Jump to content
Акция Ойл Клуб! Мотоциклетная! Пяти участникам - лабораторный анализ бесплатно. Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Eger650

Пользователи
  • Content Count

    145
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Читатель Ойл-клуба

About Eger650

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград
  • Масло
    Лукойл 5 40 синтетика

Старые поля

  • Авто
    Опель Астра G

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Хлопцы молодцы. Читал книгу А.Суворова ,,Освободители,,. Не помню подробности, но суть в том, что солдаты разжились спиртом, отцы командиры не могли найти, колонна на привале, все пьяные, каждую ночь. Спирт был спрятан в радиаторы машин.
  2. Предостережение. Многие российские производители антифризов и тосолов пишут на этикетках своих канистр, что их продукт соответствуют требованиям (спецификациям) автопроизводителей. Далее приводится «джентльменский» набор Audi, Ford, BMW, GM, VW, Nissan, Toyota, АВТОВАЗ, и так далее в зависимости от вкусов и «аппетита» производителя антифриза. Иногда в названиях используют символику «G11» и «G12» с претензией на соответствие спецификации Volkswagen. Не верьте — как правило, это всего лишь рекламный трюк. Если вам дорог свой автомобиль, не поленитесь узнать, имеет ли данный антифриз (тосол) хотя бы один допуск. Добросовестный производитель антифризов пишет на этикетках не про мифическое «соответствие требованиям», а про наличие допусков, и обязательно «вывешивает» копии допусков на своем интернет-сайте. Эти допуски как ордена для антифризов, ими гордятся, их демонстрируют при всяком удобном случае. Взято здесь http://sct.by/hub/66/pravda-ob-okhlazhdayushchikh-zhidkostyakh/
  3. Пррмыл систему от остатков герметика ликви моли для дырявых радиаторов. Бачек весь в этом веществе из нутри. Систему промывал лиминкой. Бачек отмыл обезжиривателем, купил в стоймагазе, пахнет как сольвент, очень быстро все в бачке растворил. Может и сжо им промыть?
  4. Вот люди, не делай добра,не получишь зла. Говорят им не лейте, бяка, а они все за свое. Чего спорить, лейте, тогда, на здоровье. Если есть лучше жижи, гораздо лучше. Кроилово ведёт к попадалову.
  5. У масла есть срок годности,даже если оно стоит на прилавке магазина. Т.е. получается,если залил,то на весь срок службы авто))) продляется срок)))
  6. В двигателе, если нет в блоке сливного болта, есть несливаемый остаток. Он явно уже потерял свои свойства и подпортит новый антифриз. Если для себя, то не нужно лениться и лучше промыть водой.
  7. Фото до и после?))) Что бы добраться до металла из за каких либо отложений, нужно вступить с ними в реакцию, т.е либо щелочь либо кислота))) реагирует с отложения ми в зависимости от их природы. Одно дело если он вымыл чачу, так это и вода может, а если отмыл отложения, то их сначала нужно растворить, что бы растворить это хим реакция))) за 100 км!!!))) металлы тоже разные есть в СЖО))) https://antifreeze.oos.ru/catalog/Sintec-MULTIFREEZE.html очень улыбнуло, но не верится)))
  8. Не совсем понимаю, как можно увидеть внутри движка пятно ржавчины))) ржавчина может быть только в блоке цилиндров, т.к. он единственный из чугуния)))
  9. Что то не понял, антифриз отмыл? Если так то, то это кислота))) и использовать только для промывки)))
  10. Eger650

    Лукойл бензин

    Если жрет по трассе, то кольца, если в городе - колпачки)
  11. Жалко движок твой, го....о льешь и других склоняншь.
  12. Eger650

    Лукойл бензин

    Отношение к бензу было плохое, в Калининграде не заправлялся. Заправка у дома, вынужден был залить чутка и офигел. Машинка полетела, 92 и расход радует. Спросил откуда бенз, Нижний Новгород. Раньше был с других нпз и стрелка уровня на глазах стремилась к нулю. Собственно вопрос: на разных нпз у Лука разное какчество?
  13. Про мух: кулстрим не продвигают, а ясно и четко говорят, что это единственный гарный хлопец из наших)))
  14. Смотриш сколько по мануалу влазит жидкости. Сливаеш воду, полученный обьем вычитаеш из общего по мануалу. Разница и есть несливаеммый остаток последней промывки дисцилатом. Береш концентрат и разводиш 1: 1 с учетем того обьема который остался в блоке.
  15. Что лучше Равенол отс или аддинол экстра?

×