torcon 64 500 Опубликовано: 3 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Pechnik поделись пожалуйста как правильно нарезать, вдоль волокон? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SL1 3 958 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 2 часа назад, Pechnik сказал: опять же моё мнение что это продукт маркетинга для тех кто не подружился или кому не рассказали как правильно готовить на нержавейке (как мне, оттого и разочарование в нерж.). На профессиональной кухне он не нужен, на любительской разве что только для яичницы или перед гостями выпендриться. Либо нерж либо антипригарка в таком случае, а так выглядит как костыль для здорового человека. Цитата из комментария под видео Маленький ЛАЙФхак для пользователей сковородок из нержавеющей стали всех типов, и этих в том числе! Для того, что бы пища не пригорала и не прилипала надо сделать следующее: - сковороду ставим на огонь абсолютно сухую и без масла. - разогреваем ее на максимальном огне до такой температуры, что бы капля воды на ней не шипела и пузырилась, а как бы каталась спокойно по дну, как капля масла. - после этого наливаем масло, даем ему нагреться и спокойно жарим. Если это мясо, то не спешите сразу его переворачивать, оно сразу прилипает, а вот если дать мясу немного прожарится, до образования небольшой корочки, то оно само отстанет от дна сковороды. То же самое касается и овощей. - для жарки яичницы наоборот, не нужно сильно разогревать сковороду. Примерно на среднем огне, но применять не растительное масло, а только сливочное. Если следовать этим правилам, то у вас все получится! Приятного всем аппетита. Раскрыть Раскрыть эх, куплю кусок говядины, сделаю 2 стейка на нерж и чугуне, посмотрю как оно, а то жена только тушит в нерж, а я её последний раз в руки лет 5-7 назад брал. А как готовить на нержавейке. Мясо пожарить невозможно. Только овощи и т.п., здесь она в самый раз. Стейк лучше всего делать на стальной сковороде. В Икее есть не плохие бразильские. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechnik 2 098 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) torcon Я же не шеф повар что бы говорить как правильно. В свое время пересмотрел и перепробовал много разных вариантов, остановился на вырезке, центральная, широкая часть, резать поперек, что бы волокна запечатывались при жарке. Жарю без масла и специй, просто подготовленный (без пленок и жил) кусок толщиной 3-4 см. комнатной температуры выкладываю на раскаленную сковороду, примерно 1 минуту на каждой стороне до образования аппетитной корочки. Важно эту минуту мясо не трогать вообще никак иначе прилипнуть может. Через минуту аккуратно лопаткой пробую чуть сдвинуть, если мясо поддается и не чувствую сопротивления то переворачиваю, если чувствую что прилипло тогда еще на минуту оставляю. Через минуту в любом случае переворачиваю иначе будет жестким. Иногда на этом этапе добавляю кусок сливочного масла + чеснок если хочется экзотики. Повторяю для другой стороны, итого 1-2 минуты на сторону. Если жарю с добавлением масла и чеснока в конце, то перед выкладываем тарелку солю, перчу, выкладываю стей, сверху солю, перчу, поливаю сливочно-чесночным соком, накрываю глубокой тарелкой на 5 минут. Если готовлю на сужую то за ~30 сек. до снятия беру веточку розмарина, кладу на сковороду под стейк и на стейк. За это время опять же солю и перчу тарелку, выкладываю веточку розмарина чтотбыла сверху при жарку вниз на нее стейк, сверху опять же солю и перчу, накрываю глубокой тарелкой сверху на 5 мин. Хоть и не пью, но 50-100 мл. красного вина под стейк заходит. Обычно делаю ночью, для души. Фото не мои Изменено 3 декабря 2021 пользователем Pechnik 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torcon 64 500 Опубликовано: 3 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Pechnik спасибо! Гарниры какие то делаешь? Или только мясо? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechnik 2 098 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 torcon без гарнира, только мясо, это не для того что бы наесться, это свой дзен успокоить. Бывают периоды, накатывает, хочется просто кусок мяса, подкинуть, пожарить подумать, сбалансировать внутреннюю энергию, своего рода медитация. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torcon 64 500 Опубликовано: 3 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Понял спасибо Попробую достать вырезку, поперек ее так же нарезать и сделать на кукмаре. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechnik 2 098 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) Сделал, в общем нержавейка реабилитировалась, действительно надо раскалить чтобы капля воды не выпаривалась, а парила. Буду пользоваться. толстый кусок немного недожарил. те что с рисунком на чугунине. получается каждый 1 см. стейка жарится 1 минуту если ориентироваться на мой вкус. Да, с мясом не повезло, взял первый попавшийся кусок, оказалось что он резаный весь, волокна получились под углом, сьелось все. Изменено 3 декабря 2021 пользователем Pechnik 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torcon 64 500 Опубликовано: 3 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Жесткое всмысле? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechnik 2 098 Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 (изменено) torcon Немного жестковатое потому что приходится разрезать волокна а не идти лезвием вдоль них, но нормально. Основная проблема в том что не прожарил самый толстый кусок, он около 4 см. толщиной, жарил его 3 минуты с каждой стороны (вначале по 2 минуты с каждой стороны, потом повторил по 1 минуте), внутри 1 см. не прожаренный получился. Надо было его с боков еще подрумянить и он дошел бы, но торопился и в запарке забыл, малая покоя не дает, зубы режутся и ловим каждый свободный момент для себя. Но основная цель была в проверке сковороды из нержавейки. Цель достигнута, сковорода пойдет в дело. Интересно так, мясо кидаешь и оно как будто примагничивается, суперклеем схватывается, первая мысль - всё, капец, ножом скаблить придется, через минуту мясо легко снимается с поверхности. К тефлону точно больше не вернусь. Из минусов нержавейки - её сложнее поддерживать в заводском виде. Чугун в этом плане более практичен. Изменено 4 декабря 2021 пользователем Pechnik 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bohdan83 14 Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 04.12.2021 в 05:38, Pechnik сказал: К тефлону точно больше не вернусь. )))) Тефлон не для раскалки, ибо большой перепад температур пагубно на покрытие влияет. Как по мне, для интенсивной обжарки мяса, ничего лучше чугуна нету. Сковорода чугунная тажелая, поэтому может запасти много тепла, в результате не так быстро температура в ней просаживается, когда обжарку начинаешь. Тефлон хорош для яичницы, овощи подрумянить...., короче для легкой обжарки. Для разных задач -- свой инструмент. ))) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SL1 3 958 Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 04.12.2021 в 07:38, Pechnik сказал: Но основная цель была в проверке сковороды из нержавейки. Цель достигнута, сковорода пойдет в дело. Интересно так, мясо кидаешь и оно как будто примагничивается, суперклеем схватывается, первая мысль - всё, капец, ножом скаблить придется, через минуту мясо легко снимается с поверхности. Актуально только для газовых плит. Со стеклокерамикой с ограничением нагрева такое не прокатывает. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechnik 2 098 Опубликовано: 24 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 о вреде тефлона 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.