Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 ( API SQ/CF; VW 502 00/505 00; Renault RN 0700/0710; BMW LL-01; Opel GM-LL-B-025; ACEA A3/B3/B4; MB 226.5/229.5; Porsche A40; Fiat 9.55535-N2/Z2; PSA B71 2296.)

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот и мне механики ОД Тойота говорят, что я транжира, т.к меняю масло на дизеле через 5 т.км., а если по мото-часам, то через 120…130:blush:

Изменено пользователем ValeRus
7 минут назад, Itseasy сказал:

Ага, но среди них нет «менять масло через 5 ткм» :)

image.jpeg.a789e33ccf739b4a93d7712dc08ce74c.jpeg

Я всегда говорил, что японские инженера тупые, так как пишут в Букварях к автомобилю всякие там маленькие интервалы смены моторного масла в зависимости от условий эксплуатации автомобиля…:bye:

7 минут назад, ValeRus сказал:

Вот и мне механики ОД Тойота говорят, что я транжира, т.к меняю масло на дизеле через 5 т.км., а если по мото-часам, то через 120…130:blush:

был бы у вас картер объёмом 800грамм, он бы вас скупым называл или жадным при таком пробеге... :sarcastic:

07.10.2021 в 18:45, ValeRus сказал:

Моточасы чем определяешь?

3 часа назад, Дмитрий618 сказал:

Моточасы чем определяешь?

Беру среднюю скорость с БК и пробег по одометру.

07.10.2021 в 10:47, jedi75 сказал:

Видимо 5 тыс для моего мотора потолок. Я бывало до 7 докатывал, времени вечно нет масло оперативно поменять. Но искренне полагал что и 7 для лучка не предел. Ошибался похоже. 

Ничего не видимо.... 

Лукойл люкс синтетик пользую более 10 лет, включая атмосферные моторы Хонды, Ваз и легендарный тойотовский 2uz-fe, авто с новья у меня, пробеги этих авто 80-150 ткм. 

Меняю через 7-8ткм при городской эксплуатации в основном, нормально, тк там масло до 118с как в бмв не разогревается. 

Без нареканий, хорошее масло. 

Армортек как тут аборигены вещают еще лучше, чем Люкс 5/40, так что верняк проблемы у  твоего двс от неправильной эксплуатации...... 

Изменено пользователем PhD
1 час назад, Hazy_nsk сказал:

PhD извечный вопрос) Имхо Люкс и Армортек = одно и тоже.

Считаю, что нет! Банальны тест по заморозке показывает разницу)))

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

PhD извечный вопрос) Имхо Люкс и Армортек = одно и тоже.

Аха, только одинаковые шары в пробирках с Люксом и Армортеком при - 30с с разной скоростью двигаются под действием силы тяжести)) 

Не видел этого видео, но все равно сильно сомневаюсь что Лукоил будет делать разные масла в одну и туже спецификацию. Судя по анализам все показатели 1 в 1. Маркетинг. А по поводу шариков. Я бы не стал доверять так как на 100% нет уверенности как проводился анализ, может автор видео не до конца честен был и разное время морозил да и масло в итоге может быть вообще другое. Лишь бы хайпануть. Цифрам с лабы я как-то больше доверяю и хитростям маркетологов. Это логичнее.

Наличие доп. допусков от Порш и БМВ. Вот вам и другая упаковка с абсолютно тем же маслом, но чуть другой ценой из-за допусков.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Hazy_nsk я не буду утверждать за эти масла, я ими не пользуюсь, а вот Лукойл Люкс синтетика 5w-30 и Лукойл Генезис Армотеч ФД 5w-30 тоже немного разные, если сравнивать текучесть на «холодную», сам лично проверял при -30 градусах мороза…

Изменено пользователем ValeRus
2 часа назад, Hazy_nsk сказал:

Не видел этого видео, но все равно сильно сомневаюсь что Лукоил будет делать разные масла в одну и туже спецификацию. Судя по анализам все показатели 1 в 1. Маркетинг. А по поводу шариков. Я бы не стал доверять так как на 100% нет уверенности как проводился анализ, может автор видео не до конца честен был и разное время морозил да и масло в итоге может быть вообще другое. Лишь бы хайпануть. Цифрам с лабы я как-то больше доверяю и хитростям маркетологов. Это логичнее.

Наличие доп. допусков от Порш и БМВ. Вот вам и другая упаковка с абсолютно тем же маслом, но чуть другой ценой из-за допусков.

Масла разные! Я так считаю! Вы по другому)))

3 часа назад, Hazy_nsk сказал:

Наличие доп. допусков от Порш и БМВ.

Может говорить о том, что рецептура несколько отличается. Но, я бы не стал ставить Люкс на уровень ниже

Скрытый текст

а может быть даже он чуть повыше?:)

Главное и то и то масло отличное. А тут остаётся только гадать)

Но по результатам анализов мы видим абсолютно идентичные продукты по всем пунктам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...