Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 484 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      444

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а какой молибден в Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W20 - одно или трёх?  судя по количеству - одноядерный, вряд ли трёх в таком количестве насыпали.  тогда тоже вот, какой смысл будет в такой "присадке", если добавлять по 10% скажем?

Поделитесь своим мнением по моему коктейлю!

авто Nissan Almera g15

двигатель К4М от Рено 16 клапанов 

заправочный объём 4,8л/масла 

сейчас залито :

ELF Evolution 900 SXR 5W/30   1,1 литра

NISSAN Motor Oil SAE 5W-40 1,1 литра

UAZ Motoroil Premium 5-40     2,6 литра

пройдено на этой смеси 5т/км,полёт нормальный на 7,5т/км будет замена 

И собственно вопрос,живу в Сибире,и температура уже сейчас подкатывает ночью до -20

в запасах есть лукойл люкс 5/30 (4л),эльф 5/30(5л),уаз премиум 5/40 (достаточно)

как думаете,что из имеющегося масла предпочтительней залить в зиму,и в каких пропорциях

Был у меня такой мотор в дастере, лей любое - разницы не заметишь, хотя многие здесь 30-ку в зиму предпочитают, смешивать их особого смысла нет.

Тоже думаю медалист для молибдена мешать, но мне крепкая 30-ка это край. Получается надо мешать медалист с 50-кой 50/50, и какой там получится hths- непонятно. А так получится около 500 ррм моли, что уже что то. Или взять мобил 0-30 sport, там моли еще больше но цена не Але и zzdp дикое кол во

@optogan, а давайте "пойдём с конца" - что вы хотите получить на выходе? :)  5-30 А3 с молибденом?)

@taiga154, микс нормальный, но на зиму или просто эльф залить, его ж 5 литров, без смешивания хватит, или лук люкс 5-30 + литр какой-нибудь 5-30 (у люкса ccs хороший для зимы).  а сороковку лучше на лето оставить или смешать летом тридцатку с сороковкой, а зимой лучше на чистой тридцатке будет

@espes,

Да хочу с органическим молибденом, вязкость минимум 5-30 А3, молибдена не менее 500 ррм одноядерного, 100 ррм 3-х ядерного не рассматриваю, не то , и по цене чтоб как обычное масло выходило. Про присадки все знаю, по цене не устраивают.

В претендентах: медалист, gt-oil turbo coat, hyndai/kia. Разбавитель/загуститель любое.

@optogan, здесь,- на форуме, была информация о том, что в Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W20  в виде молибдена содержится эстер молибдат. Также нашёл информацию о том, что в этом Идемитсу содержится присадка Molyvan — это эстер молибдат от фирмы Vanderbilt.

Вот и думаю- или к 4л Лукойл Люкс 5w40 добавлять 0.5л Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W20. По вязкости получится низковязкая  ..W40, что, в моём случае, более чем приемлемо. Либо добавлять 5% Syntolux L-132( с заказом трудности возникли :( )..

Изменено пользователем Илья1982

Тем что во всех крутых маслах его не меньше, плюс пробовал многие присадки и по органическом моли надо около того чтоб чувствовать.

Я бы брал millers oils, redline, но дорого, хочу замес пробовать

@optogan, тогда надо подумать.  мне когда-то самого такая мысль посещала - намешать микс из разных масел, чтоб по элементам красиво смотрелся - но всё упирается именно в цену, с хорошими "ингридиентами" пропадает смысл самому что-то мешать, за ту же цену можно купить готовое хорошее масло.  давайте определим, цена обычного масла - это 2 тыс., 2,5 тыс., 3 тыс. за 4 литра?

2.5 это мой таргет на готовый микс, диэстеры у меня есть так что можно кряковые

Я уже думал, вариант есть, все хорошо но вязкость выходит 11, а мне бы 12-13. А сгущ и воду стремно из за непонятного hths

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...