Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства


torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, vladigor сказал:

Так происходит из-за того, что алгоритм такой в БЛ заложен, зарядное пытается реанимировать дохляка, почти как дефиблирятором :)  Батарея сама не может "организовать" всплеск, в ней нет индуктивности способной на это. 

Я о том, что допустим БЛ подает свой максимальный ток в 4а, а благодаря тому, что батарея дохлая, напряжение повышается до 23в и это не контролируется пределами других режимов?

Ссылка на сообщение
1 час назад, vladigor сказал:

Живая батарея не позволит, сожрет выбросы, ибо у нормальной батареи внутреннее сопротивление гораздо ниже и чтоб поднять напругу до такого уровня нужен ток такой величины, которой БЛ просто не сможет выдаст.

Вот что мне написали на другом форуме:

Цитата

 

Фронт импульса слишком крутой, инертная батарея не успеет его абсорбировать.

То есть, низкочастотные 23 В, идущие от гены, аккум снивелирует. А ВЧ помеху пропустит.

 

 

Ссылка на сообщение

Сегодня забрал ЗУ на почте, только что подключил аккумулятор на зарядку, прямо на автомобиле. 

Первые, поэтому самые резкие впечатления и замечания:

1. Лёгкий. Аккуратный. Индикаторы яркие. Провода тонкие - эх, были бы резиновые, проще было бы на морозе. Хорошо, что сетевой провод - съёмный.

2. Некоторый шум (гудение-сопение-потрескивание) при работе. Странно. Нормально?

3. Покупал с разъёмом (BL1204М). Разъём с чётким, но неудобным (для разъединения) фиксатором - на морозе боюсь сломать. Уверен, что сломаю, наверное, очень скоро.

4. Для меня было бы лучше наличие индикатора номера программы заряда - цифрой или количеством светодиодов - вместо каких-то пиктограмм. Или даже с индикацией конечного напряжения заряда. Привыкну.

5. Вообще сразу руки потянулись мерить тестером напряжение; было бы просто - померил бы и ток... Так что индикатор пусть простейший тока и напряжения - было бы неплохо. Может, померю несколько раз, и успокоюсь. Или доработаю.

6. Доволен, что обзавёлся умным зарядником... А то всё самодельные, пусть и с индикаторами-стабилизаторами... Но - время покажет. 

 

 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, vehcy сказал:

Нормально?

Нормально.

 

3 минуты назад, vehcy сказал:

Привыкну.

Да)

 

3 минуты назад, vehcy сказал:

померю несколько раз, и успокоюсь

Еще раз - да))

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Alister76 сказал:

подает свой максимальный ток в 4а, а благодаря тому, что батарея дохлая, напряжение повышается до 23в и это не контролируется пределами других режимов?

Не. Подается напряжение, но не ток, ток ограничивается внутренним сопротивлением или схемотехникой зарядного.

6 минут назад, Alister76 сказал:

А ВЧ помеху пропустит.

В принципе, верно, не успеет сожрать, но и токи при этом на пару-тройку порядков меньше. Но если в цепи присутствуют другие потребители... помнится еще в классике были защиты от этого как его... склероз, блин.. короче, от помех. Чета я плохо соображать стал под вечер, наверное на солце взрыв :)

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, vladigor сказал:

Подается напряжение

Тогда вопрос актуален(

Особенно, если

3 минуты назад, vladigor сказал:

не успеет сожрать

 

4 минуты назад, vladigor сказал:

были защиты от этого как его... склероз, блин.. короче, от помех

Знать бы точно... и ее параметры.

Ссылка на сообщение
Только что, Alister76 сказал:

Вот что мне написали на другом форуме:

 

 Насчёт импульсов,  кроме  аккумулятора в каждом электронном блоке имеются ко цепям питания конденсаторы, супрессоры, и сами провода тоже индуктивность имеют, если уж этому не верите, то возьмите и снимите осциллограмму непосредственно на выводах батареи., потом на выводах питания наиболее важных ЭБУ, моторного, кузовного.   А наводок от системы зажигания  в  проводке по разным проводам более чем достаточно, не зря на генераторе с В+ всегда стоит конденсатор, который гасит импульсные выбросы.    В проводке если глянуть наводится напряжение от работы  стартера, всех электродвигателей , того же вентилятора радиатора , отопителя  и ничего страшного, а вы 23 вольт испугались, ерунда это . Если подключить осциллограф широкополосный, то там таких импульсов насмотритесь, что будете удивлены, как это всё работает и не реагирует на помехи!   Классический убойный источник наводок - это использование свечей без резистора в системах с ВВ проводами без распределённого сопротивления,  Ни чем  не победимые глюки, пока не заменить свечи на правильные!

Ссылка на сообщение
6 минут назад, denkisan сказал:

возьмите и снимите осциллограмму

Было бы чем(

Я просто пока нашел ремонтника, который согласился сделать осциллограмму просто при зарядке аккума, полгорода обзвонил - не интересно им.

Изменено пользователем Alister76
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Alister76 сказал:

...допустим БЛ подает свой максимальный ток в 4а, а благодаря тому, что батарея дохлая, напряжение повышается до 23в...

пока ещё ни кто не выкладывал логи БЛки с выходом на зарядные 23В....

Ссылка на сообщение
46 минут назад, UrAnMoR сказал:

пока ещё ни кто не выкладывал логи БЛки с выходом на зарядные 23В....

Надеюсь на ответ производителя.

Ссылка на сообщение

 Разработчики сейчас не делятся своими секретами, но все стремятся  к импульсным режимам,  на выставке Интербат давненько не был,  на ней очень полезно с разработчиками пообщаться, но сейчас столько разных клонов развелось, что даже сложно ориентироваться.    Профессиональное зарядное устройство(Торнадо Гарантия 8) тоже использует импульсные алгоритмы, но  у зарядки батарей в стационаре нет ограничений по напряжению, задаётся расчётный средний ток, датчик температуры не даёт перегреть батарею, а долбит крепкими импульсами, позволяющими восстанавливать и заряжать батареи буквально за сутки  8 штук 220ач батарей за одну загрузку средний ток 22 ампера а импульсный до 40-60 ампер.  две загрузки в сутки. А для легковых вообще 10 часов хватает.    Получается что имея множество режимов настройки в широких пределах, надо знать как их использовать,  а это самое сложное.  Попытался посмотреть осциллографом , но алгоритм сложный , тоже пачки импульсов, а для замера параметров и тайминга на множестве настроек это не один день надо смотреть.    Смотреть два канала -один с токовых клещей, второй напряжение на батарее, без записи не реально,  А память по объему маловата.  И отвлекать от работы не удобно,   но любопытно!    А что плохого в том что импульсы напряжения при некоторых режимах достигают 23 или 30 вольт? Простоявшая долго в разряженном состоянии Са батарея при 14,5-15 вольтах даже не подумает принимать ток!   Когда привозят такие батареи на которых НРЦ менее 5-8 вольт,  то тут без таких напряжений батарею просто не вытащить! Обычно при приемке батареи на зарядку подключают ВСА  и следя за током  повышают напряжение, пока стрелка амперметра не отклонится, довольно часто ток появляется только при повышенном напряжении. Иногда в запущенных случаях и выше 50 вольт,  по мере увеличения тока и прогрева батареи до 30-40Со напряжение выставляют по необходимому току  равному -0,1С, или до 0,2С если батарея нужна срочно. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Alister76 сказал:

Надеюсь на ответ производителя.

можно ждать ответа от производителя, а можно и логи БЛки от потребителей посмотреть на электротранспорте...нет в них зарядного выше значений, заявленных производителем...

Изменено пользователем UrAnMoR
Ссылка на сообщение
22 часа назад, a616ac сказал:

ZB2L3 показывал что скушал 16.46Ач

Сегодня сделал второй цикл ктц, на этот раз ZB2L3 показал уже 17.6Ач, прогресс, возможно ?! Но в этот раз стартовал с 12.99В, можно сказать как и в первый раз. Сделаю еще один круг и наверное на этом всё, если такими темпами догонять хотя бы до 30Ач, то будет очень долго :D Меня больше интересует другой вопрос, а не вредно ли таким образом мучить акб ? 

 

p.s вчера Бл-ка словила глюк, пытался отключить от программы хранения, так она просто повисла, на кнопку не реагировала, горели индикаторы выключенного питания и якобы 3 программа, вылечилось путем вырубания из розетки. Может быть я коряво пытался отключить, надо освежить в памяти инструкцию :D

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...