Перейти к публикации

Осадок в маслах Татнефть

АС40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, smold сказал:

Может это только с 5в30? Нулевки свои смотрел, чисто

:unknw:

52 минуты назад, Pulser сказал:
  Скрыть содержимое

Ну кто-то тоже решил сэкономить 300к, думая что купил продукт, а не полуфабрикат.

Не 300, а 200)) машина свою функцию выполняет, кроме масложора меня в ней все устраивает

В прошлом году залил последнюю канистру 5W30 Ультра оптимы и тоже на дне канистры была муть, светлая. Ну его нахрен такое кроилово.

Прокатал я на нем 2 тыс км после капиталки и заменил на Синтек Platinum 5w30 API SN Acea A3/B4. От греха подальше, пока не устаканится эта ситуация с осадками... Оставшиеся 3л Таты пойдут на доливку.

Просто если пудра метал ее остановит масляный фильтр. Но если масляный фильтр открывает перепускной клапан, то пудра полетит в цпг, царапать цилиндры, подшипники, кулачки итд. Да их не много, в движке такой может быть и поболее - как естественный износ двигателя... Но все равно не место пудре там.

Если не можете поймать пудру и пощупать ее на пальцах. Разберите ненужный новый масляный фильтр и сделайте как я в ролике.

Пропустите масло через него, пощупаете что там сфильтруется... :)

В идеале надо через топливный пропустить и нагреть при этом, чтобы побыстрее прошло. Хотя себестоимость получится уже капееец

24 минуты назад, torcon сказал:

Но если масляный фильтр открывает перепускной клапан, то пудра полетит в цпг

А он закрыт только на холостых, на прогретом моторе, например, когда стоишь на светофоре, или в пробке. Только в эти моменты, масло и фильтруется. Всё остальное время, при движении, на повышенных оборотах (или при прогреве при утренних, холодных пусках) - перепускной клапан фильтра открыт и масло не фильтруется

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

перепускной клапан фильтра открыт и масло не фильтруется

Это неверное высказывание, масло фильтруется всегда, а через клапан проходит только часть масла.

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Всё остальное время, при движении, на повышенных оборотах (или при прогреве при утренних, холодных пусках) - перепускной клапан фильтра открыт и масло не фильтруется

штора фильтра не настолько сильная преграда чтоб вот так было

Вот что наловил неодимовый магнит за 2 тыс. км. на Тате. Но тут двиг после капиталки, так что это может быть и от него...

IMG_20200809_135856.jpg

06.08.2020 в 23:27, Tambovskiyvolk сказал:

Кто ж его упомнит, какая там партия была... Сейчас посмотрел, катаю 046-ю, аж января 19 года (где они её только взяли?). Сфоткал на просвет, внутри всё идеально. Стояла около месяца.

У меня тоже 046 (короче январь 2019). Когда переливал в другую канистру заметил снизу белую пелену (но она и в пао 5w30 была), на это забил. А вот потом смотрел дно, по углублениям чет темнота какая то. Сейчас канистра валяется, надо приехать и порезать ее. Заодно перелью из нынешней в другую и посмотрю, что в нынешней осело...  Но я вообще хотел ее как промывку на 10 минут))) Чет очкую даже так юзать теперь...

P.S. На ПАО 5w30 проехал в общей сложности 45 000))) И чет мне показалось, что после начала его использования жрать авто и начало масло... Но уже поздняк)))

Изменено пользователем Lacoste
10 часов назад, Lacoste сказал:

046 (короче январь 2019)

я чо подумал... завод окончательно закрылся в январе 2019 года. Такое ощущение, что перед самым закрытием (дабы освободить склады, хранилища и т.д.) остатки компонентов второпях просто тупо смешивали на коленке и не соблюдали тех.процесс гомогенизации/компаундирования, например не стали заморачиваться с нагревом смеси - экономия э/энергии и времени, в т.ч. и резервуары для смешивания никто толком не промывал. Сделали работу на "отъ@бись" и закрыли "маленький свечной заводик".

a-ha 

Никто не планировал завод закрывать, при разборках с боярами Таифа Татнефть давала за него сумму выше его мат. стоимости и превышающую разумные пределы. Тариф либо на понт брал от жадности либо самому нужен  в итоге сами с усами остались. Поэтому я уверен что персоналу не было никакого мотива работать на от-сь, несмотря на то что было известно что будет реструктуризация. Ди и не было ни у кого претензий по январский партии ранееб Я не оправдываю косяк с которого тема отдельная появилась и который признали - но потом люди стали видеть больше чем есть. Сенсации, интриги, расследования популярный жанр и удобно у нас на работяг вину валить тем более когда уже предприятие сменил форму собственности. 

У меня январский партии нет, проверить не могу, 18 г. нормальная осадка когда заливал не было - может мне повезло. Помутнение считаю нормальным явлением - мутнеют многие масла на кряке, а тут такие супер ноак и вспышка (а может даже хорошо). 

Сделать масло прозрачным при этом сплохо1 реологией и химией считаю не сложно. Сае20 тож сказал что в помутнение не видит криминала и тех кто не видел пакеты присадок и базу спрашивать бесполезно . 

a-ha так расслоилась именно январская Татнефть?

Я тут вспомнил и нашёл 

Была муть и похоже, слоем, как-будто что-то недорастворилось. Партия та же самая что и вчера заморозил. Канистра стояла в гараже полгода точно и там было около ноля, т.к. зимы фактически не было. Т.ч. возможно это "с роду так"...

Buran в любом случае истины уже никогда не узнаем, но масло мне нравится/нравилось :pardon:

5 минут назад, Pulser сказал:

расслоилась именно январская Татнефть?

я почему-то понял именно так... надо у @Mansur спросить.

Изменено пользователем a-ha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...