Reins24 3 099 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 2 минуты назад, torcon сказал: ..из под чего пишешь? Не понял ... 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torcon 64 448 Опубликовано: 13 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Аппарат ос и браузер 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reins24 3 099 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Оффтоп: Леново с920 кажись, АНДРЮХА, опера, смайлы не ставит, перезагрузил - тоже самое, вчера вроде так не было, норм было... 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reins24 3 099 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Я вот тут вспомнил: когда смотришь передачи всякие про рестораны, показывают, что повара там готовят на "чистых" ( без покрытия) сковородах, везде , и в простых ресторанах, и в "Мишленовских"! КАК у них не прилипает ничего??? Почему? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reins24 3 099 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 1 час назад, torcon сказал: ... На али интересно можно такую кастрюлю найти. ... С Али тоже по-аккуратней... Иногда здесь дешевле можно купить, чем там... Там тоже не "меценаты" сидят Зы: опять смайлы не ставит. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sattana 11 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 (изменено) torcon на Ali, вероятно, найти можно (но не на русском). Хотя, из личного опыта, то, что стоит ДО $100 в отечестве - покупать на Ali не выгодно (получается дольше, а зачастую и дороже). Вот, например: 1400 руб (https://www.wildberries.ru/catalog/4739083/detail.aspx?targetUrl=BP) Покрытие, что внешнее, что внутреннее: не слезает, не темнеет, не обкалывается и, даже, не царапается. Мою как руками, так и в посудомойке. Впрочем, мой опыт чуть меньше 5-ти месяцев (зато каждый день). Молотком обкалывать не пытался, но и нежностей не допускал. Сразу предупрежу, что их официальный сайт Barton Steel это Ужос-Ужос! И, про "керамику": я не совсем уверен, что это керамика, если сравнивать с тем, что "керамическое" у меня было, то совсем не керамика. Однако: ровное, без шагрени. Без запаха. На вкусовые качества не влияет совершенно (не изменяет их, как, зачастую, это делает чугун). Мой опыт с Bartons ограничен этой единственной моделью, такую же, но чуть меньше по вместимости, подарил своей маме на 8 марта (живет отдельно). Бабушке под 90, она не отличается восторженностью характера, но призналась: "хоть что-то хорошее от тебя получила" Изменено 13 мая 2018 пользователем Sattana 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torcon 64 448 Опубликовано: 13 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Та кастрюля 2.6 литра, хотел для супа побольше 3.8 литра купить... Наверное куплю эту посмотрю как оно, потом дозакажу побольше. Спасибо. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reins24 3 099 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 10 минут назад, Sattana сказал: ...не отличается восторженностью характера, но призналась: "хоть что-то хорошее от тебя получила"... Ну тоже... Дорогого стоит.... Sattana , что скажете про поваров в ресторанах? ( пост выше)... 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sattana 11 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 1 час назад, Reins24 сказал: ! КАК у них не прилипает ничего??? Почему? Здесь нет никакого секрета, это технологический прием (не обман!) при приготовлении. Рассмотрим некоторые продукты и приемы "сухой" готовки, на сковородах без специального (Teflon. PTEF. "керамика") покрытия. Мясо - обычно показывают как жарят стейки или отбивные. Сам так делаю и вам рекомендую. Мясо нужно вымыть и обсушить, досуха! Сковорода: чугун или сталь не суть важно (важно, чтобы при её изготовлении была соблюдена Дисциплина и толщина, а значит и нагрев, были равномерными по всей площади - это я Вам, как инженер-технолог, закончивший ф-т механизации с.-х. и автомобильного транспорта заявляю), да, так вот сковорода должна быть раскалена (но не в "перекал") и... всё! Совет: кинуть пол щепотки крупного помола черного перца и, когда он начнет пахнуть и парить-дымиться, сковорода готова Мясо кидаем "шлепком", чтобы по всей плоскости обеспечить максимальное прилегание. Как только "поры мяса закроются", получится корочка и мясо само "отлипнет" (проверяется это подёргиванием сковороды - если мясо начало скользить по сковороде - можно переворачивать). Поджаренную сторону присыпаем черным перцем. Затем вторая сторона, всё то же, но присыпаем уже солью. Все сковороды и приспособления с рифленым дном, волнами и т.п. я считаю маркетингом, т.е. обманом (ИМХО, конечно). Овощи без масла. Начнем с того, что во всех роликах реХламного плана, особенно a`la МишаЛён используют лук Шалот. Он мельче, нежели наш традиционный лук сорта Репка, более жгучий и не водянистый. У него много достоинств, но у нас (в РФ) его "не понимают". Впрочем, опять, дело не столь в сорте лука, а более в технологии. При "сухой жарке", обратите внимание, обычно не используются тонкие полукольца и/или кубики. Полу и четверть кольца, не тонкие, смешиваем, загодя, с солью. Кидаем на сковороду - не прилипает! Соль раскаляется и именно на её жаре (температуре) лук становится плотным. Есть еще один приём, когда соль заменяется кислотой (уксус, например) - это открывает больше возможностей, однако требует подготовки "выше среднего-бытового" Удивительно, как тема "Без масел" соответствует Правилам форума 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torcon 64 448 Опубликовано: 13 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Sattana у тебя эта кастрюля barton steel 2,6 литра или больше? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sattana 11 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 (изменено) torcon Тёща у меня хорошая (а дочка её ещё лучше!)- подарила кастрюлю 4,8 л Есть некоторое "нелинейное в зависимости": кастрюля 4 л пригодна для приготовления до 3,5 л, 6 л кастрюля - 5,6 л, а вот то, что менее 3 л - хорошего качества приготовить, только если не превышается 55% объема ёмкости *** действительно для бытовых условий, без применения технологий приготовления под давлением или "разгонных температур" ***+ если у вас, в регионе, работает OZON - размещайте заказ "с отсрочкой"/сообщить о поступлении - они мониторят спрос UPD: на аватаре не я, но мордой лица похож: нет пуза и таких габаритов ( мои: рост 180, размер 52-54, вес 76 кг. Поварской китель одеваю (это может стать отдельной Темой,если кому-то интересна "одежда у плиты"). По "первому образованию" - транспортник. По "последнему" - к.т.н. "химик". Стал пенсионером "по выслуге лет" (не военный). Технолог - это не профессия. Технолог - это приговор! Изменено 13 мая 2018 пользователем Sattana 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya1985 0 Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 мы с мужем покупали много разнообразной посуды, была у нас и чугунная и керамическая и алюминиевая, из всех, по крайней мере, мне больше всего понравилась посуда из нержавейки, только не дешевая и не с тонким дном, а с толстым дном, 5 слоев или 7 слоев, я сначала не понимала как определить толщину дно, а потом почитала статьи и оказалось, что по линиям дна можно определить его толщину, честно, очень-очень осталась довольна этой посудой, муж потом мне подарил набор из нержавейки с 5слойным дном, я в восторге, ничего не пригорает и действительно качество радует, набор вот такой https://fortuna-opt.com.ua/product/nabor_posudy_iz_nerzhaveyushchey_stali_edenberg_ev_4039.html, а на сковородке умудряюсь даже блинчики мужу жарить)) только совет от меня лично, мойте внешнюю сторону сковородки каждый раз, потому что появляется нагар 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
advert2 2 261 Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 Большинство посуды (кастрюли, сковородки) дома "Кукмара", свое отечественное, делается рядом, качественное и цена приемлемая. Чугунная сковорода одна, но реально чугун, а не а-ля крашенная железяка, тяжелая очень, пр-ва Украины "Биол" 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paunch 127 Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 а посоветуйте сковороду 26-28см с антипригарным с мытьём в посудомойке и более-менее крепким покрытием, читать уже устал, от восторженных до брака отзывы, понял, что качество не стабильное у эконом класса (до 3000р), нужна для яицницы, разогрева, котлет и т.п., для более серьёзных вещей есть Цептер. сча пользую дешёвку по 150р, меняю раз в 3-4 месяца, но надоело. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
advert2 2 261 Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 5 часов назад, paunch сказал: сковороду 26-28см с антипригарным с мытьём в посудомойке и более-менее крепким покрытием...нужна для яицницы, разогрева, котлет и т.п. https://market.kukmara.com/categories/klassicheskie-skovorody?prop=4760,4762-4499-4462 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.