Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, mefistofel3042 сказал:

И да там мобил 5-40 фс указан, смотрите внимательнее)) 

А я разве не FS примеры привел?

21 минуту назад, mefistofel3042 сказал:

И цены у вас подозрительные на мобил то.. особенно в литрушках

Цены продавцов, которые не заинтересованы паль пихать. Про ЯМ прочитайте в соответствующей теме про Мобил, у ЯМ брали Мобил разного наименования и по хорошей цене, и "единичку" и "Супер 3000", а полусинь 10w-40 так за 1100 р за 4 литра.

Изменено пользователем Толстый Макс
15 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Я сейчас смесь на основе как раз фс'ки 5-40 мобила докатываю.. и она посложнее и постраннее чем залить туда литр синтека той же вязкости и класса)) а летом осенью ваще адовая смесь ооочень многих масел и добавок будет. И экономия тут как бы вообще вопросом не стоит))

У Вас много всего в остатках. У меня также по литру того-этого лежат, все должно в дело идти. Но у человека есть 4 литра Мобила ФС 5-40, ему нужно купить еще 1 литр. Зачем покупать 1 литр Синтера за 650 р, если можно купить 1 литр Мобила ФС 0-40 за 1050?

1 час назад, Толстый Макс сказал:

У Вас много всего в остатках. У меня также по литру того-этого лежат, все должно в дело идти. Но у человека есть 4 литра Мобила ФС 5-40, ему нужно купить еще 1 литр. Зачем покупать 1 литр Синтера за 650 р, если можно купить 1 литр Мобила ФС 0-40 за 1050?

Нет у меня никаких остатков практически. Кроме пары излишков миксов же(литра полтора), не влезших в канистры, древней(но хорошей) литрушки квокер стейта нераспечатанной и поллитрушки синтека 0-20(еще не на китае).. а масла при этом запас эгегей. Я мешаю не от нужды деть куда то остатки, а специально и на интерес, подгоняю под свое видение и условия и просто так хочу. И езжу на миксах давно.

И да.. я думал у него есть этот самый литр синтека уже.

Про продавцов тут не буду.. но как то дешево литрушки, обычно на них жабят.

Про фс.. я не сразу увидел(другой пост ваш) что про 0-40 писали умышленно, так как он есть))

Так ему не беда и 5-30фс и 0-40 фс задить и.. на самом деле ваше любую более менее пристойную литрушку а3/b4.. от 30ки до 50ки:blum2: 

28 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Нет у меня никаких остатков практически. Кроме пары излишков миксов же(литра полтора), не влезших в канистры, древней(но хорошей) литрушки квокер стейта нераспечатанной и поллитрушки синтека 0-20(еще не на китае).. а масла при этом запас эгегей. Я мешаю не от нужды деть куда то остатки, а специально и на интерес, подгоняю под свое видение и условия и просто так хочу. И езжу на миксах давно.

Я наоборот, когда миксую, то занимаюсь кроиловом. Чтобы все в дело. Но стараюсь выйти на нужные мне параметры по вязкости (в обои а/м лью 5-30) и +/- мешаю масла с одной спецификацией. 

Скрытый текст

Н-р, в Авео жены купил Лукой НК 5w-30 А3/В4, а оно по вязкости почти А5 (в инструкции А5 нельзя лить, пишут о возможной поломке двигателя, наверное из-за температуры, термостат на 108 градусов. Но если 2 литра этого Лукойла замешать с литром Meguin A3/B4 5w-30 + литр Castrol Magnatec 5W-40, то получается хорошее 5w-30 А3/В4 с вязкостью 67,8/11,7. 

Или есть G-energy 10w-40 Long Life, купил от жадности за 600 рублей канистра. Мне такое не надо так-то, но можно купить 0-20 от Синтека и будет 8 литров за 2 т.р. вполне себе масла на 5 тыр км.

Я наоборот, когда миксую, то занимаюсь кроиловом. Чтобы все в дело. Но стараюсь выйти на нужные мне параметры по вязкости (в обои а/м лью 5-30) и +/- мешаю масла с одной спецификацией. 

Скрыть содержимое

Н-р, в Авео жены купил Лукой НК 5w-30 А3/В4, а оно по вязкости почти А5 (в инструкции А5 нельзя лить, пишут о возможной поломке двигателя, наверное из-за температуры, термостат на 108 градусов. Но если 2 литра этого Лукойла замешать с литром Meguin A3/B4 5w-30 + литр Castrol Magnatec 5W-40, то получается хорошее 5w-30 А3/В4 с вязкостью 67,8/11,7. 

Или есть G-energy 10w-40 Long Life, купил от жадности за 600 рублей канистра. Мне такое не надо так-то, но можно купить 0-20 от Синтека и будет 8 литров за 2 т.р. вполне себе масла на 5 тыр км.

Ну это все жизненно. 

Но просто смутило что вы уверены в том что 4л мобила перестанут ими быть, от литра синтека.. нет) это не фифти/фифти что бы об этом в серьез говорить.

10 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Ну это все жизненно. 

Но просто смутило что вы уверены в том что 4л мобила перестанут ими быть, от литра синтека.. нет) это не фифти/фифти что бы об этом в серьез говорить.

Те 4 литра Мобила не перестанут им быть, но "отделение считают по последнему бойцу". 

26 минут назад, Толстый Макс сказал:

Те 4 литра Мобила не перестанут им быть, но "отделение считают по последнему бойцу". 

Не согласен. 

а есть какие нибудь ограничения по смешиванию масел?

Например: не желательно, что бы присутствовали какие то элементы в смешиваемых маслах, типа молибдын и бор - ну это грубый пример!

у меня просто есть литрухи экстрима VRS GTJ, VRC GTJ, VRS GTZ? VRC CZ, ZIC ZERO 20 и не одна литруха!

Я по калькулятору могу подобрать нужную вязкость, но для этого надо смешать 3 вида масел!

смешать хочу на 5000 - 7500 км.

Можно любые миксы мешать? или есть все таки ограничения?

Изменено пользователем Dimoll
3 часа назад, Dimoll сказал:

а есть какие нибудь ограничения по смешиванию масел?

Например: не желательно, что бы присутствовали какие то элементы в смешиваемых маслах, типа молибдын и бор - ну это грубый пример!

у меня просто есть литрухи экстрима VRS GTJ, VRC GTJ, VRS GTZ? VRC CZ, ZIC ZERO 20 и не одна литруха!

Я по калькулятору могу подобрать нужную вязкость, но для этого надо смешать 3 вида масел!

смешать хочу на 5000 - 7500 км.

Можно любые миксы мешать? или есть все таки ограничения?

Смотря что за масло(примерно, около и образно) хотите получить. С какими свойствами. И для какого мотора.. куда то надо выкобениваться и совсем все подряд не стоит точно, куда то просто хоть какое то масло за праздник будет. А из описанных литрух если начать именно с экстримов, и добить чем есть(зик, хотя зик зеро тоже неплох) - то получается далеко не 'хоть какое то' масло, а вполне себе 'заряженное'. 

Изменено пользователем mefistofel3042

Спасибо парни только у меня объём масла  6 литров и да синтек как раз тоже в наличии  тоесть добавлять нужно 2  так что ж все таки добавить ? 

38 минут назад, КолянЕКБ сказал:

Спасибо парни только у меня объём масла  6 литров и да синтек как раз тоже в наличии  тоесть добавлять нужно 2  так что ж все таки добавить ? 

предложу вариант:

купить SHELL Helix HX8 5W40 4л 2шт и к каждому из них добавить по 2 литра твоего Mobil.

Господа, как думаете, если в зик х7 5/30 класса gf6 с золой 0,81 и щелочью 6,9 плескануть зик 5/30 класса ci-4 (x7000) с золой 1,8 и щелочью 15,5 в соотношении 50/50, получится некое подобие класса A5 или А3 по "густоте и нажористости" присадок? Вязкость не интересует итоговая, только функциональность пакета.

Просто масло меняю часто, и "ушатываю" бочку х7000-го зика)))

Изменено пользователем De[x]plo
23.03.2023 в 13:13, КолянЕКБ сказал:

Долейте синтека и не парьтесь. Имхо

Будет все равно сильно веселее чем просто синтек 'голый' даже и в пропорции 2/1 в пользу мобила))

41 минуту назад, De[x]plo сказал:

Господа, как думаете, если в зик х7 5/30 класса gf6 с золой 0,81 и щелочью 6,9 плескануть зик 5/30 класса ci-4 (x7000) с золой 1,8 и щелочью 15,5 в соотношении 50/50, получится некое подобие класса A5 или А3 по "густоте и нажористости" присадок? Вязкость не интересует итоговая, только функциональность пакета.

Просто масло меняю часто, и "ушатываю" бочку х7000-го зика)))

Ну надо заморачиваться если точно считать. А так да, примерно оно..ну смотря в какой пропорции. Больше половины 7000го точно не стоит. И опять же 'в куда' этот микс лить?)

18 минут назад, Gennadij13 сказал:

Микс замешал  прозапас  из запасов .

20230324_185624.jpg

Без мотора равномерно не смешается. :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...