Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну так то по улице надо в каске ходить, вдруг на голову кирпич упадёт ... :)

49 минут назад, VEKTOR сказал:

Благоприятные условия без глубоких разрядов залог долголетия АКБ .Но стоит позабыть что либо выключить на авто ( что зачастую случается в жизни почти  каждого автолюбителя ) то естественно происходит  сильный разряд .

Современный мокрый сильно разряженный СаСа аккумулятор с  бл 1204 можно лишь от части восстановить .Оставляет бл после себя сульфат а сульфат если полностью не растворить через некоторое время навсегда "за печатает" часть ёмкости аккумулятора .Что естественно сократит срок эксплуатации аккумулятора .  

Выше прочитав мне представилось, что загаженную сульфатами АКБ бл своим лысым "ёршиком" обслужить не в состоянии.... смех да и только))

9 часов назад, VEKTOR сказал:

Замечательное ПОДзарядное ( НЕ СПОСОБНОЕ ЗАРЯДИТЬ ГЛУБОКО РАЗРЯЖЕННЫЙ АККУМУЛЯТОР )  изделие и не более. 

Я пробовал, заряжает. ЕМНМС от 6V, если ниже, надо пинок для начала процесса, например в виде параллельного аккума. Если совсем убитый, то дооолго, иногда несколько раз красным глазом заканчивает, но если аккум оживить можно, то процесс в итоге дойдет до зеленого. Если после раз 3-х зеленый не засветится - дальше оживлять труп не имеет смысла ни бл-кой, ни чем-либо  другим - либо не оживет, либо оставшаяся емкость будет такой, что на нее не имеет смысла тратить драгоценные время и внимание. 

16 минут назад, VEKTOR сказал:

ПОДальше все те кто разочаровался в бл и ПОДзабросили , ПОДзасунули :D

Разочароваться может конечно каждый во всем что угодно/неугодно.

Чувство от подобного действа возможно :yes:проявиться у тех - кто сам по собственному недопониманию + по  "добрым" блудным советам поддается панике  :bye2:

не успев максимально вдумчиво и полноценно оценить инструмент, 

пока он есть/имелся в их распоряжении))

:bye:

12 часов назад, kam69 сказал:

Выше прочитав мне представилось, что загаженную сульфатами АКБ бл своим лысым "ёршиком" обслужить не в состоянии.... смех да и только))

НУ он отчасти прав - БЛ "кипятить" не хочет в принципе. Хотя я не уверен что это ей нужно, тк даже автор вроде не декларирует каких-то восстановительных функций, хотя хотелось бы. НУ те у меня есть китайский импульсный зарядник и под ним аккум шумнее заряжается и пусковой ток после него выше чем после БЛ, но у него вентилятор противный и на ночь его оставлять тока если в туалете.., а БЛка тока трещит немного под нагрузкой и все.

Спасибо всем за замечательную идею . Обязательно ею воспользуюсь и продемонстрирую но уже не на этом ресурсе .

11 минут назад, Серг 48 сказал:

чем я занимался последние две недели? После работы несся к компу и жадно читал форумы. посты и прочее- истину хотел познать

Две недели, серьезно)))

Для начала ИМХО БЛ вполне пойдет, захочется больше и глубже, после года "курения" форумов купите что-то другое, круче.) А нет таких желаний, так и БЛ хватит.

1 час назад, Серг 48 сказал:

.угандошиваю уже третий акб..

Если не избавился от них, будет с чем поиграться от нечего делать, когда БЛ-ка приедет :) Для гуманитария это может оказаться занимательным, а может и не оказаться...

Серг 48 зря вы на ней остановились .В этом видео у новой батареи из под бл  появились проблемы .

9 часов назад, vladigor сказал:

Если не избавился от них, будет с чем поиграться от нечего делать, когда БЛ-ка приедет :) Для гуманитария это может оказаться занимательным, а может и не оказаться...

Да, две штуки осталось. Но их уже не поднять я думаю, 3 В. напруга на них

1 час назад, VEKTOR сказал:

Серг 48 зря вы на ней остановились

Очень может быть, но это моя первая зарядка.

Что то в моей жизни много аккумуляторов появилось:D. Вот, что у меня дома сейчас: 10- это с мота (этим летом купил) 60- просто досталась по халяве (тоже этим летом)и лежит дома ни разу не пользованная.

а.jpg

с.jpg

Первым делом надо привести в порядок АГМку. Меня не порадовало напряжение на ней. Неужто опять убил?

С чего начать, парни? БЛка приедет в воскресенье.

а1.jpg

файер я так понял самый обычный дешевенький акб. Его состояние опасений пока не вызывает. Пробки откручиваются-можно баловаться.

с1.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...