Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть контент

Не за что! Если хотите в CFNA залить для "заглушения" стуков при прогреве, то бесполезно. На нескольких машинах пробовали сновья. Всё к одному и тому же результату приводит. Юбки задраны, антифрикционного слоя нет, как и на движках, не видавших POE. Это я так, на всякий случай...

На бряканье пока не уже обращаю внимание - с целью помыть налёт, колечки почистить. Пробега 135т, масло между замен не доливаю. В терапевтических целях планирую подливать.

Стук уже только через капиталку, полагаю, исправится может.

Всем привет,разобрал я свои бошки гбц,ауди а6с4 ,мотор 2.6 ... Вообщем выводы такие, так как пробег за 400 тыс.км ,когда вскрывали мотор последний раз не могу сказать,но по увиденному очень давно... и масло видимо очень редко меняли , нагара и налета от души ,то что я заливал последние 3 года масла с эстерами и пое  может и хорошо для ресурса мотора ,но ни чего не вымоло,сальники дубовые ,что на распредвалах ,что на клапанах,короче,что мертвому припарка... Так вот ,суть только одна ,изначально надо менять масло чаще,если кто думает ,что эстеры осстановят сальники ,вымоет нагар, чушь...  Да мможет масло с эстерами не оставит такого налета,нагара,но оно не вымоет ,если уже есть налет то его убрать ,только вскрытие... Всем добра,извиняюсь за ошибки,чудес не бывает , с новья лейте хорошее масло и меняйте чаще:hi:

BRATRUS Я с вами не соглашусь. Пое очень хорошо все отмывает и сальники с прокладками размягчает. Может вам надо масло с более высоким щелочным числом и большим содержанием бора, а так же увеличить концентрацию пое.

Андрюханчик а зачем  мне эти эксперименты уже?))) Я и так уже все отмыл))) Пое еще осталось ,конечно набадяжу на зиму ,так то оно хорошо масло в тонусе держит в морозы... 

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Его сколько загаживали, столько и отмывать придется...

Золотые слова....

15 часов назад, BRATRUS сказал:

Всем привет,разобрал я свои бошки гбц,ауди а6с4 ,мотор 2.6 ... Вообщем выводы такие, так как пробег за 400 тыс.км ,когда вскрывали мотор последний раз не могу сказать,но по увиденному очень давно... и масло видимо очень редко меняли , нагара и налета от души ,то что я заливал последние 3 года масла с эстерами и пое  может и хорошо для ресурса мотора ,но ни чего не вымоло,сальники дубовые ,что на распредвалах ,что на клапанах,короче,что мертвому припарка... Так вот ,суть только одна ,изначально надо менять масло чаще,если кто думает ,что эстеры осстановят сальники ,вымоет нагар, чушь...  Да мможет масло с эстерами не оставит такого налета,нагара,но оно не вымоет ,если уже есть налет то его убрать ,только вскрытие... Всем добра,извиняюсь за ошибки,чудес не бывает , с новья лейте хорошее масло и меняйте чаще:hi:

в этой теме человек более менее отмыл мотор. правда там не понятно - заслуга промывок или эстеров.

Здравствуйте, подскажите можно ли смешать синтолюкс с сумико (осталось понемногу). 

ВОВА123 Скорее нет, чем да. Лейте уже пое и будет вам счастье. Я в пыжа лью пое и радуюсь, а синтолюкс не пробывал.

В 01.05.2019 в 16:57, Bratec lis сказал:

Я так и не понял-у полиолэстеров такая же полярность, как и у диэстеров?

В общем случае она чуть ниже чем у диэстеров. Сильно зависит от пространственной конфигурации молекулы данного полиола. 

В 05.05.2019 в 19:03, olegt сказал:

В общем случае она чуть ниже чем у диэстеров. Сильно зависит от пространственной конфигурации молекулы данного полиола. 

Ну для удержания масляной пленки на деталях двигателя и оно подойдет? Хочу в гидрокрекинг добавить.

1 минуту назад, Bratec lis сказал:

Ну для удержания масляной пленки на деталях двигателя и оно подойдет? Хочу в гидрокрекинг добавить.

Особой разницы не почувствуете, лучше на вязкостные характеристики обратите внимание в зависимости от концентрации.

Поехал на x-trail 3ткм на лук люкс 5w-40 +3% becool68. 

До этого ездил на A5B5, а сейчас A3B4 - мотор чуть потупее, побольше жрет, но обычно к этому пробегу съедал примерно 2мм по щупу.

Сейчас уровень масла не изменился.

немного оффтопа:

Спойлер

Надо было смазать плунжер воздушного клапана регулятора самой жиденькой смазочкой, чтобы очень плавно ходил. Капнул на палец becool 68, намазал и стал пальцы тереть друг о друга с усилием.

Почувствовал как пленку между пальцев.

Для сравнения на другой руке решил попробовать одновременно сравнить с обычным моторным маслом - и такого эффекта не почувствовал.

Может плацебо, но разницу заметил в пользу эстеров.

Изменено пользователем nps_Jackal
1 час назад, nps_Jackal сказал:

немного оффтопа:

Показать контент

Надо было смазать плунжер воздушного клапана регулятора самой жиденькой смазочкой, чтобы очень плавно ходил. Капнул на палец becool 68, намазал и стал пальцы тереть друг о друга с усилием.

Почувствовал как пленку между пальцев.

Для сравнения на другой руке решил попробовать одновременно сравнить с обычным моторным маслом - и такого эффекта не почувствовал.

Может плацебо, но разницу заметил в пользу эстеров.

Только с ПОЕ32

В 16.12.2018 в 16:32, biguxa сказал:

А ..есть ощущения...чуть испачкался рукой РОЕ, так вот оно вроде такое же жирное как и масло, но вроде какое-то липкое

В 16.12.2018 в 19:30, Андреас сказал:

:D- ты вот и ощютил полярные свойства, примагнитилось к пальцам, наверное и мылом отмывается хуже чем просто масла.

В 16.12.2018 в 19:33, biguxa сказал:

Не... ну серьезно....даже эпоксидку вспомнил :D А отмывается также,как и масло-нормально

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...