Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 492 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      593
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      388
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Адекватный ответ: НИКТО и НИКОГДА не даст гарантии на соразмерную смешиваемость двух масел разных линеек.

Только с некоторой вероятностью.

Максимум - это смешивание масел одной линейки или масел-близнецов с одним пакетом присадок.

Даже официальному представителю любого маслобренда дополнительная ответственность перед вами не нужна.

Или вы считаете, что на форуме кто захочет взять на себя такую ответственность?

Простые же слова "я смешивал и всё нормально" не означают, что автор делал какие либо тесты или замеры износа/отложений после использования.

p.s. Даже в стандартах API и ACEA оговаривается лишь смешиваемость с узким набором отдельных референсных масел, что никак не распространяется на смешиваемость всех масел одного класса.

Изменено пользователем Izb

Так понял есть два основных производителя "пакетов" присадок для масел,

1 Лубризолъ

2 забыл :)  --- инфиниум!, спасибо подсказке снизу.

мне кажется что смешивать безопаснее в пределах одного производителя, чтоб они не "ругались", как считаете? 

Изменено пользователем саныч

1 Лубризолъ

2 забыл :)

мне кажется что смешивать безопаснее в пределах одного производителя, чтоб они не "ругались", как считаете?

инфинеум?

или афтон или шеврон?

Изменено пользователем OnlyRead

1 Лубризолъ

2 забыл :)  --- инфиниум!, спасибо подсказке снизу.

Это будет вообще идеальный случай)

Всем масловедам физкульт привет!

Хочу смешать, долив свежего.

Вот так:        3л в картере  Узавтоойл премиум 5в30 SL/CF + 1л свежее Роснефть максимум  5в40 SL/CF

Или вот так: 3л в картере  Узавтоойл премиум 5в30 SL/CF + 1л свежее Лукойл люкс синт.(или его клоны) 5в40 SN/СF

3 литра в картере мало б/у - 4000 км 

Цель - подмолодить и поднять слегка вязкость для кратковременного пробега в жарком климате.

Какой вариант предпочтительнее? Логичнее, безопаснее и эффективнее?

Как посоветуете смешать?

Может вообще что-то другое долить или не мешать совсем?

Изменено пользователем @lex

Всем масловедам физкульт привет!

Хочу смешать, долив свежего.

Вот так:        3л в картере  Узавтоойл премиум 5в30 SL/CF + 1л свежее Роснефть максимум  5в40 SL/CF

Или вот так: 3л в картере  Узавтоойл премиум 5в30 SL/CF + 1л свежее Лукойл люкс синт.(или его клоны) 5в40 SN/СF

3 литра в картере мало б/у - 4000 км 

Цель - подмолодить и поднять слегка вязкость для кратковременного пробега в жарком климате.

Какой вариант предпочтительнее? Логичнее, безопаснее и эффективнее?

Как посоветуете смешать?

Может вообще что-то другое долить или не мешать совсем?

По моему ответ очевиден - Лукойл лучше мешать с лукойлом.

0в40 API SN/CF, ACEA A3/B4

0в20 API SN , ACEA A1/B1

кстати, подумалось тут - если уж действительно возникнет необходимость смешать настолько разные масла (долить в диком поле, а под рукой ничего другого нет) - то вязкость понятно, будет нечто среднее, а вот что будет с hths? у первого hths наверняка будет 3,5 и выше, а у второго кажется 2,6-2,9... так вот, можно ли тут будет считать, что hths тоже будет средним между ними?

@@lex, в вашем случае в принципе без особой разницы, с чем смешивать, но лук люкс сн из предложенных неск-ко получше (роснефть максимум - полусинь). так что тут скорее зависит от длительности пробега - если доехать до куда-то там и менять, то и роснефть пойдёт, а если доездить до смены - лучше лук люкс сн

По моему ответ очевиден - Лукойл лучше мешать с лукойлом.

@@lex, в вашем случае в принципе без особой разницы, с чем смешивать, но лук люкс сн из предложенных неск-ко получше (роснефть максимум - полусинь)

Ага, усё понятно...Сразу неразобрал, что роснефть полусинь..

Благодарю, за ответы!

Изменено пользователем @lex

Сейчас в моем движке смесь 5л люкс полусинь 5w40 + 1л тнк супер 10w40 + (влито по мере вытекания масла) 0.5 кастрол магнатек 5w40 + 0.5 мобил супер 10w40. Ничего с маслом не случилось! 

В мотоцикл к мотюлю7100 долил 20-30% мобила того, что выше обозначен - тоже ничего не произошло, только масло почише в картере стало) 

Изменено пользователем Max24

кажется, да, НО только по некоторым параметрам

http://wiki.zr.ru/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D0%BE_API

Изменено пользователем dimm7777

Привет! После покупки авто (20 000 км тому назад (общий пробег авто 80 000 км)) заливал масло 10w40 Elf (три замены).

Хочу в этот раз перейти на 5w40. Промывки не использую. В двигателе при замене остается около 0,5 - 1 л. не сливаемого масла. Весь объем 3,5 л. Хочу спросить - можно ли так перейти на 5в40 без промывки? Слил 10в40 - залил 5в40. Получается что немного смешаются разные по вязкости масла.

2,5 л примерно 5в40 смешается с 1 л. 10в40. 

Заливать думаю буду тот же Elf.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...