Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Возможно,но двигатель работает ровно и без шумов, не дымит и тяга есть! А 30ки А5 угарают почему то!? До пяти тысяч двигатель не крутил, больше 3000 оборотов, да и сейчас не кручу, если только при обгоне до 4000 могу и то редко!

Такой расход и при том, что ещё и мотор не крутится? тут не в масле дело..... У меня третий субарь, у родственника две импрезы было, у мамы форь был атмо с ежиком 204, у другана третий субарь, я знаю какой расход масла при какой эксплуатации может быть, и какого масла(вязкость) ... либо масло подделка

Начну всё же с А3,а потом решим, что дальше) ...хотел было Норд залить, но поищю пока не дорогое

не в новый

, а в ремонтный... и не продолжать же ездить на 30-ке А5 и добавлять по литру каждые 2000 км.

@Лесник75, можно постепенно попробовать более вязкие масла.

Сначала АСЕА А3 5w-30, что-нибудь из недорогих - Neste City Pro LL 5W-30, Valvoline Maxlife 5W-30, Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30

Затем ACEA A3 5w-40 - Лукойл Люкс Cинтетическое 5W-40 API SN, Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40

или любые другие что в наличии найдете и списков

А можно ли в масло Субару 5w30 (от Лукоила),доливать Лукоил Люкс 5w40 или А3 5w30 других перечисленных брендов ...?

@Лесник75, Можно доливать любые масла и даже смешивать их. Очень много людей вообще миксы используют.

Если много доливать (более 50% от объема) придется, то не стал бы делать компот, а купил бы Субару 5-30 еще литрушку.

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 бы еще не стал лить, т.к. там GTL, точно компот будет.

Не рекомендуется смешивать только масла АСЕА C1/С2/С3 с другими маслами (не С1/С2/С3), т.к. теряется их "уникальность" в мало/среднезольности. Это может иметь последствия для моторов, в которые и предназначены эти категории масел.

не в новый, а в ремонтный... и не продолжать же ездить на 30-ке А5 и добавлять по литру каждые 2000 км.

@Лесник75, можно постепенно попробовать более вязкие масла.

Сначала АСЕА А3 5w-30, что-нибудь из недорогих - Neste City Pro LL 5W-30, Valvoline Maxlife 5W-30, Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30

Затем ACEA A3 5w-40 - Лукойл Люкс Cинтетическое 5W-40 API SN, Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40

или любые другие что в наличии найдете и списков

Вальволайн максилайф в этой ситуации мог бы быть интересен - просто даже по параметрам масла и его предназначения

@Лесник75, Можно доливать любые масла и даже смешивать их. Очень много людей вообще миксы используют.

Если много доливать (более 50% от объема) придется, то не стал бы делать компот, а купил бы Субару 5-30 еще литрушку.

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 бы еще не стал лить, т.к. там GTL, точно компот будет.

Не рекомендуется смешивать только масла АСЕА C1/С2/С3 с другими маслами (не С1/С2/С3), т.к. теряется их "уникальность" в мало/среднезольности. Это может иметь последствия для моторов, в которые и предназначены эти категории масел.[/quote

Шелл то нет, база другая... а вот люкс из одной базы думаю подойдёт! Заодно и посмотрю, продолжиться ли угар, если сороковку стану добавлять! ?

Шелл то нет, база другая... а вот люкс из одной базы думаю подойдёт! Заодно и посмотрю, продолжиться ли угар, если сороковку стану добавлять! ?

@lucky devil, я тоже за него, но у @Лесник75 вроде все РТИ в моторе новые, поэтому не стал настаивать.

Да, Лукойл смело лейте.

Расход масла они не остановят, а цена на такие масла дороже.

Если атмодвиг в порядке, масло он почти не ест, ни разу больше 300гр не доливал. Просто привычка держать уровень у верхней метки.

этот параметр говорит о "качестве масла" - его способности сохранять свои характеристики в более широком температурном диапазоне

в принципе этот параметр для вас не должен ничего определять по большому счету

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...