Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ОлегМурманск сказал:

Получается, Амсойл хреновое масло, а Кикс еще более хреноое? Как Вы над мотором издеваетесь, заливая хрень))))

А смешиать можете как хотите.

называть амсоил хреновым, тут мне кажется вы покривили душой. Дороге - да, но хреновое - это вряд ли. 

10 часов назад, posix86749 сказал:

Всем привет. 
Последние лет пять лил Amsoil Signature Series 0w-20 SN+ (Арт. ASM1G)

На этих выходных буду заливать Kixx G1 SN+ 0w-20 - тотальное обнищание сказывается :)
С прошлой замены (примерно пол-года назад) осталось примерно 0,8 л этого амсоила. 
Вот и думаю: может смешать? 
Для чего:
1. Добавив в заведомо более хреновое масло грамм 400 очень хорошего масла получить смесь, с более хорошими характеристиками чем у кикса. Это просто хотелка, даже не представляю, что по факту будет в итоге от такого микса. 

2. Чего уж греха таить - хочется сэкономить. Почти литруха амсоила SS  на дороге не валаяется, а так получится его использовать, да еще с положительным эффектом. 

Что скажете, товарищи? Стоит ли мешать? Если да, то сколько влить амсоила? разделить эту литруху амсоила на два микса? Или всю литруху влить в один микс?
P.S. объем заменяемого масла ~3,1л. Сейчас в авто залит Amsoil Signature Series SN+ 0w-20.

Мотор HR15DE с пробегом 88тыс. 

0.4-0.5л даже на объем ~3л погоды не сделают, ну т.е. не украсят как то значимо кикс. Но залить не мешает абсолютно ничего, хуже не будет точно, лучше.. так что это не заметить))

11 часов назад, posix86749 сказал:

1. Добавив в заведомо БОЛЕЕ хреновое масло 

Это Ваши слова. 

6 часов назад, mefistofel3042 сказал:

0.4-0.5л даже на объем ~3л погоды не сделают, ну т.е. не украсят как то значимо кикс. Но залить не мешает абсолютно ничего, хуже не будет точно, лучше.. так что это не заметить))

Поняь, спасибо. Тады смешаю, мое земноводное не позволяет разбрасываться деньгами)))

Немного усовершенствовал микс. В итоге имеем отличное масло по цене 500 р за литр. 

IMG20221201122906[1].jpg

Изменено пользователем АОВ
47 минут назад, АОВ сказал:

Немного усовершенствовал микс. В итоге имеем отличное масло по цене 500 р за литр. 

IMG20221201122906[1].jpg

Только это к теме смешивания масел не имеет отношения.

21 минуту назад, Николай 3 сказал:

А что это означает тогда?

28 минут назад, Николай 3 сказал:

Диванным экспертам этого не понять.  Тоета оригинал твоё всё. 

Тот же микс влит тока без 250 мл эстеров. После отстоя 15 дней при -30 в момент запуска было -20 без проблем. Без подогрева. 

В наше время купить гидрокряк пусть он и будет косящим под синтетику не проблема, добавить эстеров тоже не проблема в итоге получим масло с нужными исходными данными. 

43 минуты назад, Дюпелёк сказал:

А что это означает тогда?

То, что один компонент не является моторным маслом.

40 минут назад, АОВ сказал:

Диванным экспертам этого не понять.  Тоета оригинал твоё всё. 

Смешиваю, но то что в теме. Тойотовской не лью.

43 минуты назад, АОВ сказал:

В наше, тяните сюда время купить гидрокряк пусть он и будет косящим под синтетику не проблема, добавить эстеров тоже не проблема в , имхо.итоге получим масло с нужными исходными данными. 

Добавляйте имхо пожалуйста.

Имхо тема себя изжила, т к. всем отвечают о допустимости смешения моторных масел. Вы же, притянули сюда из другой темы эстеры. Вот польза их добавки отдельно совсем не очевидна, имхо. Но, это обсуждается, повторюсь, совсем в другой теме.

Как вариант, могла бы быть тема, набаламучу все подряд, и залью вместо моторного масла.

Изменено пользователем Николай 3
38 минут назад, Николай 3 сказал:

Добавляйте имхо пожалуйста.

Имхо тема себя изжила, т к. всем отвечают о допустимости смешения моторных масел. Вы же, притянули сюда из другой темы эстеры. Вот польза их добавки совсем не очевидна, имхо. Но, это обсуждается, повторюсь, совсем в другой теме.

Как вариант, могла бы быть тема, набаламучу все подряд, и залью вместо моторного масла.

Дак не добовляй не в этой не в той. И надо было увеличить фото в левов 250\250. ПАО\ эстеры. И имхо я не уважаю,  как и  тех лузеров, кто это употребляет. 

3 минуты назад, АОВ сказал:

Дак не добовляй не в этой не в той. И надо было увеличить фото в левов 205\250. ПАО\ эстеры. 

Не понимаю о чем вы спорите. Назовите пожалуйста все виды моторных масел которые вошли в микс. Присадки, базы в другую тему.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...