Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!
torcon

Кастрюли, сковородки, посуда.

Рекомендуемые сообщения

Всю жизнь прожил с эмалированными кастрюлями советскими и тут назрел вопрос ребром. Поплавились ручки, пожелтела эмаль, руки обжигать надоело - люблю готовить, но как то все по спартански у меня.

 

Вопрос какие кастрюли можно брать? Прошелся по магазинам, одна китайщина тонкостенная - дешевка. Под разными брендами с немецкими названиями. Что брать для супов например основную кастрюлю? Нержавейку? Эмаль? Какие то особенности есть? Толстое дно? Толстые стенки? Плита газовая.

 

Rondell, Tramontina, Vitesse нормальные бренды? У нас из более менее на вид нормальных, только они представлены...

 

Или заказать где то на ебее, али тот же китай? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Масла Carlson - современные моторные масла из Чехии!

Другие ответы в этой теме

В связи с переездом и заменой кухни, мою милая половина весь мозг мне вынесла с этими кастрюлями, теперь я в них эксперт практически :)), как их написание в оригинале не знаю, но лучшие и достойные бренды звучат так: Тэскома (вроде Чехия, цена не маленькая),  Ронделл, Бергофф, Беккер (все Германия, все достойного качества, выбирай просто дизайн), Тефаль (сам знаешь откуда).   Маленький совет, потом вдруг пригодится очень: бери по возможности кастрюли с возможностью применения на индукционной плите (на дне есть значок: 5 витков спирали и надпись ИНДУКШИОН) и стеклокерамической повер-ти. Удачи и денег побольше, не думал, что ,сцука, такие цены на кастрюли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, torcon сказал:

Вопрос какие кастрюли можно брать? 

 брал Российскую лет 15-20 назад посуду ВСМПО город В-Салда, серию профи. Пока без нареканий.

http://vsmpo-posuda.ru/profi

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю Трамонтина ниче должна быть, а так можно и наших пр-лей посмотреть: ВСМПО хорошая должна быть

http://www.salda.ru/, АМЕТ тоже ниче так.

Из личного опыта: не надо брать кастрюли с пластмассовыми ручками, они от температуры хрупкие становятся и ломаются, я уже на крышках несколько штук поменял, ну и алюминиевые тоже не стоит наверное, их в посудомойке нельзя мыть, так что нержавейка лучше всего, наверное.

ПС: по ВСМПО опередили:) маленько, значит точно хорошая! себе тоже рассматриваю её.

Изменено пользователем Reins24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ножи у нас есть Трамонтина, давно уже, на мой взгляд нормальные. За кастрюли и сковородки не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кастрюли - нержавейка с возможностью мытья в посудомойке (ручки металл либо резина термостойкая) и если плита электрическая - то под индукцию. Дно потолще и потяжелее.

 

Сковородки - онли чугун. Обжечь один раз правильно и пользоваться вечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Игорь MaxOil сказал:

Сковородки - онли чугун. Обжечь один раз правильно и пользоваться вечно.

 

 

А как чугуном пользоваться на индукции?

Есть какие-либо подводные камни и инструкции?

 

Ну и кто сейчас производит чугунные сковороды? Они прямо из чугуна или с антипригарным покрытием?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, у меня тоже есть уже лет 15, заточку держат лучше, чем Тефаль - Самурай. Там вроде серии разные есть типа эконом - премиум. Кастрюль Трамонтина нет, но думаю тоже норм должны быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
37 минут назад, Euro сказал:

 

 

А как чугуном пользоваться на индукции?

Есть какие-либо подводные камни и инструкции?

 

Ну и кто сейчас производит чугунные сковороды? Они прямо из чугуна или с антипригарным покрытием?

 

 

У меня газ, я хз как там с индукцией, но вроде можно.

 

Производит Украина (Ситон, Биол), Китай тоже видел, но не пробовал. Не знаю, что у вас продаётся, можно найти, я думаю. Биол одно время рекламировался в России через фудблоггеров на ютубе.

 

Покрытие, ручки из неметаллических материалов и эмаль не брать, только чистый чугун. После правильного обжига на нём образуется естественная антипригарная плёнка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картошка жареная на чугуне самая вкусная получается по-сравнению со всякими тефлонами-эмалями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, torcon сказал:

Vitesse

Давно пользуемся, точно более 10 лет. Электроплита.  Накладки на ручках кастрюль и сковородки не пострадали, но на крышках уже позаменяли по второму кругу. Дно у кастрюль толстое. Брендом довольны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Игорь MaxOil сказал:

Сковородки - онли чугун. Обжечь один раз правильно и пользоваться вечно

+100500...  сколько перепробовал сковородок - всё хватает на год-полтора.  В 2014 году взял чугуниний (БИОЛ).   Есть только у чугунных сковородок два небольших минуса: тяжелые и нельзя пищу в них хранить, вытирать насухо требуется.

 

1 час назад, Euro сказал:

Ну и кто сейчас производит чугунные сковороды?

БИОЛ. в интернете куча предложений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По сковородкам, жаровням, листам в духовку мой идеал это Кукмара. Отечественный производитель. Продается в RBT Эксперт

http://kukmarashop.ru/

Листы их как и жаровня, толстостенные, остывает после готовки часа два наверное. Равномерно распределяет. Очень хорошо плов делать, тушить что то, на листах пиццу, пироги, запеканки. 

Вот такие у меня

item_626.jpgshop_items_catalog_image177.jpgshop_items_catalog_image706.jpg

Единственное что последнюю жаровню для риса брал (рис варю на гарнир и он потом еще распаривается сам), года три прослужила и тефлоновое покрытие вспучилось пузырями - на выброс... 

 

Сейчас взял еще на пробу сковороду от другого отечественного производителя г.Санкт-Петербург Нева Металл

http://nmp.ru/index.php/new/main/

 

Вот такую Байкал 28см - три года гарантии на покрытие.

545.970.png

http://nmp.ru/index.php/shop/shop/skovoroda-28-pr-litaya-prirodnye-mineraly-liniya-baykal/

Кстати в Ленте сейчас акция на нее, стоит около 1100р. Это аттракцион невиданной щедрости... 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По кастрюлям ВСМПО расскажите, я думал с прорезиннеными ручками брать, об такие трубки не обжигаетесь?

b1adffb551fa06fd34ee70e753a2b036.jpg

У меня просто болевой порог низкий, жена как терминатор все горячие кастрюли голыми руками берет и переносит спокойно, я прыгаю по кухне как сайгак, роняю посуду и обжигаю руки. Иногда приходится ее просить "из огня угли таскать" :laugh: 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×