Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Осталась литрушка Мобил ЕСП 5-30 если бухну его в Лукой люкс 5-30  4 литра что меня ожидает? :crazy:

5 ЛИТРОВ ("Лукойл люкс ЕСП 5-30")  :DD

ты сам-то дичь не втирай, а пройди в тему куппера и ознакомься с этим " спец-продуктом", а потом уже громогласные заявления делай   да и даже если общие познания про щёлочное число рассмотреть, которое в куппере просто отсутствует.  чем там куппер нейтрализует "дерьмо" при отсутствии щёлочного числа - хз, от куппера так и не добились вразумительного ответа, кроме что-то там про некие секретные невидимые ингредиенты, но даже если они там действительно есть, это вовсе не значит, что "50% щёлочного числа несте + 50% секретных купперовских ингредиентов = 100% эффективности".     а вообще очень прошу и рекомендую с этим вопросом (с куппером) пройти в тему куппера и пристать к его представителям, в первую очередь к metalplaks-у, т.к. он их "главный мозг", и расспросить в том числе на тему смешивания.  кстати, этот вопрос уже там косвенно поднимался, когда кто-то начал жаловаться, что куппер у него мотор засрал и по ходу дела выяснилось, что он при угаре подливал другое масло, т.к. куппера не было - на это metalplaks тут же ответил, что в случае смешения чистоту мотора он не гарантирует

Значит этот спецпродукт не имеет допуска API  и SAE и лить эту шнягу в мотор нормальный человек не станет.  Я почитал на их сайте.. Академики каких то космических академий... и волшебство .. 

Ну кто всяки супротеки льет, тем и купер этот зайдет за милую душу. 

Как вариант даже для доливки не стоит рассматривать. ATF можно долить - меньше шансов упороть двигатель. 

Для нешарящего потребителя  конкретный звоночек то, что нет даташитов на это масло.  Всё на словах.   Упаковка хз, у меня дома оливковое масло в таких же банках. 

выяснилось, что он при угаре подливал другое масло, т.к. куппера не было - на это metalplaks тут же ответил, что в случае смешения чистоту мотора он не гарантирует
  а если бы не доливал, а сказал просто что литр ушел на угар и щуп на минимуме и решил сменить масло а там всё усрано - он бы сказал, что при таком угаре он чистоту не гарантирует.. 

там отмазок на любую проблему заготовлено. 

Я почитал на их сайте.. Академики каких то космических академий

ну вот видишь, как сам посмотрел, так разобрался.  так на то и упор был, что это такая "вещь в себе", что её с другими маслами и не сравнить никак.  ну соответственно и смешивать - физически-то можно, а вот каково качество смеси будет - вопрос.  почему и предлагалось вообще куппер не учитывать в теме смешивания, слишком своеобразен

Всем привет!

Имеется:

- 3 литра UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30

- 0,5 литра Total QUARTZ FUTURE 9000 NFC 5W-30, ACEA A5/B5

Хочу смешать и залить сейчас, холода ещё будут, катать собираюсь до конца июня, по пробегу будет в районе 4,5-5 т.км по м/ч - не знаю

Нормальный микс ?

Изменено пользователем allodn

Антиокислитель у них ВНИИ НП 715 или аналог. База синтетики 70/30 где то, ПАО и эстеры соответственно. Прикреплю анализ с остатком идемитсу зепро экомедалист грамм 400, так как через щюп менялось масло, и 4 литра 0-20 куппера, пробег 7900.

да и даже если общие познания про щёлочное число рассмотреть, которое в куппере просто отсутствует.  чем там куппер нейтрализует "дерьмо" при отсутствии щёлочного числа - хз, от куппера так и не добились вразумительного ответа, кроме что-то там про некие секретные невидимые ингредиенты, но даже если они там действительно есть, это вовсе не значит, что "50% щёлочного числа несте + 50% секретных купперовских ингредиентов = 100% эффективности".  

post-25670-0-65189300-1518159291_thumb.jpg

Изменено пользователем Testerito

Всем привет!

Имеется:

- 3 литра UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30

- 0,5 литра Total QUARTZ FUTURE 9000 NFC 5W-30, ACEA A5/B5

Хочу смешать и залить сейчас, холода ещё будут, катать собираюсь до конца июня, по пробегу будет в районе 4,5-5 т.км по м/ч - не знаю

Нормальный микс ?

ВООБЩЕ - стандартно -нормальный....без последствий.

ВООБЩЕ - стандартно -нормальный....без последствий.

Понял, спасибо!

анализ с остатком идемитсу зепро экомедалист грамм 400, так как через щюп менялось масло, и 4 литра 0-20 куппера

400 грамм от 4-х литров - это 10%, что и по кальцию с цинком, которых 100-200 ппм, видно (только непонятно, где 10% фосфора, его вообще нет почему-то??).  вообще такое разбавление вполне допускается, в том числе когда "голый" синтолюкс добавляют, то тоже также пакет разбавляют (при этом кстати добавлять синтолюкс больше 10% не рекомендуется как раз из-за сильного разбавления пакета).  а разбавление в 10% обычно считается вполне штатным (потому что примерно только обычно составляет несливаемый остаток) и не вызывает каких-то последствий.  хотя тут в анализе не сказал бы, что всё шикарно - железа 30 ппм, что уже прилично для 8 тыс. (обычно 10-15), и свинца 3 ппм, которого обычно вообще нет

про внии 715 запомним, только всё равно непонятно, можно ли его приравнивать к щёлочному числу и соответственно считать, что его можно смешивать наравне

Антиокислитель у них ВНИИ НП 715 или аналог. База синтетики 70/30 где то, ПАО и эстеры соответственно. Прикреплю анализ с остатком идемитсу зепро экомедалист грамм 400, так как через щюп менялось масло, и 4 литра 0-20 куппера, пробег 7900.

И смысл его лить, если такой дикий износ ?

1 Вопрос про Castrol magnatec.
Можно ли смешать А5 с АР?
2 Вопрос также о смешивании:
Rolf GT 5W-40
GT Ultra Energy 5W-20
Возможно?

Всем здравствуйте. Вопрос такой, осталось с двух пятилитровых банок почти 4 литра, как раз чтобы залить в мотор приоры + небольшой запас. Можно ли смешивать без последствий для мотора эти два масла?
Судя по анализам, пакет и база у масел весьма похожие 

2 литра Extreme VR1 0W40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/25458-25458/
1,7 литра Ravenol SSL 0W40 https://oil-club.de/index.php?thread/28-ravenol-vollsynth-turbo-vst-sae-5w-40/

5 ЛИТРОВ ("Лукойл люкс ЕСП 5-30") :DD
Ну а если серьезно?

1 Вопрос про Castrol magnatec. Можно ли смешать А5 с АР?

видно тут ошибочка - а5 нужно с чем смешать?

2 Вопрос также о смешивании: Rolf GT 5W-40 GT Ultra Energy 5W-20 Возможно?

GT вот этот имеется в виду?  http://www.oil-club.ru/forum/topic/8043-gtoil-gt-ultra-energy-5w-20-svezhee/

если да, то физически смешать-то можно, например при падении уровня, чтобы доехать, а вот долго ездить на такой смеси нецелесообразно , т.к. натриевый пакет содержит мало кальция, в результате при смешении просядет щёлочное, снизятся моющие свойства и живучесть.  хотя - зависит, в какой пропорции смешивать.  четверть добавить, думаю, можно, а если пополам - то полный интервал ездить не стоит

Судя по анализам, пакет и база у масел весьма похожие  2 литра Extreme VR1 0W40 ... 1,7 литра Ravenol SSL 0W40

вообще без проблем (ссылка кстати на другое масло)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...