Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Fortevod сказал:

У нас тут это не развито. Сдавать некуда, а если и найду, то доверия к таким анализам будет 0.

@stalk:er

Вот звук на холодную (сегодня показалось, что бывает звук хуже, может немного потеплело)

а это на горячую 

Слушал - слушал, мне показалось что ГНЦ у Вас постукивает...

10 минут назад, stalk:er сказал:

Слушал - слушал, мне показалось что ГНЦ у Вас постукивает...

в сервисе говорят, что меняли (над головой мастера не стоял)...

21 минуту назад, Fortevod сказал:

в сервисе говорят, что меняли (над головой мастера не стоял)...

Может поменяли на "бракованный", с этим не угадаешь. В любом случает откатайте на масле 5000 км, смените на такое-же - слитое 0,6л отдайте на анализ - сразу станет всё понятно!

Не торопитесь, Вы проехали совсем мало из ГНЦ и фазовращателей, масло выходит с неохотой! Сгоняйте в Москву, потом обратно - не мешайте мотору работать!

P.S.: На холодную не нужно газовать - и так поршень юбкой бьёться из-за зазоров!

Изменено пользователем stalk:er

stalk:er честно говоря, целая какафония звуков....у меня точно нет таких. 3 тьфу.

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, stalk:er сказал:

Может поменяли на "бракованный", с этим не угадаешь. В любом случает откатайте на масле 5000 км, смените на такое-же - слитое 0,6л отдайте на анализ - сразу станет всё понятно!

Не торопитесь, Вы проехали совсем мало из ГНЦ и фазовращателей, масло выходит с неохотой! Сгоняйте в Москву, потом обратно - не мешайте мотору работать!

P.S.: На холодную не нужно газовать - и так поршень юбкой бьёться из-за зазоров!

Да я просто должен был как-то показать звуки, поэтому и газовал 

1 час назад, Fortevod сказал:

На холодную смысла в этом не было! :D

3 часа назад, alex323 сказал:

stalk:er честно говоря, целая какафония звуков....у меня точно нет таких. 3 тьфу.

Да и у меня нет таких...

26 минут назад, stalk:er сказал:

На холодную смысла в этом не было! :D

Да и у меня нет таких...

Как это? ))) а как всем показывать стуки? :D

С Медалистом можно было ;)

3 часа назад, Fortevod сказал:

Спойлер

Уважаемый Fortevod, посмотрел ваши видео и могу сообщить вам, что мой G4NA с салона, работает именно с таким же рокочущим звуком, ну вот один в один. Ессно я не считаю это нормальным, но не думаю, что задиры у этих новых двигателей уже с завода. Видимо это конструктивно так исполнено и идёт перестук поршней, который издаёт этот рычащий звук, либо этот звук идёт еще откуда-то. Вам же поменяли шорт-блок, то есть поставили новый, оригинальный двигатель, с завода и он так работает у всех последних G4NA, я пересмотрел уже достаточно видео на эту тему. Люди прямо в салонах заводят новые машины и пишут на камеру звук и он один в один с вашим. Да, возможно есть и другие G4NA которые, возможно, работают чуть иначе и этого рыка у них нет, я думаю, что это может зависеть от завода - изготовителя, а они, как известно разные ( этот мотор собирается в 6 странах и 12 городах) По собственному опыту могу сказать, что на более вязком Шелл С3 5w30 это рычание громче, на нулёвках Зепро 0w20 и Турбосине 0w30 - этот звук чуть тише, а самая тихая работа движка пока что отмечена на корейском Премиум ЛФ 5w20. Кстати, именно масло 5w20 GF- 3, GF-4 , ILSACK, АРI SM, SL - рекомендует лить производитель в ваш двигатель, в вашем же мануале, который вы ранее скидывали в этой теме. Если еще учесть, что была тема, что именно 5w20 КИКС залито в эти моторы с завода - то вывод очевиден. Пробуем двадцатки, может и походят эти чудо-двигатели, хотя бы до 150тыс.км

2 часа назад, Fortevod сказал:

Как это? ))) а как всем показывать стуки? :D

С Медалистом можно было ;)

Он же прогретый!

Изменено пользователем stalk:er
2 часа назад, Роман 73 сказал:
2 часа назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Уважаемый Fortevod, посмотрел ваши видео и могу сообщить вам, что мой G4NA с салона, работает именно с таким же рокочущим звуком, ну вот один в один. Ессно я не считаю это нормальным, но не думаю, что задиры у этих новых двигателей уже с завода. Видимо это конструктивно так исполнено и идёт перестук поршней, который издаёт этот рычащий звук, либо этот звук идёт еще откуда-то. Вам же поменяли шорт-блок, то есть поставили новый, оригинальный двигатель, с завода и он так работает у всех последних G4NA, я пересмотрел уже достаточно видео на эту тему. Люди прямо в салонах заводят новые машины и пишут на камеру звук и он один в один с вашим. Да, возможно есть и другие G4NA которые, возможно, работают чуть иначе и этого рыка у них нет, я думаю, что это может зависеть от завода - изготовителя, а они, как известно разные ( этот мотор собирается в 6 странах и 12 городах) По собственному опыту могу сказать, что на более вязком Шелл С3 5w30 это рычание громче, на нулёвках Зепро 0w20 и Турбосине 0w30 - этот звук чуть тише, а самая тихая работа движка пока что отмечена на корейском Премиум ЛФ 5w20. Кстати, именно масло 5w20 GF- 3, GF-4 , ILSACK, АРI SM, SL - рекомендует лить производитель в ваш двигатель, в вашем же мануале, который вы ранее скидывали в этой теме. Если еще учесть, что была тема, что именно 5w20 КИКС залито в эти моторы с завода - то вывод очевиден. Пробуем двадцатки, может и походят эти чудо-двигатели, хотя бы до 150тыс.км

После замены много чего в моторе, мотор стал делать тот самый трррр еще больше. Его стало еще лучше слышно. На заводском моторе тррр было только при сбросе газа, а теперь и на холостую слышно и на постоянных оборотах пока едешь, пока до 90гр не прогреется. 

Да, я уже кажется тут писал, что мне давали слушать Элантру в салоне, Серато в салоне и обе машины стучали так, что по мне их просто надо было выкинуть на помойку. 

Вчера получил эндоскоп и скоро залезу и посмотрю цилиндры.

Вот как можно расслабиться и не обращать внимания на этот, может быть, технологический звук ))). Сердце кровью обливается. Мотор не должен стучать...    

1 час назад, stalk:er сказал:

Он же прогретый!

Кажется я слышу тот же звук (на видео с холодным мотором), что и у меня 

2 часа назад, stalk:er сказал:

Он же прогретый!

Телефон конечно звук хреново передает, но по моему нормальная работа движка. Я стуков не слышу.

10 минут назад, ugentar сказал:

Телефон конечно звук хреново передает, но по моему нормальная работа движка. Я стуков не слышу.

Так и есть

stalk:er на холодную постукивает, опять же, сравниваю с G4GC-гораздо тише работал

1 минуту назад, Kalinidos сказал:

stalk:er на холодную постукивает, опять же, сравниваю с G4GC-гораздо тише работал

Нормально там все, юбки поршней бьются - особенность мотора.

22 минуты назад, Fortevod сказал:

Кажется я слышу тот же звук (на видео с холодным мотором), что и у меня 

Дайте эстер-молибдату металлоплокировать Ваш ДВС

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...