Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
@Gloryk, отпишись потом какой выбрал и купил, я вот тоже все больше склоняюсь к покупке. Вот бы сейчас махнул масло на 1-2 тыка, а старый МФ оставил бы. Придется ехать на замену и все менять.

Меня добивает что во всех гаражных кооперативах эстакады цепями окутаны( платить бабосы сторожа) в сервисах снятие защиты 500 рё. Поэтому хосеться избавиться от столь навязчивого сервиса .отпишусь.мнение что шестеренчатый хуже тянет( желательно на одном уроанетс ним, как в бачке омыаателя) зато подымает хорошо. Поэтому ищу мембранный

Я не знаю зачем вы вообще на СТО ездите, если есть доступ к маслофильтру легкий, покупайте насос он отбивается за три смены масла... :) Мы уже и в вариаторе тут намедни поменяли насосом. 

За своего чудика могу сказать

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9097-elektricheskij-nasos-dlya-slivasbora-masla-cher/page-32?do=findComment&comment=467166

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9097-elektricheskij-nasos-dlya-slivasbora-masla-cher/page-9?do=findComment&comment=338303

пашет нормально, пара лет то уже есть. 

@torcon, если бы доступ к МФ был сверху я бы даже не задумывался и купил, а так нужно под авто лезть.

Если только вот так как сейчас хотел перед зимой сменить масло без фильтра и покататься 1-2 месяца в качестве, скажем так промывки. :)

еще забыл сказать что я насос после откачки ничем не промываю, то есть как внутренние детали в масле были так и лежит на полке. 

Мы уже и в вариаторе тут намедни поменяли насосом.

Если объемы масла небольшие и нет большого подъема (как через маслощуп), то хватит и шприца на 150мл, у нас я летом покупал - от 65руб/шт + шланг для аквариумного компрессора 2м (5мм) 50руб.

Если объемы масла небольшие и нет большого подъема (как через маслощуп), то хватит и шприца на 150мл, у нас я летом покупал - от 65руб/шт + шланг для аквариумного компрессора 2м (5мм) 50руб.

Так очень долго и неудобно

@Ole, я в гидроусилителе руля так менял раньше :)

Я пробовал шприцом.

Капец как неудобно и долго.

Для карторов мостов, раздаток и прочих гуров может и сойдёт, тк объём мизерный.

Заменил сегодня масло с помощью Мастака. Удобная штуковина. Кто-нибудь пробовал высасывать антифриз через расширительный бачок подобным устройством?

Изменено пользователем MarkRenton

Заменил сегодня масло с помощью Мастака. Удобная штуковина. Кто-нибудь пробовал высасывать антифриз через расширительный бачок подобным устройством?

Слить Мастаком из бачка антифриз - проблем не возникнет. А получится ли высосать из системы остальной антифриз герметично подсоединив трубку Мастака к шлангу от бачка на радиатор?

Изменено пользователем MarkRenton

Купил в магазине Русь шприц для откачки масла Мастак 500 мл (есть еще 1000 мл), ценой всего 620 рублей,

корпус стальной, тяжелый, большой в комплекте небольшой шланг длиной 250 мм, внешне вещь выглядит

очень солидно, месяца через два опробую в деле.

Может кто уже пробовал менять масло таким?

82176bc2b77a.jpg

f701bf6b3282.jpg

Изменено пользователем eugenue

Я такой брал для заливки масла в мост, сомневаюсь что с ним получится нормально откачать масло из мотора, скорей всего это будет мучение с маленькими порциями.

@eugenue, у меня другой конструкции - сразу на слив  http://vodnik.1000size.ru/nasos-ruchnoy-dlya-zameny-masla-v-dvigatele-plm-00026365.html

таким не пробовал.  предполагаю, из-за железного корпуса не будет понятно, сколько же он набрал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...