Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте, подскажите 

Осталось LIQUI MOLY Optimal New Generation 5W-30 поменьше литра с прошлых замен и LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30 купил, можно ли смешать остатки с новым маслом?

Машина Рио 3 2015год 1.4

3 часа назад, selpawel сказал:

Здравствуйте, подскажите 

Осталось LIQUI MOLY Optimal New Generation 5W-30 поменьше литра с прошлых замен и LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30 купил, можно ли смешать остатки с новым маслом?

Машина Рио 3 2015год 1.4

Да, почему бы и нет

Постоянно лил масло Shell helix hx8 5w30 a3/b4. Можно ли его смешивать с Shell helix hx8 5w30 a5/b5? Tесть канистра a3/b4 и a5/b5. какую лутше сейчас при смене залить, а какую на доливку оставить? Или вообще без разницы? Авто тойота пробокс 2003 г.

6 часов назад, Dimid сказал:

Постоянно лил масло Shell helix hx8 5w30 a3/b4. Можно ли его смешивать с Shell helix hx8 5w30 a5/b5? Tесть канистра a3/b4 и a5/b5. какую лутше сейчас при смене залить, а какую на доливку оставить? Или вообще без разницы? Авто тойота пробокс 2003 г.

Лучше а5 залить а а3 на доливку. На а5 двигателю легче, веселее авто едет, в отстальном нет разницы.

Добрый день есть в остатке масло  Mobil 1™ FS x1 5W-40  4 литра  могу смешать безболезненно с  SINTEC PLATINUM 5W-40  авто бмв х 3 е 83  спасибо за ответы

3 минуты назад, КолянЕКБ сказал:

Добрый день есть в остатке масло  Mobil 1™ FS x1 5W-40  4 литра  могу смешать безболезненно с  SINTEC PLATINUM 5W-40  авто бмв х 3 е 83  спасибо за ответы

Смешать то можно. Но зачем Мобил портить Синтеком? У тебя есть условный "стейк" и ты хочешь смешать его с "перловкой". Съесть то можно, но нафига? Потрать тысячу, купи литр Мобила. Потом на "перловку" перейдешь.

народ вопрос такой. Есть калькулятор вязкости при смешении масел!

А есть калькулятор HTHS при смешении масел?

1 час назад, КолянЕКБ сказал:

Можно. Имхо литр и мобил сильно не испортит и не поменяет значимо.. там ништяков с запасом)

Изменено пользователем mefistofel3042
1 час назад, Толстый Макс сказал:

Смешать то можно. Но зачем Мобил портить Синтеком? У тебя есть условный "стейк" и ты хочешь смешать его с "перловкой". Съесть то можно, но нафига? Потрать тысячу, купи литр Мобила. Потом на "перловку" перейдешь.

полностью согласен где же купить теперь такое да еще и настоящее ?

18 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Можно. Имхо литр и мобил сильно не испортит и не поменяет значимо.. там ништяков с запасом)

А в чем смысл такой экономии? Литр Синтека 5-40 стоит +/- 650рублей (если брать в литровой таре, не хватает же 1 литра). MOBIL 1 FS 0W-40 (5ки там не нашел) здесь 1125 рублей. 600 р - большая экономия и смысл для кроилова?

Скрытый текст

Я понимаю, если бы не было этих 4х литров.

Изменено пользователем Толстый Макс
4 минуты назад, КолянЕКБ сказал:

Вот две наводки:

1) ЯМ, продавец сам ЯМ, форумчане именно у него брали, пишут, что орига. 1049 рублей литр

2) Онлайнтрейд, в палеве пока не замечен, большая контора, работает с конца 90х, смысла палью ему торговать нет 1125 рублей литр.

В обоих случаях 0w-40, но присадки одинаковые, вязкость "на горячую" одна. В случае смешивания 4 к 1 вообще разницы никакой не будет.

58 минут назад, Толстый Макс сказал:

А в чем смысл такой экономии? Литр Синтека 5-40 стоит +/- 650рублей (если брать в литровой таре, не хватает же 1 литра). MOBIL 1 FS 0W-40 (5ки там не нашел) здесь 1125 рублей. 600 р - большая экономия и смысл для кроилова?

Скрыть содержимое

Я понимаю, если бы не было этих 4х литров.

Причем тут экономия.. залил и забыл вот наше все.. на 4/5 из микса мобил это будет все еще мобил.. его ж не голой базой(еще и минералкой трансформаторной какой) подразбавили.. моторным маслом, не трешаком при этом уж самым каким то..

Разницу будет не заметить. 

И да там мобил 5-40 фс указан, смотрите внимательнее)) 

Короче я вопросов не вижу. Норм все. Это даже миксом прям вот назвать с натяжкой. Скорее подмесом безобидным. 

И цены у вас подозрительные на мобил то.. особенно в литрушках

1 час назад, КолянЕКБ сказал:

Плюхайте синтек и не парьтесь от слова совсем. Лучше залить настоящий синтек чем кривой паленый мобил, где в лучшем случае будет моторная минералка, а в худшем(времена ща не легкие, и она подорожала) - трансформаторка пустая. 

Хотя 4л мобила с литром даже трансыорматорки недлинный интервал сдюжат отъездить без косяков лютых..но лучше так не экспериментировать.

Ну а если прям порыв на тягу к прекрасному - да.. 0-40 мобил фс туда, станет незаметно лучше, чем голый 5-40)) 

Я сейчас смесь на основе как раз фс'ки 5-40 мобила докатываю.. и она посложнее и постраннее чем залить туда литр синтека той же вязкости и класса)) а летом осенью ваще адовая смесь ооочень многих масел и добавок будет. И экономия тут как бы вообще вопросом не стоит))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...