Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот так вот последнее обсуждение в этой теме видят другие пользователи из соседнего форума .

Здесь теперь тишь да гладь, а на соседнем форуме двоих самых грамотных и опытных аккумуляторщиков-профессионалов в тролли записали...

Логика такая: загорелась зелёная лампочка, - значит, ЗУ зарядило. Не загорелась, - значит, ЗУ не справляется. Кто не согласен, тот троль и борцун

Изменено пользователем VEKTOR
57 минут назад, Soul26 сказал:

В этой теме обсуждается зарядное устройство BL, а не амбиции аккумуляторщиков и тем более не интересуют сплетни соседей по форуму. Меня BL-ка более чем устраивает, главное функционал и простота в использовании. Не мучаю свой аккумулятор и BL-ку всякими экспериментами, заряжаю периодически. По-моему главная фишка этой зарядки избавить нас пользователей от всяких заморочек с акб и BL-ка отлично с этим справляется! 

Какие амбиции ? Вы о чем? 

Посмотрел ваш профиль и мне все стало ясно . Модернизировать нужно ЗУ а не здесь время тратить а у вас его ох как мало .

Изменено пользователем VEKTOR
3 часа назад, VEKTOR сказал:

Вот так вот последнее обсуждение в этой теме видят другие пользователи из соседнего форума .

Здесь теперь тишь да гладь, а на соседнем форуме двоих самых грамотных и опытных аккумуляторщиков-профессионалов в тролли записали...

Логика такая: загорелась зелёная лампочка, - значит, ЗУ зарядило. Не загорелась, - значит, ЗУ не справляется. Кто не согласен, тот троль и борцун

А только в результате объективных исследований предмета возможны и грамотность, и опыт (как приходящие состояния)) 

5 часов назад, VEKTOR сказал:

Модернизировать нужно ЗУ а не здесь время тратить а у вас его ох как мало .

Полностью с вами согласен. Без модернизации зу не позволяет полноценно работать с СаСа АКБ. Непонятные амбиции как раз у производителя данного ЗУ.

6 часов назад, VEKTOR сказал:

тот троль

Троль толстый - тот, кто намеренно  постит, мол, сабж дерьмо и владельцы лохи, смотрит на возбуждение в теме и переодически безосновательно  набрасывает на вентилятор, для бурления говн.  

13 минут назад, AlexAi сказал:

Полностью с вами согласен. Без модернизации зу не позволяет полноценно работать с СаСа АКБ. Непонятные амбиции как раз у производителя данного ЗУ.

Позиция производителя как раз таки грамотна и понятна, и если он посчитает нужным, то сам ответит на амбиции кипятильщиков)) 

6 часов назад, VEKTOR сказал:

Какие амбиции ? Вы о чем? 

Посмотрел ваш профиль и мне все стало ясно . Модернизировать нужно ЗУ а не здесь время тратить а у вас его ох как мало .

да амбиции и ничто иное))

1 час назад, kam69 сказал:

Позиция производителя как раз таки грамотна и понятна

В каком месте она грамотна и понятна? Производитель сам выработал критерии "грамотности" и теперь ссылается на то, что он им соответствует. Есть ГОСТ и инструкции по заряду АКБ у производителей АКБ, а не домыслы домохозяек и дилетантов. Если домохозяйку устраивает уровень БЛ1204 то я за неё рад, но не нужно при этом мычать, что удовлетворение потребностей на её уровне сознания является максимально возможным всеобщим благом.

БЛ "из коробки" это ЗУ в бардачёк для автолюбителя, но никак не устройство для полноценного обслуживания АКБ.

Изменено пользователем AlexAi
38 минут назад, AlexAi сказал:

... Если домохозяйку устраивает уровень БЛ1204 то я за неё рад,...

БЛ "из коробки" это ЗУ в бардачёк для автолюбителя...

так все таки для домохозяйки или для автолюбителя?

В 15.06.2019 в 20:28, Tonsky сказал:

Здравствуйте!

в Конце 17 года приобретал BL1204 здесь по совместной закупке. С тех пор раза три заряжал аккумулятор, все было в норме. На днях поставил свой аккум на зарядку. Спустя сутки обнаружил, что зарядка не завершена. Заподозрив неладное, измерил мультиметром напряжение в режиме заряда, а заряд то и не идет. Проверил все режимы, ситуация та же. Взял у друга BL1204 поставил аккум на зарядку. 

Подскажите, что делать с неработающей BL1204?

Ране я тут отписывался про свой опыт. Один в один. БЛка умерло с такими же симптомами это было первое зарядное, связался с Александром (представитель завода) поменяли мне БЛку, прислали новую - вот оно "cчастье"... да нет, история с этим ЗУ повторилась (через несколько мес нужно было зарядить акб на автомобиле в шоу-руме), только уже светодиоды перестали гореть. В обоих случаях я замечал сильный нагрев корпуса при T окружающего воздуха явно ниже 20 градусов, и по фэн-шую ставил БЛку на бок для лучшего охлаждения. Второй раз не стал предпринимать никаких действий по замене устройства, понял что очередная отправка за свой счет и непредсказуемый результат мне больше не нужны.

Что делать...? У меня валяется на работе, как память о том как не нужно закупать дешевые/контрафактные комплектующие, о том что я не хочу купив автоматическое ЗУ бегать с мультиметром и проверять берет заряд АКБ или нет или горящий светодиод 3е сутки - это хитрый алгоритм зарядного устройства, о том что я не хочу изучать схему девайса и чинить его или модернизировать.

Допускаю, что мне просто не повезло и многим форумчанам и их батареям этот девайс приносит только положительные эмоции.

PS. По итогу сейчас заказал и ожидаю Optimate7, (есть опыт работы с Optimate3 который несмотря на свой ток очень небольшой 0.6А и возраст более 10 лет успешно работает)

Кому интересно как себя проявит эта модели пишите в личку, я и так сейчас могу бан схлопотать.

5 часов назад, AlexAi сказал:

В каком месте она грамотна и понятна? Производитель сам выработал критерии "грамотности" и теперь ссылается на то, что он им соответствует. Есть ГОСТ и инструкции по заряду АКБ у производителей АКБ, а не домыслы домохозяек и дилетантов. Если домохозяйку устраивает уровень БЛ1204 то я за неё рад, но не нужно при этом мычать, что удовлетворение потребностей на её уровне сознания является максимально возможным всеобщим благом.

БЛ "из коробки" это ЗУ в бардачёк для автолюбителя, но никак не устройство для полноценного обслуживания АКБ.

БЛка полноценное ЗУ для АКБ и достаточно уникальное для своего времени, а мычат общаясь коровы и занимаются своим делом))  

3 часа назад, Sat13 сказал:

Ране я тут отписывался про свой опыт. Один в один. БЛка умерло с такими же симптомами это было первое зарядное, связался с Александром (представитель завода) поменяли мне БЛку, прислали новую - вот оно "cчастье"... да нет, история с этим ЗУ повторилась (через несколько мес нужно было зарядить акб на автомобиле в шоу-руме), только уже светодиоды перестали гореть. В обоих случаях я замечал сильный нагрев корпуса при T окружающего воздуха явно ниже 20 градусов, и по фэн-шую ставил БЛку на бок для лучшего охлаждения. Второй раз не стал предпринимать никаких действий по замене устройства, понял что очередная отправка за свой счет и непредсказуемый результат мне больше не нужны.

Что делать...? У меня валяется на работе, как память о том как не нужно закупать дешевые/контрафактные комплектующие, о том что я не хочу купив автоматическое ЗУ бегать с мультиметром и проверять берет заряд АКБ или нет или горящий светодиод 3е сутки - это хитрый алгоритм зарядного устройства, о том что я не хочу изучать схему девайса и чинить его или модернизировать.

Допускаю, что мне просто не повезло и многим форумчанам и их батареям этот девайс приносит только положительные эмоции.

PS. По итогу сейчас заказал и ожидаю Optimate7, (есть опыт работы с Optimate3 который несмотря на свой ток очень небольшой 0.6А и возраст более 10 лет успешно работает)

Кому интересно как себя проявит эта модели пишите в личку, я и так сейчас могу бан схлопотать.

Со времени моего первого  знакомства с БЛкой имею сам и еще в моем поле зрения 4(четыре) БЛки, одна из них по ходу из "группы риска" с продленной гарантией))

Все ЗУ работают без отказов, радуют своих хозяев. Люди до сих пор остаются благодарны за когда то любезно  сделанную им подсказку.

Возможно, что вам Sat13 и кому то еще просто не очень повезло с конкретными девайсами из "группы риска". С производителем  подобные траблы обсуждались и в полный отказ от их устранения он не уходил))  

Изменено пользователем kam69
Испрааление

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...