Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:

Вот одно из обсуждений этой темы на Драйве. Ниже, там можно посмотреть видосы и послушать, как работают наши движки ( G4NA, G4KD) на разных маслах. https://www.drive2.ru/l/9147213/

А есть звук работы на  0-20? чегож не стучать на 40....ах да там МОТЮЛЬ...:clapping:

Изменено пользователем Alexandr65
36 минут назад, Вадим_69 сказал:

На самом деле, на трассе как раз большой индекс вязкости не так уж и важен. Посоветую 5W-20. Из лучших круглогодичных вариантов на крепкой базе с хорошим пакетом - 5W-20 Pennzoil Ultra Platinum или Amsoil Signature Series. Но это если самый топ. Если подешевле, то оригинал Premium LF, но его почаще менять надо (по последним данным, щелочное там вообще никакое)... Также и 5W-20 Petro-Canada SS или Kendall Liquid Titanium GT-1 Max ...

Спойлер

Всё- таки пятерки. Ну с дорогими Амсойл и Пензойл всё понятно, а вот чем "нулёвка" Медалист, проиграет  "пятёрке" - оригиналу LF на трассе? Именно базой, тем, что больше загустителя, или просто "нулевка" Медалиста будет угарать больше и в этом будет проблема ?? Ведь остальные показатели у них практически одинаковые : и вязкость, и количество противоизноски 

Изменено пользователем Роман 73
52 минуты назад, VV"351 сказал:

Нормальная работа двигателя. Зачем в него полезли? Даже и по гарантии не зачем было заводиться. Достаточно было посмотреть ЦПГ эндоскопом и на этом уже определиться, возможно и успокоится. Можно было и здесь выложить результаты для совета с озабоченными.;)

И звук сравнил с ремонтированным двигателем - разницы и не слышно, практически, с учётом погрешности записей по шумам  смартфонов.

Эндоскопом было выявлено вот это. Поэтому и был ремонт. Фотки неудачные  

20181124_141309.jpg

20181124_141315.jpg

20181124_141321.jpg

20181124_141701.jpg

Изменено пользователем Fortevod
3 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Всё- таки пятерки. Ну с дорогими Амсойл и Пензойл всё понятно, а вот чем "нулёвка" Медалист, проиграет  "пятёрке" - оригиналу LF на трассе? Именно базой, тем, что больше загустителя, или просто "нулевка" Медалиста будет угарать больше и в этом будет проблема ?? Ведь остальные показатели у них практически одинаковые : и вязкость, и количество противоизноски 

Я все лето откатал ...нечего не угорело...ЖАРКОЕ ЛЕТО. :unknw:

6 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Спойлер

Сорри, что влез, но нулевка уступит пятерке по ВОЗМОЖНО большему количеству отложений из-за полимерного загустителя. Больше ничем нулевка не уступит.

Изменено пользователем alex323
10 минут назад, Alexandr65 сказал:

Я все лето откатал ...нечего не угорело...ЖАРКОЕ ЛЕТО. :unknw:

Спойлер

Видимо режим другой. У меня за 5 тыс.км Медалист на полщупа ушёл. В основном трасса, да и ускорялся иногда до 160км/ч, правда краткосрочно. Плюс движок новый, может еще притирался/обкатывался. Сейчас уже пробег около 15тыс.км, может и не будет Медалист угорать 

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Если сравнивать с оригиналом LF, то он проигрывает 0W-20 Zepro во всём, кроме цены :) На счёт угара - тут всё индивидуально, зависит от ваших режимов, скоростей и состояния мотора. Теоретически в маслах 5W-20 более вязкая база и лучше высокотемпературные (вспышка, NOACK), т.е. по идее должны меньше угорать. Хотя есть и исключения типа откровенно дешёвых полусинтетик с никакой вспышкой.

Мой совет - обратите внимание на малоизвестные недорогие американские масла - они имеют неплохие характеристики и вряд ли их подделывают:

5W-20 Quaker State Enhanced Durability (или Advanced Durability)

5W-20 Kendall Liquid Titanium GT-1 Max

5W-20 Petro-Canada Supreme Synthetic

19 минут назад, alex323 сказал:

Сорри, что влез, но нулевка уступит пятерке по ВОЗМОЖНО большему количеству отложений из-за полимерного загустителя. Больше ничем нулевка не уступит.

Заблуждение. Особенно, если сравнивать 0W-20 с 5W-20 - в обоих загустителя 1-3 %. Это ж не 0W-40 или 5W-50 ;)

Вдобавок главные отложения в моторе оставляет не загуститель, а продукты сгорания. Любая нулёвка с бОльшим щелочным оставит отложений меньше, чем 5W-20 с меньшим TBN. Плюс от нулёвки однозначно будет меньше низкотемпературных отложений (актуально при городской эксплуатации)...

Изменено пользователем Вадим_69
1 минуту назад, Вадим_69 сказал:

Если сравнивать с оригиналом LF, то он проигрывает 0W-20 Zepro во всём, кроме цены :) На счёт угара - тут всё индивидуально, зависит от ваших режимов, скоростей и состояния мотора. Теоретически в маслах 5W-20 более вязкая база и лучше высокотемпературные (вспышка, NOACK), т.е. по идее должны меньше угорать. Хотя есть и исключения типа откровенно дешёвых полусинтетик с никакой вспышкой.

Мой совет - обратите внимание на малоизвестные недорогие американские масла - они имеют неплохие характеристики и вряд ли их подделывают:

5W-20 Quaker State Enhanced Durability (или Advanced Durability)

5W-20 Kendall Liquid Titanium GT-1 Max

5W-20 Petro-Canada Supreme Synthetic

Спойлер

Большое, человеческое спасибо за развернутый ответ 

15 минут назад, Вадим_69 сказал:

Заблуждение. Особенно, если сравнивать 0W-20 с 5W-20 - в обоих загустителя 1-3 %. Это ж не 0W-40 или 5W-50 ;)

Вдобавок главные отложения в моторе оставляет не загуститель, а продукты сгорания. Любая нулёвка с бОльшим щелочным оставит отложений меньше, чем 5W-20 с меньшим TBN. Плюс от нулёвки однозначно будет меньше низкотемпературных отложений (актуально при городской эксплуатации)...

Ну вот и отлично!! Значит не зря я Пеннзойлом 0-20 затарился)). 

Всегда считал, что при прочих равных между 0-20 и 5-20, больше полимерки останется в моторе после нулевки.

30 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Видимо режим другой. У меня за 5 тыс.км Медалист на полщупа ушёл. В основном трасса, да и ускорялся иногда до 160км/ч, правда краткосрочно. Плюс движок новый, может еще притирался/обкатывался. Сейчас уже пробег около 15тыс.км, может и не будет Медалист угорать 

Спойлер

я еще на зеленом....сейчас pup 0-20   и у меня чип

Изменено пользователем Alexandr65
4 минуты назад, alex323 сказал:

Ну вот и отлично!! Значит не зря я Пеннзойлом 0-20 затарился)). 

Всегда считал, что при прочих равных между 0-20 и 5-20, больше полимерки останется в моторе после нулевки.

Жалею одну канистру взял.... хочу сустину следующую залить

2 минуты назад, Alexandr65 сказал:

хочу сустину следующую залить

О! Вот это масло весьма интересно - обязательно ждём впечатлений ;) 

Только что, Alexandr65 сказал:

Спойлер

На емексе есть ещё Пенз. Тока  подорожал малехо

5 минут назад, Alexandr65 сказал:

За цену сустины я б наверно взял Амсойл сс 5-20))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...