Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

я осознанно кондовый кряк выбрал 

был у меня в списке и фс мобил ,  был амсойл xl ', татнефть люкс пао было ,но осознанно выбрал кондовый кряк с оптимальной вязкостью( по мне) и нужным щелочным  необходимым пакетом присадок 

да - вспышка не самая высокая , но  у нгн норд еще ниже ( кстати забавно его когда описывают и хвалят об этом вообще ничего)))) . не думаю что в моем случае вспышка будет много значить. бора нет - это плохо ? ( я не ерничаю ) там вроде противоизноски как надо и так. и если честно финансы в этом вопросе мной не руководили вообще ))))) что то типа эксперимента для себя.

кстати про добавку минералки - вполне себе версия - 1. благоприятно на сальники влияет( не восстанавливает) 2. повышает полярные свойства базы удерживать в себе определенное количество присадок.

31 минуту назад, lucky devil сказал:

кстати про добавку минералки - вполне себе версия - 1. благоприятно на сальники влияет( не восстанавливает) 2. повышает полярные свойства базы удерживать в себе определенное количество присадок.

Согласен. Если бы еще анализ после пробега посмотреть, было бы отлично.

А что анализ ? )))))

1. на исправном двигателе и если масло не находится в экстремальных режимах = правильно подобрано=правильно работает , то даже на подсолнечном масле износ будет в понимании норма

2. щелочное за 7,5-8,5т км  в этом масле  я не убью (опять же в исправном двигателе)

что еще ?

изменения компрессии и внешний вид камеры сгорания и поршней в зоне маслосъемных на анализе не увидеть )))))

анализ только сможет мне сказать что именно с двигателем что то не так ))))- топливо льет (например)

2 часа назад, lucky devil сказал:

А что анализ ? )))))

1. на исправном двигателе и если масло не находится в экстремальных режимах = правильно подобрано=правильно работает , то даже на подсолнечном масле износ будет в понимании норма

2. щелочное за 7,5-8,5т км  в этом масле  я не убью (опять же в исправном двигателе)

что еще ?

изменения компрессии и внешний вид камеры сгорания и поршней в зоне маслосъемных на анализе не увидеть )))))

анализ только сможет мне сказать что именно с двигателем что то не так ))))- топливо льет (например)

Рассуждать можно сколько угодно, и так, как вам нравиться.

Сделаете анализ, узнаете много интересного, и предметно без ля ля.

..

я не против экспериментов(замеров) если обеспечена их чистота . В ситуации когда у тебя каждые пол года ездило разное масло , обсуждать анализ = вести речь про сферического коня в вакууме .

Нет - если в двигателе есть проблемы (стружку погнало) оно покажет ..даже если воду залить и слить и сделать анализ = покажет

приехал Вальволайн макслайф 5в30 ...декабрь 2018. Кто знает ? это старая рецептура "малозольная"? или уже новая полнозольная ?

lucky devil это новая рецептура

Valvoline Maxlife 5W-30 A3/B3 отработка на Mitsubishi L200 4D56 после 10 000 км 

Цитата

Период эксплуатации: май 2018-март 2019

т.е. в мае 2018 человек купил уже новую рецептуру

спасибо )

залил сегодня :

1. канистры зачет

2. пахнет дешманским кряком )))))

3. залил пол канистры , обратил внимание что прозрачное как слеза младенца ))) закрыл канистру и хорошенько взболтал - стал заливать дальше - помутнело ))))

4. качество езды /работы двигателя и прочих изменений не выявил

масло маслянное ))) залилось в двигатель без проблем )) чего еще ?  Лето планируется с дальняками - посмотрим

10 часов назад, lucky devil сказал:

спасибо )

залил сегодня :

1. канистры зачет

2. пахнет дешманским кряком )))))

3. залил пол канистры , обратил внимание что прозрачное как слеза младенца ))) закрыл канистру и хорошенько взболтал - стал заливать дальше - помутнело ))))

4. качество езды /работы двигателя и прочих изменений не выявил

масло маслянное ))) залилось в двигатель без проблем )) чего еще ?  Лето планируется с дальняками - посмотрим

Анализ будет?  Интересно узнать) 

В 02.06.2019 в 16:27, lucky devil сказал:

х.з за что его ОЧЕНЬ хвалить )))) такое себе (эконом )  масло - не УАУ!!! )))) , но и ругать особо не за что

забавляет реклама этого масла - как в 90е возвращаешься )))

Значит можно? Так вышло, что цена сейчас для меня рулит(

Я просто в этом деле не очень понимаю, техника не мой профиль

Дочитал, мало что понял. Но на всякий случай - в основном по пробкам в городе. 

7 часов назад, Vasiliy V сказал:

Значит можно? Так вышло, что цена сейчас для меня рулит(

Я просто в этом деле не очень понимаю, техника не мой профиль

Мотор EJ253 у Вас?
Тогда прочтите это - Выбор моторного масла в атмосферные моторы серий EJ20/25, а также EZ30/36 (описал Pavel_NSK)

ИМХО не надо в этот мотор 5W-40.

По ссылке сходите - там список масел подешевле, которые можно использовать. За 1100-1500 руб./4л вполне можно найти более подходящие для EJ253 варианты, чем Rolf GT 5W-40.

Например, уже редко, но еще встречается в интернет-магазинах Emex и Autodoc масло Татнефть Luxe 5W-30 - его цена была ранее 800-900руб./4л, последнее время ближе к 1000р., но очень быстро разбирают.

Или ZIC X5 5W-30 API SN Plus или Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF- 5

у рольфа есть вариант интереснее в 5в30 (3 синтетик). Я х.з что там за эти деньги на самом деле , но заявляют что НС 3й группы +ПАО + AN . По заявленным параметрам и характеристикам в анализе вроде не плохой вариант . Для себя не рассматривал - х.з - мутный производитель ))))и реклама оскорбительная ))))( совсем за идиотов прям держат - масло в жести "от немецкого производителя" - там это законом запрещено ) ))). Не думаю что мутность производителя и продавцов напрямую должна сказаться на качестве , но не стал рассматривать для себя

У Кикса 5в30 в А3/В4 интереснее илсака смотрится - на илсаке я бы больше 5т не ездил

По вальволайну - проехал 300 км (70 город +230 трасса ) :

- звук мотора более глухой/мягкий - до этого Мобил 1Х1 5в30 был - он более звонкий (слил кстати на 5200 - грязновато масло было ...прям как то досталось ему в этот раз - хотя обычный пробег был для зима -весна)

- разницы по раскрутке двига не выявил (пишут некоторые что машина не хочет ехать) - едет как ехал

- про расход после 3 т будет понятно

Будем посмотреть .

По необходимости анализа ))) Народ ну серьезно ? Мобил 1х1 , НГН НОРД , Амсойл СС , Мобил 1Х1 , Вальволайн макслайф .  По уму нужно мыть перед заливкой тестируемого  , а так в несливаемом остатке постоянно компот и пробег под 190 . Не думаю что анализ будет корректен . В этой ситуации более наглядно :

- визуальный контроль чистоты картера (где всякое авно скапливается )

- изуальный контроль механизма ГРМ

- замеры компрессии до и после + визуальный контроль поршней и колец

ОК - если зморачиваться анализом - как это вообще выглядит (интересно даже стало)

В 04.03.2019 в 18:22, Санёк Н. сказал:

Залил в двигатель Eneos Sustina 5w-30

планирую проехать с этим маслом 5000км

отработку сдам на анализ 

километры побежали

5324 км позади

часть масла слил для анализа.

теперь разобраться нужно, что ,куда , зачем.

8 часов назад, Санёк Н. сказал:

теперь разобраться нужно, что, куда, зачем.

Лаборатория УРЦ ТЭиД Екатеринбург - ИНСТРУКЦИЯ - Как послать масло на анализ в лабораторию Oil-Club'а? - рекомендую сюда

Лаборатория PLM Labs Москва - ИНСТРУКЦИЯ - Как послать масло на анализ в лабораторию Oil-Club'а?

Новая лаборатория - ИНСТРУКЦИЯ как послать масло в лабораторию?

По ссылкам лаборатории и пошаговые действия (что, куда, зачем) - читайте, следуйте инструкциям.

Выбирайте для отработанного масла базовый анализ или базовый анализ+вспышка.

Если что-то непонятно будет, спрашивайте в "личку", помогу разобраться.

Здравствуйте. Лью в форестер sh 2л ej 204 лукойл genesis armortek или лукойл люкс 5w30, расход примерно 300-400гр/1000 км (откатал тысяч 50, не увеличивается), пробег ориентировочно ближе к 300т.км.. Стоит ли оставаться или хуже будет двигателю от этого масла? Так же тат нефть люкс 5w30 хочу попробовать, стоит ли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...