Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Sattana

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Читатель Ойл-клуба

About Sattana

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Кулинария
  • Масло
    Shell HX8 5W40

Старые поля

  • Авто
    KIA Sportage
  • Стаж
    с 1982 г.

Recent Profile Visitors

844 profile views
  1. "русская еда" - так её даже в РФ нет. Ну, разве-что гнилой лук и картофель, да и те, не "местные". Репа, картофель, капуста, свёкла, огурцы: самые "русские" это в Латвии Финнские продукты очень качественные, но... вилли лучше, качественнее и вкуснее сметаны. Рыба в Финляндии-доступна дня НЕворов. Муйку в РФ - "деликатес" доступный только вороватым чиновникам
  2. veselchak прежде чем публиковать, стоило бы проверить: Довгань - это фамилия реального подонка, СССРского происхождения. Живет в Германии. Он не производит российские/русские продукты (дерьмецо, но органолептически достаточно съедобно). Спасибо за реХламу "мегабонуса" - этих тварей, теперь, точно обойду стороной. Нет и не может быть сметаны в Финляндии (это я тебе как человек, который говорит на Савво, сообщаю) - вилли близко по вкусовым качествам. Продукты от "Смак", в РФ, последние лет 5-7 мне не встречались, от слова совсем (да и репутация у них была... совсем не хювя). Кстати,
  3. наберите в сети "протез на 4 точки" - да, стоит 250 000 руб + 200 000 руб через 2-3 года, НО! Нет противопоказаний. Нет проблем с вживлением. Как бы это "глупо/странно" не звучало, но лучше "родных зубов". Сделали жене, верхнюю челюсть (импланты были невозможны, в принципе), а через год оплатил для своей мамы. Теперь у бабушки 1932-го года рождения 32 красивых, здоровых и "родных" зуба. Дикция восстановилась сразу, опять начала петь (мецо-сопрано), хотя, тут, возраст сказывается - верха недотягивает, а на низах отдышка. Зато хазани начала готовить и кушать, после 30-ти лет перерыва (в
  4. Что НЕЛЬЗЯ говорить финнскому полицейскому: - я устал - я плохо себя чуствую - я болен Это как признаться в том, что сели пьяным за руль. Но, можно заявить, что Вас испугал/вызвал стресс, переживание вид полицейского и у вас "случилось нервное состояние", поэтому (!!!!) вы просите оставить вас в покое (проваливай, полицай) или чтобы он вызвал медиков (полицейские очень не любят личных проблем). Дебилизм с скоростным режимом, равно как и цены в финнских отелях: и чего енто муслимы-попрошайки в Финляндию прутся, а настоящие туристы всё реже и реже
  5. так получилось, что 9 лет своей жизни я считаю "финнскими". Этот период закончился в 2001-ом году и, только в 2015 я "вернулся" в Финляндию. В середине 90-х я, для собственного удовольствия, писал статьи для Rajalehti - писал и на финнском, и на русском (оплачивали, но для меня, "те деньги" были не существенны, на развитие стартапов я давал в разы больше). За 14 лет от моего финнского не осталось ничего. Финляндия тоже, сильно изменилась: зажратые хамы, быдло, таможеники, как калька с гаишников 80-х в СССР. Конечно, у меня есть шенгенка, финнская. Я её "откатываю": 250 км, 2-4 часа уни
  6. torcon Тёща у меня хорошая (а дочка её ещё лучше!)- подарила кастрюлю 4,8 л Есть некоторое "нелинейное в зависимости": кастрюля 4 л пригодна для приготовления до 3,5 л, 6 л кастрюля - 5,6 л, а вот то, что менее 3 л - хорошего качества приготовить, только если не превышается 55% объема ёмкости *** действительно для бытовых условий, без применения технологий приготовления под давлением или "разгонных температур" ***+ если у вас, в регионе, работает OZON - размещайте заказ "с отсрочкой"/сообщить о поступлении - они мониторят спрос UPD: на аватаре не я, но мордой лица похож:
  7. Здесь нет никакого секрета, это технологический прием (не обман!) при приготовлении. Рассмотрим некоторые продукты и приемы "сухой" готовки, на сковородах без специального (Teflon. PTEF. "керамика") покрытия. Мясо - обычно показывают как жарят стейки или отбивные. Сам так делаю и вам рекомендую. Мясо нужно вымыть и обсушить, досуха! Сковорода: чугун или сталь не суть важно (важно, чтобы при её изготовлении была соблюдена Дисциплина и толщина, а значит и нагрев, были равномерными по всей площади - это я Вам, как инженер-технолог, закончивший ф-т механизации с.-х. и автомобильного транспор
  8. torcon на Ali, вероятно, найти можно (но не на русском). Хотя, из личного опыта, то, что стоит ДО $100 в отечестве - покупать на Ali не выгодно (получается дольше, а зачастую и дороже). Вот, например: 1400 руб (https://www.wildberries.ru/catalog/4739083/detail.aspx?targetUrl=BP) Покрытие, что внешнее, что внутреннее: не слезает, не темнеет, не обкалывается и, даже, не царапается. Мою как руками, так и в посудомойке. Впрочем, мой опыт чуть меньше 5-ти месяцев (зато каждый день). Молотком обкалывать не пытался, но и нежностей не допускал. Сразу предупрежу, что их официальный сайт Barton St
  9. Вопрос про ручку/ручки, действительно, так очевидно, стал перед мной именно с появлением этой кастрюли. Я даже не задумывался, что когда готовишь под крышкой её, крышку, периодически требуется снимать и... куда её деть? Найденное производителем Решение оказалось максимально рациональным: крышку можно вставить в специальный паз и в нем она фиксируется просто идеально. Вставляется и вынимается легко. Одинаково удобно открывать под правую и под левую руку. Сама ручка крышки, столь необычно нависающая над ней, имеет также, не одно достоинство, их несколько: При снятии крышки, всегда, получает
  10. Свою первую сковородку "по уму" я купил вскорости, после того как закончилась Олимпиада-80. Сдал металловедение, по чугунам и ... применил теорию на практике. С тех пор прошло чуть менее 40 лет и, более 40-ка лет как я начал готовить. Судя по тексту затронутой темы, обсуждению подлежат кастрюли и сковороды среднего ценового сегмента. Думаю, что это самое правильное. До 01.01.2018 моим любимым производителем были Rondel и Fister (позже объясню что изменилось и почему). Tramontina и Vitesse - хорошего не попадалось. Gipfel - это не совсем производитель, хотя хороший ассортимент но ка
  11. Screwdriver78 Есть такая штука: Caliper Temperature Indication Strips - это наклейка на суппорт (и не только) с градусником (полимер тарированый цифрами и по цвету). Позиционируется, типа, для "автогонщиков". На E-Bay стоит от $15 (меня просили привезти из Европы, там дешевле, чем в Петербурге, раза в 4, но всеравно от 80 Eur, нашел "напрямую"). Вдруг окажется полезным. "Щадящий режим" тормозов при "средней" скорости 130-150 км/ч у недоджипка 1,5 т весом, на трассе, в РФ? - люблю когда мне говорят комплименты (про "щадящий режим" Вы - первый). У задавшего вопрос (2112) в профиле указа
  12. Screwdriver78 насколько я помню устройство тормозов, то нагрев происходит в процессе трения между тормозным диском и накладкой колодок. Для чистоты эксперимента могу рекомендовать попытаться нагреть нагреть железную часть колодки (хоть паяльной лампой) до 200* воздействуя теплом на ххх-асбестовый материал (я в курсе, что там не чистый асбест, но с такими же экспл. качествами). Теоритизировать можно сколько угодно, но опыт, по моему мнению, гораздо предпочтительнее. Я - поделился многолетним опытом пользования конкретным препаратом. Мой опыт общения с продукцией Liqui Moly, например, весь
  13. Screwdriver78 не для того, чтобы "умничать": думаю, что Вы правы. Разогреть корпус суппорта до 200*С мне вероятнее всего не приходилось :-), у меня "гражданские", а не гоночные авто. Кстати, температура закипания тормозухи (DOT-3, DOT-4) тоже, около 200*С так-что производитель, вероятно, учел эту "слабость". Для того, чтобы SUPERFIT "потек", как Вы говорите, требуется нагреть его до 200*, а значит нагревающая его поверхность должна быть еще горячее. Мы же не говорим о частичных областях "в моменте" (тем более, что это происходит между ферродо колодки и тормозным диском, который
  14. Screwdriver78 Вероятно, у меня какие-то особенные автомобили (в то, что мне постоянно подсовывают специально сделанную смазку я не верю ): KIA: Opirus, Optima, Sportage (это из личного опыта) имеют общую особенность: передние колодки редко выхаживают более 20 000, а задние суппорта любят замерзать. Если не обработать дополнительно, к заводской смазке, я обрабатываю SUPERFIT, то после первой, а уж после второй, гарантированно, поездки на пароме (Рига-Стокгольм или Стокгольм-Турку, например) появляется ощущение подкисания колодок (особенно троса ручника). Я решил эту проблему при помо
  15. Не собираюсь учить Вас жить, но я бы рекомендовал, для этих целей Bosh SUPERFIT. Я Пользую арт. 5000000150 - это тюбик 100 ml (есть в аэрозоле и "на одно применение" пакетиках, другие артиклы). Стоимость (Петербург, весна 2018, розница) около 300 руб. Опыт "общения" с препаратом лет 5-ть, если не больше. Опыт - только положительный. Впрочем, когда-то, для этих же (описанных Вами) целей пользовался графитной смазкой, она идет для рессор. "Бюджетнее" не бывает, а с поставленной задачей тоже, вполне справляется

×
×
  • Create New...