  масло  не фильтруется.

Спойлер

Кмк, Вы путаете редукционный клапан масляного насоса и перепускной клапан масляного фильтра.

Не фильтруется масло, когда открыт перепускной клапан масляного фильтра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...