paunch 127 Опубликовано: 10 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 2 часа назад, Reins24 сказал: Вообще, имхо, все покрытия не вечные, год-два-три и всё, а чугунными сковородками ещё бабушкиными, народ до сих пор пользуется, правда с ними тоже надо уметь обращаться. за чугун понятно, хочется именно менее геморройной вещи, быстро перекусил, в мойку бросил. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechnik 2 098 Опубликовано: 10 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 путём частичного замещения постепенно избавились от практически всех сковородок - перешли на чугунные. Из чугуна маленькая , средняя и большая глубокая сковороды - на все случаи жизни. Есть одна в наборе с кастрюлями из нержавейки и одна блинная с керамическим покрытием. Её тоже в планах заменить на чугун, но не попадается подходящая. Вок литра на три из чугуна, для улицы большой чугунный котелок на 10-15 л. и советский азиатский казан из алюминия литров на 5-8. И в гробу я видел этот одноразовый тефлон. с Чугуном вообще не парюсь ни с перегревом, ни с химией, ни с абразивом. Стоишь и думаешь как готовить, а не как НЕ поцарапать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paunch 127 Опубликовано: 10 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 2 часа назад, Pechnik сказал: путём частичного замещения постепенно избавились от практически всех сковородок - перешли на чугунные. Из чугуна маленькая , средняя и большая глубокая сковороды - на все случаи жизни. Есть одна в наборе с кастрюлями из нержавейки и одна блинная с керамическим покрытием. Её тоже в планах заменить на чугун, но не попадается подходящая. Вок литра на три из чугуна, для улицы большой чугунный котелок на 10-15 л. и советский азиатский казан из алюминия литров на 5-8. И в гробу я видел этот одноразовый тефлон. с Чугуном вообще не парюсь ни с перегревом, ни с химией, ни с абразивом. Стоишь и думаешь как готовить, а не как НЕ поцарапать. хорошо, когда есть порядок, а я могу с утра сковороду в мойку кинуть, с планами на вечер помыть, а приезжаю через неск дней, так чугун ежедневный и запарывал. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechnik 2 098 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 7 часов назад, paunch сказал: а я могу с утра сковороду в мойку кинуть на плите оставь, даже за неделю ему ничего не будет 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reins24 3 099 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 08.03.2021 в 01:41, paunch сказал: конкретную модель сковороды производителя, там разброс по цене тоже немалый. Извиняюсь, замотался, какая-то такая: Не знаю, что за модель, брали в Метро вроде, Но это не точно. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paunch 127 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 10 минут назад, Reins24 сказал: Извиняюсь, замотался, какая-то такая: Не знаю, что за модель, брали в Метро вроде, Но это не точно. Спасибо, гляну. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reins24 3 099 Опубликовано: 27 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2021 На 4м (кажется) году жизни Монета стала прилипать.... Это единственная сковорода, которая у нас протянула столько времени! Поэтому как-то так: 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksszlat 7 757 Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksszlat 7 757 Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanyi 2 925 Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 Aleksszlat по факту резюмируя что покупать? Смотреть пока некогда 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksszlat 7 757 Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 Только что, Sanyi сказал: Aleksszlat по факту резюмируя что покупать? Смотреть пока некогда 1 покупать в специализированных магазинах для шевповаров. 2 исходя из твоих пищевых предпочтений 3 есть посудомойка или нет. В общем много нюансов .... 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksszlat 7 757 Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 Мужик знает толк и говорит по делу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechnik 2 098 Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 4 чугунные сковороды разного диаметра, 1 из нержавейки в основном для тушения, 1 советская самая маленькая из алюминия без покрытия (для прокаливания масла в салаты) и 1 из литого алюминия с антипригарным покрытием для блинов, никак руки не доходят заменить на чугунную. 1 казан что то среднее между азиатским казаном и вок на 4.5 литра и 1 большой из алюминия на 8 литров, сделан еще в СССР и достался по наследству. самые ходовые это чугунные сковороды. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vas12 1 102 Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 пока не удается готовить на чугуне без масла(( 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spieler 303 Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 Pechnik о, у меня такая как нижняя с деревянной ручкой. Редко пользуемся. Недавно увидел, что есть пятна какой то густой липкой фигни, которая просто так не смывается(наверное остатки масла так загустели). Как от этого избавиться правильно? Ролик последний смотрел, но костёр негде разводить) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.