Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Глефа сказал:

Выбираю из LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 или LUKOIL GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30

Судя по характеристикам и опты использования двигателя с наддувом лучше LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30, но у этого масла нет допуска ILSAC GF-5 

9 минут назад, Глефа сказал:

Допуск  API SN ILSAC GF-5 ACEA А3 А5

У Лукойла при хорошем топливе лучше допуск чем A3, т.е. можно использовать. 

5 часов назад, Глефа сказал:

Выбираю из LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 или LUKOIL GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30

DX1 5W-30

Добрый день! У меня Форестер 21 года, 2.5 литра. Все время заливал Idemitsu 5w30 и все устраивало. Последний раз так же его залил, но теперь стала расти температура до 110 градусов. Это еще нет сильной жары на улице. Скорее всего подделку купил.  1. Просьба посоветовать место где  и какое масло купить? (Проверки оригинала по банке мне уже кажется неактуальными, нужно знать что контора точно масло тянет из за границы). 2. Либо переходить на Лукоил? На какой?

mouze47 а радиаторы чистые? Какая температура у антифриза? Советую обратить внимание на термостат. По маслам - есть не подделываемые марки, типа xteer'a

Всем привет, имеем:
Subaru S Edition 2012 263 ЛС (двига после капиталки)

машину взял недавно, предыдущий хозяин лил tail vivache 5v40 
Город Казань, т.е бывает очень жарко +30-35
Эксплуатация: люблю подубасить, т.е хочется чтоб масло уверенно проезжало 5000, а дальше менять.

в итоге очень запутался что брать, почитал закрепленную тему, но с текущей ситуацией на подделку наткнуться достаточно легко

Подскажите пожалуйста, что в итоге лить?
s-oil-7-red-9-sp-5w-30 ?

1 час назад, wlh сказал:

mouze47 а радиаторы чистые? Какая температура у антифриза? Советую обратить внимание на термостат. По маслам - есть не подделываемые марки, типа xteer'a

Вот у меня фб20 масло S-Oil 0/20 sn, радиаторы чистые, проверял. Предыдущее такое же масло, только sp.  Температура растёт до 107-110 при интенсивном режиме движения, больше 3000-4000 оборотов. Сбрасываешь газ, падает, но не так быстро как на этом же масле серии sp. Разница в температуре с ож и масла 5-8 градусов в этот момент. Может это так пакеты присадок в масле влиять? 

Изменено пользователем wolf

wolf тут только повторяемость результатов может указать на зависимость от класса апи. Вообще, странно все это

mouze47 Шелл и мобил можно взять на озоне. Зайдите в раздел( на форуме): продаем/покупаем. Там есть продавцы ( они же и анализы делалали). Форумчанин уже брали у них масло. В том числе и Я. 

Господа, подскажите такой вопрос. Имеется Subaru Outback BP9 (EJ253 2.5л атмо). Машине 16 лет. Пробег 309к. Двигатель родной (не моя заслуга, купил ее недавно). Мне товарищ, разбирающийся в машинах лучше меня, советовал очень Bardahl XTRA 5W40. Пытаюсь вот вникнуть в эту тему, хочется, чтоб движок родной и дальше ходил. 

Мануал к машине допускает масла вязкости от W30 до W50. 

Вродь как вязкость большая для движков с пробегом должна быть лучше, надежней защита. Опять же, в допуске. Но тут смотрю, все льют 30ку. В чем шутка?

Масло это среднезольное, а мануал полнозольные масла советует. На сколько это плохо?

И сам Бардаль. По словам знакомого (который владелец сервиса), субаристы сейчас эту марку льют. Якобы, меньше горит. Но чет я тут вижу только несколько упоминаний про эту марку в целом... Ничего плохого не находил, но и популярности тож не вижу. Стоит поменять?

Так же у него не вижу точного указания, но производ не заявляет, что это пао эстеровое масло (ну или я слепой). Гидрокрекинг поди... На сколько то критично вообще?

ЗЫ: За возможно тупые вопросы прошу не пинать, совершенно новая для меня тема. Ну или если пинать, то хоть в нужную сторону =)

Изменено пользователем Vivicector

Vivicector я взял Kixx G1 5W-30 API SP на лето на пробег 5 тысяч. Цена очень демократичная. Зимой возьму такую же, только 0W-30.

30.06.2024 в 19:00, знаток сказал:

Пятёрку стоит, вот и нет популярности.

А разве синтетика настоящая бывает дешевле? Это ж  не RedLine, который стал чуть ли не под 20ку стоить.

27 минут назад, Vivicector сказал:

А разве синтетика настоящая бывает дешевле? Это ж  не RedLine, который стал чуть ли не под 20ку стоить.

Я про популярность так то. 

Редлайн тоже не популярен. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...