Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Hant86 сказал:

Отличия от Рязани будут, но не такие чтобы сильно хуже

Рязань совсем вообще прекратила выпуск минералок (выс.сорт) в любой таре? Даже 4-5л? Даже 1л? Бочки и большие бутыли для жадных ладно уж.. рязанская 'чистая' таки поинтереснее была

29 минут назад, Толстый Макс сказал:

Б...яя, только сейчас понял тебя. "Мобил" то рассчитывал на более менее здравый разум, когда перечислял на канистре все спецы от SJ до SN+, типа каждая последующая перекрывает предыдущую. А по-твоему это означает, что SJ и SL (сейчас уже SN+) - это примерно одно и тоже.

Только у изначального Эссо Ультра уровень качества был именно SJ. По такой логике на канистре с нынешним М8В тоже можно было написать, что он от SD уже "дорос" до SG. Особенно если сделано по ТУ. 

С марта 2022 г. стало меньше доступных по цене масел, если говорить точнее.

13 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Спасибо, так и делаем)) 

Тоже так и делаем, но есть варианты, не всегда нужные уж точно, доделать (индивидуализировать) масло для себя лучше и интереснее чем общим грубым и сухим стандартом делал его производитель. 

А еще есть вариант(уже и с экономичностью нераздельный) когда масло такое то уже есть.. и не очень подходит.. допустим густое как выше обсуждали.. логично его как то все же применить.. немного подогнав, а если подойти творчесски - то и улучшив, опять же.

Ушли от темы, оффтопим

Короче говоря это просто ваши сугубо личные хотелки и жажда любительского изобретательства в области нефтехимии. Так бы и говорили. 

1 минуту назад, celer сказал:

Только у изначального Эссо Ультра уровень качества был именно SJ. 

Это когда было? Сначала был SJ, но время то идёт, сейчас пакет другой, SN+, и он перекрывает все предыдущие, в том числе и SJ, поэтому "Мобил" в праве перечислять на канистре все, от SJ до SN+, для тех, кто ищет "Автол".

37 минут назад, celer сказал:

И я не услышал- Мобил Ультра тоже для данного двигателя стоит автолом разбавлять? Класс качества в данном случае неважен. 

Существует принцип разумности. Если бы вопрос был о масле SN+, MOBIL, тогда я бы нашел 20ку как минимум SN. И разбавил 2 литрами, т.к. картер у меня 4 литра. И точно не стал бы заливать чистый 10-40, даже если это Мобил Ультра. Но речь идёт о масле SG, поэтому нет смысла лить туда Кикс гибрид. М8В - это разумно. Что я, впрочем, и делал. Катал август - октябрь РН 10-30 SG, разбавленное 50/50 РН М8В. Вот интересно, что я там разбалансировал? В обоих маслах похоже пакет один и тот, только в М8В, его в меньшем %.

14 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Рязань совсем вообще прекратила выпуск минералок (выс.сорт) в любой таре? Даже 4-5л? Даже 1л? Бочки и большие бутыли для жадных ладно уж.. рязанская 'чистая' таки поинтереснее была

А у рязанских минералок было понятие "высший сорт"? Конкретно автол М8В РН в Рязани выпускали только в фасовке 4 л, 5 л и 1 л, в таре по 20 л и бочках его делал Новокуйбышевский НПЗ. 

Последние замеченные в продаже партии рязанского М8В датированы январём 2023 г., после этого в любой фасовке идёт только новокуйбышевский продукт партий лета/осени 2023 г. Рязань если только где-то в магазинах на АЗС из старых запасов ещё осталась. 

14 минут назад, Толстый Макс сказал:

Это когда было? Сначала был SJ, но время то идёт, сейчас пакет другой, SN+, и он перекрывает все предыдущие, в том числе и SJ, поэтому "Мобил" в праве перечислять на канистре все, от SJ до SN+, для тех, кто ищет "Автол".

Так я и про М8В такое тут неоднократно слышал, что "время идёт и не надо это современное масло сравнивать с советским". 

Кто ищет автол тот и купит именно автол, а не Мобил. 

8 минут назад, Толстый Макс сказал:

Существует принцип разумности. Если бы вопрос был о масле SN+, MOBIL, тогда я бы нашел 20ку как минимум SN. И разбавил 2 литрами, т.к. картер у меня 4 литра. И точно не стал бы заливать чистый 10-40, даже если это Мобил Ультра. Но речь идёт о масле SG, поэтому нет смысла лить туда Кикс гибрид. М8В - это разумно. Что я, впрочем, и делал. Катал август - октябрь РН 10-30 SG, разбавленное 50/50 РН М8В. Вот интересно, что я там разбалансировал? В обоих маслах похоже пакет один и тот, только в М8В, его в меньшем %.

Разумно- это изначально покупать и заливать подходящее масло, которое ничем не надо разбавлять. 

Вот этот пакет и был разбалансированный и по сути это были 4 литра галимого М8В. 

16 минут назад, celer сказал:

Так я и про М8В такое тут неоднократно слышал, что "время идёт и не надо это современное масло сравнивать с советским". 

То есть по-твоему "Мобил" свою "Ультру" делает до сих пор на том же пакете, что был у Эссо, SJ, а вот эти вот SM, SN, SN+ он просто так приписал, ничего в составе не меняя?

14 минут назад, celer сказал:

Вот этот пакет и был разбалансированный и по сути это были 4 литра галимого М8В. 

Ну так в чем разбалансирован? Только без вот этого "во всем". Мне как-то 5 летняя племянница сказала: "если всё, значит ничего". То есть люди уже в этом возрасте понимают, что когда речь идёт о "всё", "везде" без конкретики, значит это звездеш.

18 минут назад, celer сказал:

Разумно- это изначально покупать и заливать подходящее масло, которое ничем не надо разбавлять. 

Ты переводишь разговор совсем в другую плоскость. В таком случае разумно дома сидеть, не надо машину покупать, значит не надо масло менять, значить не надо задаваться вопросом нужна ли Гетсу 1,4 вязкость 10-40.

17 часов назад, SIRIUS сказал:

Кто, что скажет про это масло? Первый раз такое вижу.

Минеральное. Производство "Эксон". Продаётся на "Валдбериз".

1053371172_Opera_2024-03-15_221745_www.wildberries_ru.thumb.png.afe838d58a54d0cd68e0f551cdde3d5f.png

Что то неведомое...

3 часа назад, celer сказал:

Короче говоря это просто ваши сугубо личные хотелки и жажда любительского изобретательства в области нефтехимии. Так бы и говорили. 

Нет, не мои и не сугубо. 

Можете не отвечать, боюсь я проигнорирую.

3 часа назад, Толстый Макс сказал:

То есть по-твоему "Мобил" свою "Ультру" делает до сих пор на том же пакете, что был у Эссо, SJ, а вот эти вот SM, SN, SN+ он просто так приписал, ничего в составе не меняя?

Без понятия. Я его анализов не видел ни старых, ни новых. Как и у Эссо. В любом случае не думаю, что из старого масла 90-х годов можно сделать что-то супер-новое с тем же названием. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...