Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, alex323 сказал:

СИНТЭКС спасибо! Ну и наверно последний вопрос (хотя это вряд ли))). РОЕ от производителя FUCHS (и в частности Triton SE 55) это качественный продукт, или смотреть другого производителя РОЕ с аналогичной вязкостью?

Мне дипломированный холодильщик сказал, что Fuchs и Bitzer самые качественные (наиболее стабильное качество, для холодильных и климатических установок это важно), а в остальном все они примерно одинаковы. Собственно, я и сам раньше использовал Fuchs Reniso Triton SEZ68.

alex323 гугл пишет что как раз таки Фукс является одним из лидеров и в сфере Полиолэстеров и делает их одними из самых качественных 

Только что, Projector сказал:

alex323 гугл пишет что как раз таки Фукс является одним из лидеров и в сфере Полиолэстеров и делает их одними из самых качественных 

Флагманом считается Bitzer, но есть мнение, что часть их масел одно и то же, что и Fuchs, причем с вероятностью поставки именно Фухсом Битцеру.

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

я и сам раньше использовал Fuchs Reniso Triton SEZ68.

а почему перестали? Или вообще с РОЕ "завязали"? 

10 минут назад, alex323 сказал:

РОЕ от производителя FUCHS (и в частности Triton SE 55

Теперь главное - случайно не заказать PAG. Не шучу, прецеденты уже были, вроде даже здесь уже кто-то отличился, потом менял...

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Теперь главное - случайно не заказать PAG

Не понял, о чем Вы? PAG - это масло какое-то?

СИНТЭКС в шапке темы есть артикулы - 600646509 Fuchs Reniso Triton SE 55 1л. По этому артикулу Автодок выдает именно Fuchs Reniso Triton SE 55

3 минуты назад, alex323 сказал:

а почему перестали? Или вообще с РОЕ "завязали"? 

Это было на предыдущей машине, решал конкретную проблему: начал прогрессировать масложор, пришлось экспериментировать. Получилось! Плюс перестала потеть клапанная крышка. Сейчас экспериментирую исключительно с товарными маслами без всяких добавок. Расход масла в приемлемых количествах, поэтому не дергаюсь.

paha_mch как видно из таблицы масел Fuchs есть разные вязкости и можно подобрать близко к вязкости моторного масла

2 минуты назад, paha_mch сказал:

2-3% не навредят ли маслам С3? Вязкость получится с запасом на разжижение.

Я как раз на C3 (ZIC X7 LS 5w30) 30.000 км откатал.

СИНТЭКС 

Спойлер

'это самый главный вопрос, который я себе задаю - а надо ли такие эксперименты с новым двигателем?? Не будет ли только хуже???

Изменено пользователем alex323
3 минуты назад, alex323 сказал:

СИНТЭКС 

Скрыть контент

'это самый главный вопрос, который я себе задаю - а надо ли такие эксперименты с новым двигателем?? Не будет ли только хуже???

Это уже каждый для себя сам решает! Я пока проблем нет с мотором лью только топовые масла разных производителей без каких-либо добавок/присадок и сравниваю. Если возникнет трабл - буду думать.

21 минуту назад, alex323 сказал:

Не понял, о чем Вы? PAG - это масло какое-то?

PAG - Это полиалкиленгликоли (не растворимые в масле), не путать с OSP (маслорастворимые гликоли).

Если купите PAG - не выбрасывайте. Скорее всего у Вас в компрессоре кондея именно оно.

СИНТЭКС есть вероятность по указанному мной артикулу купить не РОЕ, а это самое PAG? 

Я конечно профан пока ещё в теме эстеров, но, думается, 2-3% эстеров и моему свежему мотору не во вред. Хочется мягкости работы и чистоты внутри, хотя он и на Идемицу Зепро очень приятно работает, интервалы замены я не перекатываю.

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...