Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 503 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      450

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

понятно, спасибо. Какое-то время - это сколько? Понятно, что чем меньше, тем лучше, но просто для сведения.

Тебе правильно сказали - ЦПГ. Будет интенсивная закоксовка колец.

Чем это грозит? Хм-м...

Базы масел хорошие, присадочные пакеты тоже не на кухне сделаны.

Вот только сами пакеты сильно отличаются серой.

Главная "угроза" видится в том, что в трасмиссионке примерно на порядок, т.е. в 10 раз (!) больше серы.

Ты ещё про фосфор забыл, который в трансмиссионные вкупе с серой "жирно" добавляется - а в моторных наоборот, стремятся ограничить

Но всё же долили не так чтобы уж много, около 20% - но тут ВАГ, лучше перестраховаться...

ЗЫ, пересчитал, "ткнули носом" :) - около 8-10%

Изменено пользователем Paulson

@Corsair.007,  Нормально! Нагрузки трансмиссия держит на порядок выше, моторки.

Нагрузка сваривания где то в 2-3 раза выше.

Но моющие свойства у трасмиссионки  ни какие, сам понимаешь нагара в КПП нет. 

Езди спокойно, поллитра погоды не сделают, ну опустили TBN  немного.

Фосфора  может быть в 2 раза больше, чем в моторке, основной противоизносный компонент, т.е. поднимет общее содержание, если масложора нет, по 1л. на 1 тыс. и более, то катал не отреагирует.

Изменено пользователем rig

@Paulson, в глубины не полез, только минимум.

И у него не ВАГ, Мицуба Аут в подписи.

@rig, не скажи, трансмиссионка  трансмиссионке рознь.

Есть и такие где щелочное за 14 - http://www.oil-club.ru/forum/topic/27785-eurol-mtf-fe-75w-85-api-gl-5-svezhee

И у него не ВАГ, Мицуба Аут в подписи.

Спутал, у кого-то рядом глянул... о, у driverland

Изменено пользователем Paulson

хм... Похоже, как говорится, лучше перебЗдеть, чем недобЗдеть... Пошел заказывать масло и промывку... :(

Но всё же долили не так чтобы уж много, около 20% - но тут ВАГ, лучше перестраховаться...

а как эти 20% (скорее 10% - из 4,5 залитых только 0,4-0,5 трансмиссионка) для японца?

а как эти 20% (скорее 10% - из 4,5 залитых только 0,4-0,5 трансмиссионка) для японца?

Забей. Трансмиссионка слишком богата на присадки, что бы чего то испортить, а мистер konung  утверждает, что и TBN  на уровне. Это как цветок удобрил.

Другое дело если бы голую гидравлику ливанул.

Я бы не стал переживать.

А что за трансмиссия то  была?

Пошел заказывать масло и промывку..

Масло не пропадет.

промывка не к чему 100%.

Изменено пользователем rig

Да посчитал второпях неправильно :) были цифры 4 л и 0,5 л = 8%, вроде теперь не ошибся

коллеги перенаправили сюда, дублирую вопрос:

добрый день, не нашел ответа поиском, попробую спросить здесь: при замене масла сервисмены накосячили и в 4л мобиловского 5W-30 по ошибке долили примерно 0,5 л мобиловской же трансмиссионки SHC 75W-90. Заметил только когда полез за трансмиссионкой и нашел ее полупустой, а литровую 5W-30 нераспечатанной. Чем это грозит движку и насколько плохо ездить на такой смеси?

Очень жаль что по критериям не проходите, а то можно было бы такой микс покатать и сюда выложить http://www.oil-club.ru/forum/topic/31696-novogodnyaya-aktciya-ojl-klub-predlozhi-samuyu-int/ :)

Думаю, Аут всё переварит :)

Если низкотемпературные и ухудшатся, то ненамного - у 5W-30 Mobil1 запас неплохой. Фосфор только в пользу (его итак в Мобиле мало) - я вон летом решил вообще попробовать Millers с 1500 ppm фосфора :crazy: Отработки этого Миллерса, кстати, отличные по износу... Если мотор масло не кушает, то каталик этот фосфор переживёт, имхо...

Единственное - интервал подсократить... Тысяч до 4-5...

Изменено пользователем Вадим_69

@Corsair.007, здесь много теоретиков,которые не видели что делает трансмиссионка с мотором на практике.,а я видел.Одна дама однажды залила,перепутала.Правда залила она 4 литра,проехала примерно 10 км,мотор в кап.ремонт.Поэтому никого не слушай,все сливай,промой как следует и все будет нормально.Да,чуть не забыл,фильтр поменяй.

Изменено пользователем kep

@kep, да чел уже понял что экспериментировать лучше на чужой машине.... :pardon: .

@kep, да чел уже понял что экспериментировать лучше на чужой машине.... :pardon: .

Это точно.Сами никогда не поедут,а человека убаюкивают,как кот Баюн. :DD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...