Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, mare сказал:

Ох блин , точно! Перепутал! 

а В чем существенной разницы  синтолюкса  от полиол-эстеровых холодильных масел? 

я  к примеру уже приготовился  покупать TOTAL PLANETELF ACD 32. 1000 рублей литр стоит.

Цена эффекта. При применении ПОЭ тот же эффект достижим при концентрации примерно в два-три раза ниже. Соответственно меньше разбавление присадочного пакета.

Это мое мнение. Могут быть и иные существенные разницы. Например вязкость.

Изменено пользователем Pablo
Только что, mare сказал:

Ох блин , точно! Перепутал! 

а В чем существенной разницы  синтолюкса  от полиол-эстеровых холодильных масел? 

я  к примеру уже приготовился  покупать TOTAL PLANETELF ACD 32. 1000 рублей литр стоит.

Я тоже литруху заказал.

Только что, Pablo сказал:

Цена эффекта. При применении ПОЭ тот же эффект достижим при концентрации примерно в два-три раза ниже. Соответственно меньше разбавление присадочного пакета.

Это мое мнение. Могут быть и иные существенные разницы. Например вязкость.

Я точно не уверен про сравнение, но вроде как холодильное масло в отличие от ди-эстеров нейтрально к меди. Точнее поли-э точно нейтральны, а про ди-э не уверен.

Н у и возможность купить товарный продукт в розницу, а не заказывать где-то на розлив, чему не очень доверяю.

Strelec а как хранить в дальнейшем вскрытое  , в моём случае пару лет наверное ?

1 час назад, mare сказал:

Просвети , где такие цены ? У мну 1600 р. за литрушку

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

Strelec а как хранить в дальнейшем вскрытое  , в моём случае пару лет наверное ?

закрутить крышку и хранить.

Только что, Pablo сказал:

закрутить крышку и хранить.

Наверное всё не так просто

Парни , мне тут одна идея пришла ...

А что если совместно с эстерами добавлять вот такую присадку - COMMA Petrol Engine Flush

7_162654.thumb.jpg.641689c5f2e24a279dd98a01e62a52d1.jpg

Согласно одного издания , она имеет вот такой состав

646915376_141.thumb.png.008810e0679badb4c6381045d1ed279d.png

1039265700_143.thumb.png.ab19d0f5b252c6f4a4d46949ea52e5a6.png

То есть своего рода пакет zddp :)

В присадке в моторное масло COMMA Petrol Engine присутствуют микроэлементы: кальций Ca – 3509 мг/кг, магний Mg – 8 мг/кг, бор B – 116 мг/кг, цинк Zn – 2572 мг/кг, фосфор P – 2611 мг/кг и кремний Si – 13 мг/кг.

И тогда 2 и 3 пункт от сюда https://www.oil-club.ru/forum/topic/26070-dobavka-poliol-esterovyh-holodilnyh-masel-v-motornye-masla/?do=findComment&comment=1296595 можно будет исключить

Изменено пользователем DRON 33
5 минут назад, DRON 33 сказал:

А что если совместно с эстерами добавлять вот такую присадку - COMMA Petrol Engine Flush

7_162654.thumb.jpg.641689c5f2e24a279dd98a01e62a52d1.jpg

Согласно одного издания , она имеет вот такой состав

646915376_141.thumb.png.008810e0679badb4c6381045d1ed279d.png

1039265700_143.thumb.png.ab19d0f5b252c6f4a4d46949ea52e5a6.png

То есть своего рода пакет zddp :)

В присадке в моторное масло COMMA Petrol Engine присутствуют микроэлементы: кальций Ca – 3509 мг/кг, магний Mg – 8 мг/кг, бор B – 116 мг/кг, цинк Zn – 2572 мг/кг, фосфор P – 2611 мг/кг и кремний Si – 13 мг/кг.

Мне эта, как казалось ранее - гениальная мысль, пришла еще год назад. В fuchs reniso sez 68 добавил. На 5 л масла 150 мл POE + 150 мл Comma EF400M (ею уже давно балуюсь, еще когда было разделение на бензиновую и дизельную). Пробовал на другой машине. Масло моментально окислилось, через 1000 км pH стал 5,2 (свежее 7,6). Остальные показатели не проверял ибо дороговато при постоянном мониторинге. В общем, есть в ней что-то, что окисляет масло, хотя кальция до дури...

Только что, DRON 33 сказал:

СИНТЭКС не POE ли окислил масло ?

Нет, с POE (3%) стандартно ездил до 250 моточасов и сливал (4 заливки). За этот интервал pH ниже 4,8-4,9 никогда не опускался, даже зимой. Comma я добавлял за 15-20 моточасов до смены и сливал. А вот при добавлении одновременно и POE и Comma в свежее масло через 40 моточасов pH потерял 2,4 единицы. Потом очень медлено падал. Сменил его на 100 моточасах в тот раз с pH 5,0 по-моему... Кстати масло было ZIC X7 LS 5w30. Больше этот эксперимент не повторял.

Но это уже в прошлом, другая машина, другой дрыгатель...

СИНТЭКС ясно , значит так и будем лить комму перед заменой и использовать по назначению :)

10 минут назад, DRON 33 сказал:

СИНТЭКС не POE ли окислил масло ?

DRON 33 В Эстерах хоть нету щелочного , но там и кислотное не высокое , глянь на мой микс , кислотное там всего 1.6 ( не вырасло )   , хотя да щелочное упало почти на единицу , но я и налил 100мл синтолюкса и 200мл супер ядовитого оил джет 2 с кучей фосфора 

1 час назад, DRON 33 сказал:

В холодильник для надежности :)

1 минуту назад, Projector сказал:

DRON 33 В Эстерах хоть нету щелочного , но там и кислотное не высокое , глянь на мой микс , кислотное там всего 1.6 ( не вырасло )   , хотя да щелочное упало почти на единицу , но я и налил 100мл синтолюкса и 200мл супер ядовитого оил джет 2 с кучей фосфора 

Принято , спасибо !

Только что, DRON 33 сказал:

.....

Добавка в масло ПОЭ, а потом добавка промывки?

Не, ребята, такая многоходовка уж слишком много нюансов несёт. ИМХО лучше брать готовое товарное масло.

На ОДНО улучшение я согласен, остальное - от лукавого :acute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...