Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

я бы добавил: для транспортных средств, преимущественно перемещающихся в пространстве за счёт тяги ДВС

а современные автомобили с ДВС как-то могут по-другому перемещаться в пространстве (не берем в расчет случаи нарушения ПДД :D)

a-ha я имел ввиду сельхозку и спецтехнику (а также отчасти гибриды);)

Изменено пользователем СИНТЭКС
Только что, СИНТЭКС сказал:

a-ha я имел ввиду сельхозку и спецтехнику;)

ну как бэ сложно комбайн, экскаватор к автомобилю приравнять:

3 часа назад, a-ha сказал:

оценки времени жизни масла в ДВС автомобиля.

:pardon:

Согласен на холостых масло стареет быстрее,также и при ускорениях с места и при прогревах при богатой смеси,работал на volvo первая замена масла 100000км была.поэтому меняю исходя из средней скорости бортовика,у меня 25 км в час умножаю на 300 моточасов и получаем7500км это поездки по городу на работу и обратно+прогревы и холостые.а если чисто трасса то исходя из средней скорости и 15000км может получится как рекомендует завод.и не надо никаких счетчиков если машина не древняя и есть показания средней скорости.для древних можно по топливу считать,но по мне гимор надо считать заправки

1 минуту назад, a-ha сказал:

ну как бэ сложно комбайн, экскаватор к автомобилю приравнять:

так и не надо их приравнивать! как раз наоборот, все эти "басни" про какие-то "номинальные" и прочие часы лезут в автомобильную тему оттуда...

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

так и не надо их приравнивать! как раз наоборот, все эти "басни" про какие-то "номинальные" и прочие часы лезут в автомобильную тему оттуда...

вот потому я и указал:

3 часа назад, a-ha сказал:

в ДВС автомобиля.

Скрытый текст
4 минуты назад, VITALIK-007 сказал:

первая замена масла 100000км была

нолик не лишний? ;)

Трактора это отдельная тема,они работают либо на холостом либо под нагрузкой,что и то и то тяжело для масла,поэтому их час приблизительно и равен астрономическому,что и делают современные счетчики учета

По поводу нолика он не лишний это  volvo грузовик,на мерсах еще позже меняют,потому что это трасса целыми днями,понятно что и масла другие..

Это я к тому что на оборотах масло живет гораздо дольше чем на холостых,все это автомобили,не трактора которые в пахоте вроде как и на оборотах,но нагрузка исходя из ,,черного,, дыма другая

@torcon сколько прожила батарейка в счётчике?

Какие "счётчики" ??

Мне кажется - тут никто современный трактор не видел и мыслит категориями минского тракторного...

Нет там никаких "счётчиков" - ни с астрономическими часами, ни с какими другими.

Возьмём убогий 265, с технологиями  каменного века :

deutz-fahr-agrotron-265.jpg

Где тут ваша "круглая байда от генератора" ?

ЭБУ совместно с блоком управления трансмиссией и гидравликой учитывает ВСЁ  - от секса до космоса и выдаёт по большому счёту не мото-часы, а наработку заменяемых на ТО узлов ( фильтры, масла и прочее).

И крутится всё это быстрее или медленнее в зависимости от того - возит ли трактор по шоссе бочку с говном, а потом раскидывает его по полю или же он работает на рекультивации земель или на плющении зерна или пахоте.

И завязано всё по большому счёту не на масло в двигателе, а на масло UTTO в трансмиссии и на датчики давления и сопротивления в фильтрах и на насосах.

Я думаю таких хитрых счетчиков как в этом тракторе у участников этой темы нет,поэтому мы и пытаемся найти компромис,а то мы так и космических кораблей дойдем

9 часов назад, VAI1982 сказал:

вы ничего не предоставили!!!
ГДЕ ЭТО НАПИСАНО В ДОКУМЕНТАХ??? чему равен моточас???

вот современный механический счётчик моточасов http://tractor-server.ru/schetchik-motochasov-dlya-traktora/ 
Суммируя обороты коленчатого вала, счетчик показывает время работы дизеля в условных часах — моточасах. В отличие от астрономического часа моточас зависит от частоты вращения коленчатого вала дизеля, поэтому показания счетчика отличаются от времени работы мотора.

Я уже всё что мог сделал... (даже выдержку из БСЭ привел).

Вы тоже ничего не предоставили! 

Эта ваша статья http://tractor-server.ru/schetchik-motochasov-dlya-traktora/  опять вольная перепечатка из методички ПТУ для древних тракторов. Не документ ни разу!

И вы пишете "вот современный механический счётчик моточасов" . В вашей статье даже нет его названия!

А я нашел его по картинке и это "ЧИ-0005 Счетчик времени наработки"!schetchik_motochasov-traktora.jpg.ad2fa38b3ebc025d3da058bd88778c27.jpg

Открываем его инструкцию и что мы видим?

https://zapadpribor.com/chi-0005-01/

"...При включении питания ЧИ-0005-01 электронный блок формирует разнополярные электрические импульсы длительностью 31 мс, амплитудой не менее 4 В, периодом следования импульсов одноименной полярности 2 с. Указанные импульсы подаются на шаговый двигатель, ротор которого поворачивается в такт каждому импульсу. Это вращение через редуктор передается на первый барабанчик, который за час делает один оборот."

Тупо подал питание - считает часы. Всё. Обыкновенный счетчик времени. Даже нет входа импульсного сигнала с генератора только питание.

Мне не встречался ни один современный прибор учета времени наработки, который считал бы импульсы (обороты), это удел старинных механических приборов.

Вот поищите ради интереса...может вы найдете...

Изменено пользователем Stater

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...