Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, dimm7777 сказал:

Если объем картера 4 л и больше, то можно попробовать.

у меня 6л, поэтому 2л. остатки Тоталя и 4л.- нового Eni

2 часа назад, mihail026 сказал:

Алчность и крохоборство плюс маркетинг на ушах, что дорогое масло лучше защищает. А выкинуть литр "божественной" жижки жалко - дорого же уплачено.

Поэтому подобные персонажи постоянно оказываются в глупых ситуациях, когда топят за допуски, живут на Форумах, выбирают "лутшее" и... тут же опровергают это всё своим миксами.

Глум и кичуха 100lvl. :D

Некоторые в баре заказывают коктейли(гламурные негодяи), портят понимаешь продукт!

А некоторые производители в РФ на производстве такое бодяжат,ух,что танковой минералке и не снилось :praising:

Изменено пользователем Stans
4 часа назад, Проходящий мимо сказал:

А зачем вообще смешивать масла, если есть выбор купить любое масло?

У меня две причины .... Картер 4,4 литра, потом остатки по 0,6 все в кучу и в мотор. Ну вот не смог я удержаться от покупки халявного Castrola 10w60 , но на таком цементе я ездить не буду , а мешаю его в 10w30 на лето самоё то плюс кастроловским титаном мотор загажу)

23 часа назад, mihail026 сказал:

Где его посмотреть, ваш опыт? Второй раз спрашиваю.

Нигде. Он для меня, у меня в голове. Личный опыт. Даже где что писалось по началу из старого, уже подвыкинул или затерялось.

Вы конечно же спрашивали намекая на вагон и тележку анализов, ппэм'ы покрючкотворить посравнивать - с этим вынужден огорчить.

Я вам мнение по теме миксов не навязываю.

Итак, момент такой. Есть у меня 5 литров Роснефть магнум рейсинг 5w40 из неоченьской партии (субьективно), та, что на китай пакете и абсолютно без эстеров и без АН практически. Заливал в чистом виде и очень не понравилось поведение масла и работа мотора. Думал продать, но покупатели хотят чтоб не больше 3к за запечатанную канистру, а это как-то совсем перебор) поэтому возникла мысля, прикупить 4 литра метеора в40 от полимериума и замешать микс на следующее лето. Там и минералочка нафтеновая, и эстерчики есть, в общем, должен в теории получится очень неплохой микс по балансу свойств (ну там смачиваемость, полярность, ПАО, гора молибдена).

в целом, опыт смешения по сути есть, мешал где-то литр этой роснефти с 3,8 литра минералки лукойл супер 15w40 (менял без смены фильтра), откатал 15 часов, типо промывка, слилось масло идеально прозрачным, чистым и гомогенным. И катнул интервал на 80 часов синтек премиум сороковку 4 литра и пол литра роснефти, все тоже ок.

собсна, вопрос к опытным миксерам - 2,5 литра Роснефть магнум рейсинг 5w40 + 2 литра полимериум ветеор в40. И там, и там вроде китай пакет, и там, и там конструктор. Кто что думает? Заранее, спасибо

я уж не помню когда один вид масла был в поддоне, как минимум три бренда)

объём заливки 6 литров по этому так происходит. есть машина где 4 литра объем заливки, там одна канистра. отличий в поведении моторов нет. замены везде и всегда каждые 5т.км

Gennadij13 Благодарю! Про результат спрашивать не буду, думаю, если б было все плохо, коммент был бы подлиннее)

Народ всем привет!

Смотрел тут ролик Сергея Полимериум про разбор присадочного пакета в маслах!

Он там сказал, что салицилаты кальция и сульфанаты оного могут конфликтовать между собой! при этом последствия конфликта не раскрыл!

Из этого возникает вопрос!

Например я смешиваю масла 1 :1 разных брендов и разных допусков, среднезольник и полнозольник! Например ШЕЛ хеликс ультра 0в30 С2/С3 и ЗИК ТОП 0В40 А3Б4.

Допустим в Шел применяется салицилат кальция, а в Зик сульфанат кальция! естественно об этом я из лаб анализа не могу знать!

Вопросы:

1. смешав указанные масла, я получу конфликтующие присадки?

2. как же тогда утверждение, что любые масла можносмешивать и не переживать? значит не льзя смешивать масла, мы же незнаем какие там присадки применены и какие конфликтуют?

3. какие присадки конфликтуют в маслах, есть гденить такая информация?

4. в каких пропорциях смешивание будет безопасным?

6 минут назад, Dimoll сказал:

Он там сказал, что салицилаты кальция и сульфанаты оного могут конфликтовать между собой! при этом последствия конфликта не раскрыл!

Когда то  где то читал про это. Там написано было что образуются твёрдые гранулы какие то. Типа вредные. )

Здесь это озвучил, но источник не смог найти.  Сказали что я :fool3:  ))))

22 минуты назад, знаток сказал:

Когда то  где то читал про это. Там написано было что образуются твёрдые гранулы какие то. Типа вредные. )

Здесь это озвучил, но источник не смог найти.  Сказали что я :fool3:  ))))

И как теперь жить с этой информацией? :shok:

1 час назад, Dimoll сказал:

Народ всем привет!

Смотрел тут ролик Сергея Полимериум про разбор присадочного пакета в маслах!

Из этого возникает вопрос!

Например я смешиваю масла 1 :1 разных брендов и разных допусков, среднезольник и полнозольник! Например ШЕЛ хеликс ультра 0в30 С2/С3 и ЗИК ТОП 0В40 А3Б4.

Допустим в Шел применяется салицилат кальция, а в Зик сульфанат кальция! естественно об этом я из лаб анализа не могу знать!

Вопросы:

1. смешав указанные масла, я получу конфликтующие присадки?

2. как же тогда утверждение, что любые масла можносмешивать и не переживать? значит не льзя смешивать масла, мы же незнаем какие там присадки применены и какие конфликтуют?

3. какие присадки конфликтуют в маслах, есть гденить такая информация?

4. в каких пропорциях смешивание будет безопасным?

почему бы не спросить у самого первоисточника?

4 часа назад, AlexGel сказал:

Сергей не сказал самого главного. Присадки конфликтуют друг с другом за место в парах трения или за то, кто будет драться с молекулами кислоты.

Последствия легко просчитываемые: те присадки, которые в указанных конфликтах поведут себя настойчивее, умрут быстрее в неравной борьбе с трением и кислотой. Освободив тем самым место менее рьяным собратьям. Такая вот драма :)

Нифига се!!

Вы прям открыли новое направление в науке о маслах! Шекспировое!

Значит сказать нечего!! просто не знают люди!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...