Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, alex323 сказал:
  Скрыть контент

При чем здесь цвет? Вы говорили про отсутствие отложений как следствие использования МАЛОВЯЗКОГО масла. Не зелёного, не фиолетового, а МАЛОВЯЗКОГО.

Ну потому, что по вскрытым движкам, сразу видно по нагару, когда человек лил 5w30 А3, или 5w40 и менял его через 10-15 тысяч, или когда он лил туда низковязкого зелёного Медалиста, или того же зеленого Ликви Молли Моллигена. Других зеленых масел я не знаю, а масло на видео определенно зеленое

2 минуты назад, alex323 сказал:

Мне не удалось поездить на зелёном медалисте, в июне 2018 купил уже жёлтое, но ежу понятно, что масло не оставалось зелёным весь период эксплуатации в двигателе...

Тут соглашусь с вами. Возможно пробег на этом масле еще небольшой и оно пока еще не изменило свой цвет? Возможно он вообще ездил на вязких маслах и менял их не вовремя, а это зеленое залил уже в свою последнюю замену масла, чисто попробовать маловязкое масло и с ним уже приехал на ремонт( просто так совпало) Мы этого не знаем. Узнать бы у хозяина, какое масло он лил все эти 55 тысяч пробега, как часто менял и в каком режиме экплуатировал авто. Пока одни вопросы, ответов нет

37 минут назад, Inzhener сказал:

Для тошнилова? Да, справится.

27 минут назад, Inzhener сказал:

Где это все в ИЗ 0w20? Или эстермолибдат это и есть эстеры с умопомрачительной стойкостью масляной пленки на разрыв?

Изменено пользователем Вадим_69
13 минут назад, Роман 73 сказал:

Тут соглашусь с вами. Возможно пробег на этом масле еще небольшой и оно пока еще не изменило свой цвет? Возможно он вообще ездил на вязких маслах и менял их не вовремя, а это зеленое залил уже в свою последнюю замену масла, чисто попробовать маловязкое масло и с ним уже приехал на ремонт( просто так совпало) Мы этого не знаем. Узнать бы у хозяина, какое масло он лил все эти 55 тысяч пробега, как часто менял и в каком режиме экплуатировал авто. Пока одни вопросы, ответов нет

Не поленился и включил комп (до этого смотрел видео на телефоне). Так вот что я вижу на 29 дюймовом мониторе))). Когда сняли КК, то отчетливо видно ЖЕЛТОЕ масло в постели распредвала и ванночках. А когда спустя несколько минут видео двигатель завален на правый бок и снимают поддон, то в белой ванночке под двигателем видно уже ДВЕ ЖИДКОСТИ - желтая и зеленая. Имхо, масло тут желтое, а зеленая это остатки антифриза стекли в одну емкость с маслом.

Изменено пользователем alex323
19 минут назад, Вадим_69 сказал:

:)

Дружище, ты хоть раз Zepro зелёное лил? Если бы лил, то знал, что уже после 100 км оно нифига не зелёное и ничем не отличается от обычных масел. Уж не говоря об отработке :)

На видео обычное масло - так выглядит любое, не слишком остывшее...

P.S. Кстати, зелёное Zepro уже года полтора не найти в магазинах... А вот зелёный 0W-20 Mobil1 ESP x2 вовсю продается :)

Спойлер

Ключевое слово здесь, видимо 0w20 ))) Хотя без результатов анализов отработки, либо без пояснений хозяина этого авто, что он лил - это всего лишь пустые разговоры, тут я согласен

1 минуту назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Ключевое слово здесь, видимо 0w20 ))) Хотя без результатов анализов отработки, либо без пояснений хозяина этого авто, что он лил - это всего лишь пустые разговоры, тут я согласен

Спойлер

3 минуты 50 сек. - камера крупным планом показывает ЖЕЛТОЕ МАСЛО под клапанной крышкой))).

10 минут назад, alex323 сказал:

Не поленился и включил комп (до этого смотрел видео на телефоне). Так вот что я вижу на 29 дюймовом мониторе))). Когда сняли КК, то отчетливо видно ЖЕЛТОЕ масло в постели распредвала и ванночках. А когда спустя несколько минут видео двигатель завален на левый бок и снимают поддон, то в белой ванночке под двигателем видно уже ДВЕ ЖИДКОСТИ - желтая и зеленая. Имхо, масло тут желтое, а зеленая это остатки антифриза слили в одну емкость с маслом.

Спойлер

Всё возможно

5 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Ключевое слово здесь, видимо 0w20 ))) Хотя без результатов анализов отработки

Ну наконец-то про отработку заговорили :) Ну дак посмотрите их.

Мне уже скучно становится в этой теме  Слушать фобии про 0W-20. И советчиков лить погуще при поездках на 2-3 км.  А то вкладыши провернет :D

Вот задиры и провернутые вкладыши на 10W-40 и 5W-30 видел... На 0W-20 не видел... Но "пленка" наше всё :D

13 минут назад, Вадим_69 сказал:

Ну наконец-то про отработку заговорили :) Ну дак посмотрите их.

Мне уже скучно становится в этой теме  Слушать фобии про 0W-20. И советчиков лить погуще при поездках на 2-3 км.  А то вкладыши провернет :D

Вот задиры и провернутые вкладыши на 10W-40 и 5W-30 видел... На 0W-20 не видел... Но "пленка" наше всё :D

Спойлер

Про задиры не знаю, но за 5 тысяч км, в основном трассового пробега ( 5 тыс км = 100 моточасов) жёлтый Медалист 0w20, угорел у меня летом - осенью, на пол щупа, т.е на 500 мл. Подделку исключаю. Вот и думай, что лить. Пробег был тогда в районе 10 тыс. км, т.е машина новая

Изменено пользователем Роман 73
10 часов назад, stalk:er сказал:

Интервал замены какой?!

Ну я же расписал все, каждые 7500

10 часов назад, GOT сказал:

Да хрен тут угадали, я hks 8 годков, каждое лето лью, нормальное масло для тяжёлых условий. 

На S-oil мотор стал намного тише работать, чем на Тотал.

2 часа назад, Вадим_69 сказал:

ИМХО, все вкупе сработали. Тут скорее дело в другом: замены через 7500 км и поездки по 2-3 км. Как думаешь, моточасов по 400 - нормальные интервалы? Особенно для С3 и ILSAC. Да и Тотал на сульфонатах не  отличается ресурсом. А если ещё и топливо не самого лучшего качества? Ну и на таких интервалах уже и загущение масла может пойти ..

Я не думаю что что-то в купе сработало, так как такой звук появился почти после покупки. Где-то с 2-3К. А может он как раз и появился. когда было слито заводское масло и залит Тотал?!  

Изменено пользователем Fortevod
17 минут назад, Fortevod сказал:

На S-oil мотор стал намного тише работать, чем на Тотал.

hks никогда и не было "тихим" маслом,это его особенность.

И да, G4KD у меня был куда тише нынешнего G4NA. Последний с новья работает как мотоциклет. Я перед покупкой просил у дилера завести пару аналогичных моторов, трещали одинаково.

Изменено пользователем GOT
14 минут назад, Fortevod сказал:

Скажите, а Медалист 0W20 не PAO масло?  

нет

кстати может кому интересно будет, производитель масел Extreme распродаёт старую линейку масел:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25074-masla-extreme/?do=findComment&comment=1315812

вот анализ этого масла:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25336-extreme-vr1-0w-20-svezhee/

на самом деле хорошая цена 2300р за 5л такого масла

Изменено пользователем Sportage72
1 час назад, Роман 73 сказал:

Про задиры не знаю, но за 5 тысяч км, в основном трассового пробега ( 5 тыс км = 100 моточасов) жёлтый Медалист 0w20, угорел у меня летом - осенью, на пол щупа, т.е на 500 мл. Подделку исключаю. Вот и думай, что лить. Пробег был тогда в районе 10 тыс. км, т.е машина новая

Вообще, конечно, это масло идеально для городской эксплуатации. На трассе нужды в сверхвысоком ИВ нет, там хоть 5W-20/5W-30/10W-30. Да и гробятся эти моторы, уверен, не при трассовой эксплуатации, а при городской (либо в холодных регионах, либо в любых при очень коротких поездках - в обоих случаях недогретое масло, да ещё и приличной вязкости, и очень слабая скорость маслопотока).

По трассе при активном передвижении многие масла угорают - там больше база важна. У меня вот кряковый 5W-30 Millers с вязкостью >11 сSt угорел нынче летом на полщупа.

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...