Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я думаю все-таки что-то с маслом, т.к. такое в двигателе творится в первый раз. Осадка там столько что не влаги выхлопных газов просто не хватит.

Сразу после заливки осадка было прилично, потом уменьшалось, а теперь совсем нет. Не знаю что случилось, но масло перестало выпадать в осадок, совсем. "Коктейл" получился хороший, двигатель работает приятно, стало сильно тише на высоких оборотах.

Изменено пользователем Молибден

Наверно в этом и ответ, думаю присадки выпавшие в осадок, со временем вернулись в раствор..

Наверно в этом и ответ, думаю присадки выпавшие в осадок, со временем вернулись в раствор..

Так масло на холодную и на горячую чистое. Осадок появлялся если на немного покрутить двигатель. Но теперь этот осадок не появляется. Присадки выгорели и осели в фильтре?))

Добрый день,подскажите пожалуйста у меня на остатке масло NGN Nord 5w30-2 литра, NGN SYNERGY 0w40 -1 литр. NGN SYNERGY PLUS 0w30 -1.5 литра можно ли их смешать и использовать в дальнейшем на сколько это страшно

Добрый день,подскажите пожалуйста у меня на остатке масло NGN Nord 5w30-2 литра, NGN SYNERGY 0w40 -1 литр. NGN SYNERGY PLUS 0w30 -1.5 литра можно ли их смешать и использовать в дальнейшем на сколько это страшно

Мешайте смело

Езжу на смеси  Шелла HX-7 АСЕА А3/В4 5W30 (1 литр), Хёндэ ILSAC GF-3 5W20 (2 литра) и Драгона API SN 0W20 (грамм 200-300) третий месяц. Всё нормально. Не угорает. Шум обычный. Никаких хлопьев не видать на щупе. Езда спокойная, городская.

Ни чего страшного не произойдет,если я в zic x9 5-30 долью zic x9 5-40, группы по api у них разные?

Ни чего страшного не произойдет,если я в zic x9 5-30 долью zic x9 5-40,

Не произойдет. Бурной реакции не будет.

Ни чего страшного не произойдет,если я в zic x9 5-30 долью zic x9 5-40, группы по api у них разные?

Возможно, эти масла ничем кроме количества загустителя не отличаются, также как Лукойл Люкс 5w-30 и 5w-40

ребята,отпишусь. смешал микс, 1л зика 5-40 +1л кастрола 5-40+ 0,5л еурола 5-40 + 1.5л лучка 5-30. проехал на этой смеси 3000 км за 2 месяца . все абсолютно в штатном режиме. эффект нового масла. никаких отложений,вспенивания под маслозаливной крышкой, никакого осадка на щупе . проеду около 7 000 км и на сливку. ближе к 5000 сделаю капельную пробу. 

@netabak, ты бы еще смешал ЛукЛюкс 5-40 и 5-30 да подивился бы, что все штатно 8P

Нормально все сделал: настоящий хозяин. Ни капли лишнего масла мимо!

Смешал ZIC A 5-30 2.5L + Lexus 0-20 0.5L + ZIC disel 5-30 2L = полет нормальный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...