spieler 303 Опубликовано: 7 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2021 Pechnik прокалить что ты здесь имеешь ввиду - хорошо разогреть? или прям как в начале я ее час выжигал )) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechnik 2 098 Опубликовано: 7 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2021 spieler Разогреть хорошо, пойдет запах котлет, минут 5-10 и выключай 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torcon 64 515 Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 Вот меня и смущает то, что после готовки и мытья, я еще должен поухаживать за ней. В идеале смазать маслом и прокалить... это уже получается не сковорода для человека, а человек для сковороды 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksszlat 7 764 Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 17 минут назад, torcon сказал: Вот меня и смущает то, что после готовки и мытья, я еще должен поухаживать за ней. В идеале смазать маслом и прокалить... это уже получается не сковорода для человека, а человек для сковороды Так это надо сделать один/первый раз. (ну и не мыть "реактивной химией".... 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechnik 2 098 Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 torcon Ополоснул водой с губкой и на огонь поставил, пока руки протираешь она прокалится. С высокоуглеродистыми ножами больше хлопот, вот где уход нужен. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spieler 303 Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 (изменено) torcon кстати не прокалил, и блины испек) запаха не было Зато когда достаю её, каждый раз смотрю на старую тефлоновую(хз зачем она мне) и понимаю что ну его на фиг все эти покрытия, которые потом в организме оседают. Новую тефлоновую кстати в посудомойка запрещено мыть, так что с ней так же гемора Изменено 12 сентября 2021 пользователем spieler 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
исламыч 5 495 Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 вы, ребята, хотите сказать, что, к чугунке, совсем, не прилипает что ли, я свою с солью прожаривал и маслом, все по феншую, но все равно липнет(стейки), но отмывается легко) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksszlat 7 764 Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 Только что, исламыч сказал: вы, ребята, хотите сказать, что, к чугунке, совсем, не прилипает что ли, я свою с солью прожаривал и маслом, все по феншую, но все равно липнет(стейки), но отмывается легко) Когда это было ? Чугун надо "намолить". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechnik 2 098 Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 исламыч Стейки даже без обработки маслом не прилипает. Главное разогреть хорошо, мясо сразу корочкой берется и не липнет. Макароны да, чаще липнут, иногда яичница прилипает если яйцо растекается сильно. Второй момент это чем чаще пользуешься сковородой и меньше её моешь абразивом и химией тем лучше, не забывайте прокаливать. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
исламыч 5 495 Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 Aleksszlat года три прошло, намолить, это что? Pechnik для яйца у меня маленькая, люминь, а так на подливу, и стейки, промываю горячей и губкой шершавой стороной, и на сухо микрофиброй, прокалить попробую - потом маслом или как? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksszlat 7 764 Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 Только что, исламыч сказал: Aleksszlat года три прошло, намолить, это что? Ну это поприготовить пару десятков раз, щедро используя масло и не мыть ядовитой химией, а "щадяще". 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
исламыч 5 495 Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 Aleksszlat я на сухую не готовлю, подсолнечное в помощь 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spieler 303 Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 (изменено) 34 минуты назад, исламыч сказал: Aleksszlat Pechnik промываю горячей и губкой шершавой стороной, и на сухо микрофиброй, Шершавая сторона и микрофибра на ухо тут лишнее Я мою щеткой (ну по типу зубной, только большая и для посуды)) и протираю слегка бумажным полотенцем Изменено 12 сентября 2021 пользователем spieler 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechnik 2 098 Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 исламыч Всё так. Прокаливать каждый раз после мытья, маслом покрывать не нужно. Если липнет значит первоначальная подготовка не правильная была. Соль не создает покрытие, она лишь припятствует возникновению неприятного запаха в квартире при первом обжиге. Антипригарный слой формируют сохнущие, полимеризующиеся масла, например льняное, свиное сало если его растопить и до черноты прожарить. Дальше сковорода обрастает микрослоями которые не надо счищать абращивом и химией, ополоснул губкой (любой стороной и прокалил что бы вся органика выгорела, а масло в порах полимеризовалось). 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вцпгтф2 133 Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 Америку давно открыли... Люди более 120 лет занимаются чугунной посудой и доступно все объяснили: https://www.lodgecastiron.com/discover/cleaning-and-care/cast-iron/troubleshooting 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.