Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 486 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      589
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      444

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я хотел сделать микс с промывкой от лукоил, меня отговорили, тк нестабильность замеса не гарантировало четких исходных данных, а вот промывка зик внушает доверие, на лето залью без проблем, а вот зимой интересуюсь о низкотемпературных

12 часов назад, sidor_7 сказал:

Я хотел сделать микс с промывкой от лукоил

Не стоит этого делать - промывочное масло не предназначено для езды на нём, угробите мотор - упрощённо говоря

Тем более на нём написано, как применять и сколько времени оно должно быть в моторе, при каких условиях - отнюдь не для езды

Изменено пользователем Paulson

Намешал вот такой микс на лето 2022 г.

3DE9312A-99C6-42E0-94C9-389086FA2139.jpeg.1aa473dc369ee40cbffbb17767bb8f9e.thumb.jpeg.e1ca79be8f9a3de0735d0dde06d60460.jpeg

Подробнее здесь 

Есть мысль смешать на лето в дизель 450Нм ZIC X7 LS 10W-40 и Total Quartz Ineo First 0W-30 в пропорции 2,25/1 (4,5л зик и 2л тоталя) .KV40/100 должно получится в районе 71,1/12,5 . Молибден, бор .Не совсем понимаю как по базам . Кто что думает? Спасибо . Критика приветствуется)))

44 минуты назад, Lenard сказал:

Есть мысль смешать на лето в дизель 450Нм ZIC X7 LS 10W-40 и Total Quartz Ineo First 0W-30 в пропорции 2,25/1 (4,5л зик и 2л тоталя) .KV40/100 должно получится в районе 71,1/12,5 . Молибден, бор .Не совсем понимаю как по базам . Кто что думает? Спасибо . Критика приветствуется)))

Если пропорция будет действительно 2.25/1 по массе, то ничего страшного.

В сентябре извратился таки и намешал 3.7л олдскульного Castrol SnowRace 0w40 (4t "снегоходка") + 1л ядрёного Zic Racing 10w50 (РАО, AN и вольфрам с молибденом). Пробежал уже на нём 2800. Масло как масло - без нареканий.

Но есть чисто теоретический вопрос:

Сколько пробежит это "мохито" моточасов до замены в цепном атмосферном 2.4 без критических потерь защитных свойств?

Изменено пользователем Pas2x
Опечатка
2 часа назад, Pas2x сказал:

Сколько пробежит это "мохито" моточасов до замены в цепном атмосферном 2.4 без критических потерь защитных свойств?

Вам ответят сразу, как только вы сформулируете, что такое "критические потери защитных свойств" и как они определяются или замеряются.

Смешал в зиму остатки: Sintec A3/B4 5-30 3 литра, 1 литр Neste Pro c2/c3 5-30, 0,5 литра Gulf 0-20 (очень нравится моему ежу молибден) и 150 грамм диэстеров Sintolux. Проехал 500 км. Все прекрасно, по утрам тихо, крутит бодро. Скоро морозы в столице, посмотрим, отпишусь

34 минуты назад, dimm7777 сказал:

Вам ответят сразу, как только вы сформулируете, что такое "критические потери защитных свойств" и как они определяются или замеряются.

Ну я похоже слишком пафосно выразился))) Проще говоря, сколько моточасов такую жижу можно спокойно катать до замены? ТЕОРЕТИЧЕСКИ естественно)))

6 часов назад, Pas2x сказал:

Ну я похоже слишком пафосно выразился))) Проще говоря, сколько моточасов такую жижу можно спокойно катать до замены? ТЕОРЕТИЧЕСКИ естественно)))

сделайте капельный тест на 200мч и выложите на форуме, вам подскажут... 

13 часов назад, Pas2x сказал:

самой простой колхозный метод оценки - по щелочному числу и/или капельной пробе. 

на моей памяти не было снижения щелочного числа микса ниже значения самого низкого щелочного числа входящего в микс к-л масла.

Два вопроса.Лью масло до середины щупа. Если по максималке лить? Ну чтобы маслица побольше было. Картер маленький. Двигатель H4M. Залито на зиму NGN Nord(5/30) .Есть NGN Gold(5/40) с другого автомобиля. Хочу долить до максимума и откатать всю зиму. Весной поменяю. Двигатель новый. 4500 пробег.Спасибо.

28 минут назад, lexas70 сказал:

Два вопроса.Лью масло до середины щупа. Если по максималке лить? Ну чтобы маслица побольше было. Картер маленький. Двигатель H4M. Залито на зиму NGN Nord(5/30) .Есть NGN Gold(5/40) с другого автомобиля. Хочу долить до максимума и откатать всю зиму. Весной поменяю. Двигатель новый. 4500 пробег.Спасибо.

ну если картер маленький лей по максимуму+0,5 всегда полезно...

019292.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...