Jump to content

Speedmate - масляные фильтры компании SK Networks

Recommended Posts

UnPinned posts
17 минут назад, Роман 73 сказал:

сейчас цена упала до 222руб

При покупке желательно сравнить с заведомо правильным экземпляром. Отличия сразу в глаза бросятся. Для хорошего фильтра цена очень заманчивая.

16 минут назад, Dimmy сказал:

При покупке желательно сравнить с заведомо правильным экземпляром. Отличия сразу в глаза бросятся. Для хорошего фильтра цена очень заманчивая.

Для наших корейских моторов фильтры стоят относительно недорого, что маслянные, что воздушные, что салонные, не знаю почему так. Я сегодня ещё Profix РR307 заказал, он стоит 370руб

Edited by Роман 73

Вот, на фото Speedmate SMOFH006 (для корейцев), в сравнении с VIC C307 (тоже для корейцев). Ну просто карлик какой-то, а ведь вес фильтрующего элемента у них одинаковый (14гр), как и площадь и количество этого фильтрующего элемента, тоже примерно одинаковые 

IMG_20221204_183202.jpg

1 час назад, Andrey_74 сказал:

Роман 73 , ну так и оригинальный точно такой же, как SMOFH006)).

Серьёзно? Есть фото их рядом, интересно было бы сравнить? Я просто оригинал уже 4 года не ставлю и уже не помню точно какого он размера. Мне всегда VIC C307 казался каким-то маленьким, а этот Speedmate вообще замухрышка))) Если оригинал такой же, то тогда ладно. Р.S: берите Speedmate пока он дёшево стоит, это ненадолго (мне уже пришёл, кстати), поставщик тот же (MWOT), который привозил мне его месяц назад, только тогда он стоил 350руб 

Screenshot_20221205_112713.jpg

Сравнение есть на форуме. Кстати и МАНН W811/80 точно такой же)).

Edited by Andrey_74
18 минут назад, Роман 73 сказал:

Мне всегда VIC C307 казался каким-то маленьким, а этот Speedmate вообще замухрышка)))

Вам бы оригинал ниссановский поглядеть или его аналоги от Нитто (4nd110) либо Вик (C224). Они вообще наперстками покажутся)).

Edited by Andrey_74

Не в тему, конечно, но покупал воздушный фильтр, такой волосатости с обеих сторон еще не видел, так что надо смотреть вовнутрь.

20 минут назад, Andrey_74 сказал:

Вам бы оригинал ниссановский поглядеть или его аналоги от Нитто (4nd110) либо Вик (C224). Они вообще наперстками покажутся)).

Ну тогда ок, я спокоен))) 

Тоже купил пару SMOFH006

Забрал, измерил. И... Те самые 3 см. есть. 

И W тоже

IMG_20221211_123044_429.jpg

ещё есть не плохой фильтр SMOFH113 - он увеличенного размера, в апреле 2021 г. стоил 380 руб., сегодня 410 :pardon:

05.12.2022 в 16:36, Роман 73 сказал:

открываются они чуток по-разному (скрин1). Сами фильтры тоже абсолютно одинаковые, но есть 2 отличия : 1) на ноябрьском (как и на том, что покупал ранее в июле и который стоит сейчас у меня) выбита буква "W", а на том, который купил сейчас - её нет

Сегодня пришли мои два фильтра, тоже самое, нет W и что больше всего меня смутило и разочаровало, это коробка, она просто открытая :unknown:

сверху ещё ладно она заклеяна наклейкой от эмекса, а снизы у обоих открыты, и сделано всё так, что никак не закрыть, только на клей намертво,

а вот тот что на Логан мне пришёл, он с нормальной, стандартной коробкой, но за то на самом фильтре нет наклейки с голограмой. 

Как то это подозрительно, завод вроде один, а на разные авто сборка разная :sad:

image.thumb.png.7aba1e64e2b12b7ebf7060f429acd4e8.pngimage.thumb.png.0f12e77e7abfcad3a75e8ae9af28fe6f.png  

Edited by Averon

Averon не переживайте, эти фильтры хорошие и это 100% не подделка, у меня первый уже 3тыс.км/70м.ч отработал и только положительные эмоции от него. Ранее тут писали, что у этих фильтров противодренажный клапан не силиконовый и может не держать масло зимой, при остановке ДВС, во время стоянки (типа задубеет, потеряет мягкость и будет пропускать масло на слив), но ничего этого нет, ибо гидрики практически не стучат (очень-очень редко), при холодных пусках (масло то же самое, Татнефть УО 5w30). На других фильтрах (VIC, MANN) гидрики даже чаще стучали в таких же условиях. Так что катайте смело эти фильтры 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Averon  Татнефть УО 5w30

Скрытый текст

Уж не чистоганом же залил, небось разбавил?