Перейти к публикации

Присадка в масло Тотек АР1

Alehandro

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот 1

post-2-0-40818200-1455966917_thumb.jpg

Отчеты форумчан об этой присадке:

Присадка Тотек АР-1 Alehandro

Присадка Тотек АР-1 torcon

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
SsangYong 5W-30 свежее + Тотек АР-1

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Chempioil Ultra XTT 5w-40 + Тотек АР-1 на BMW 525D после 10000 км

Ssang Yong 5W-30 отработка + присадка Тотек АР-1 на Toyota Curren после 6250км.

Другие ответы в этой теме

, по фотографиям 4A-FE. Лак очень серьезное отложение которое очень трудно отмывается. Фоток ДО не достаточно там нет картины которая показана после. То же самое и по кулачкам они крутятся, в одном положении они блестя в другом залакированы - и опять мало фоток ДО что бы понять что то. Чего фотки не сделали по нормальному? :) На таких мелочах запороли нормальный эксперимент.

, Фоток ДО не достаточно там нет картины которая показана после.

Нет как раз фоток ДО, ну не догадался снять человек. А приведенные фото - как раз ПОСЛЕ. Первые 1000 км. пробега с АР-1, вторые 11000 км. пробега с АР-1.

На таких мелочах запороли нормальный эксперимент.

Согласен что чистота нарушена. Фото он делал для себя, а не для отчета. Я фотки выпросил, ну хоть какие-то.

Лак очень серьезное отложение которое очень трудно отмывается.

Насколько я помню, @GReY, свой мотор http://www.oil-club.ru/forum/topic/9084-prisadka-v-maslo-totek-ar1/page__view__findpost__p__316318

До АР-1 промывал Хадо Вита-Флэш, и промывкой от ЛМ, и после них, за 150км. АР-1 намыла столько гудрона, что масло даже капать со щупа отказалось.

И в моем моторе, после 6-ти масляных промывок, и 2х раскоксовок подряд, намыла столько сажи, что я менял масляный фильтр, который через 1000 снова забился. Но у меня масло в "густой гудрон" (как у @GReY) не превратилось.

Из этого можно сделать вывод, что модификатор трения Тотек АР-1 обладает ещё и какими-то "термоядерными" моющими свойствами, недостижимыми классическими препаратами. И резинки как-то при этом живыми остаются :unknw: .

Думаю вопрос требует дальнейшего, более глубокого изучения.

Изменено пользователем Dmitry_R

сделал бы кто нибудь показательное видео или фото моющих свойств ДО ПОСЛЕ. Вот эти щупы+салфетки всем хороши - но почему вы верите в лучшее и забываете про худшее? Заливаем непонятную жидкость подкрашенную в ярко-зеленый нано цвет, она там горит копотью и бах - щуп грязный - движок грязный - "значит моет!". Может быть такое? Запросто.

Хоть сам берись :)

Вот эти щупы+салфетки всем хороши - но почему вы верите в лучшее и забываете про худшее? Заливаем непонятную жидкость подкрашенную в ярко-зеленый нано цвет, она там горит копотью и бах - щуп грязный - движок грязный - "значит моет!". Может быть такое? Запросто.

Все вобщем-то верно, но прикол в том, что при заливке АР-1 в новый, относительно новый или совершенно чистый мотор, даже цвет масла особо не меняется. Я выкладывал капельные пробы масла с АР-1 из чистого мотора Шевроле Лачетти 1.8, на пробеге 4100 км. (зима) см. фотку. Никаких значимых изиенений в масле не обнаружено, ни сажи ни кокса ни гудрона. Ещё 2 Аккорда было относительно свежих и чистых, там тоже после заливки АР-1 все чисто было.

Хоть сам берись :)

Я как всегда ЗА любые объективные тесты.

post-2023-0-61636200-1413807248_thumb.jpg

Вот эти щупы+салфетки всем хороши - но почему вы верите в лучшее и забываете про худшее? Заливаем непонятную жидкость подкрашенную в ярко-зеленый нано цвет, она там горит копотью и бах - щуп грязный - движок грязный - "значит моет!". Может быть такое? Запросто.

Хотел тоже самое позавчера вечером написать,да сил не было уже, погулял хорошо :D

Изменено пользователем Fallcon

Все вобщем-то верно, но прикол в том, что при заливке АР-1 в новый, относительно новый или совершенно чистый мотор, даже цвет масла особо не меняется. Я выкладывал капельные пробы масла с АР-1 из чистого мотора Шевроле Лачетти 1.8, на пробеге 4100 км. (зима) см. фотку. Никаких значимых изиенений в масле не обнаружено, ни сажи ни кокса ни гудрона. Ещё 2 Аккорда было относительно свежих и чистых, там тоже после заливки АР-1 все чисто было.

долей в двигатель растительного масла Злато, обещаю цвет моторного масла не поменяется! ;) Отгадай как оно сгорит в движке и какой будет щуп после него?

Надо клапанную крышку вскрывать что бы говорить и утверждать о моющих свойствах Тотек АР-1. Подходите к вопросу более серьезно. :)

Сам заливал АР1 в две машины, у меня небыло гуталина!

В первом, Судзуки ГВ V6 2,7л., я частенько промывками всякими пользовался, и АР1 сильно не почувствовал в плане отмыва, а в плане работы мотора - мягче, тише.

Во-втором, Прадо, вообще не почувствовал ни как, может потому что мотор ещё с малым пробегом.

Вскрывать движки повода небыло.

Изменено пользователем plotigor

долей в двигатель растительного масла Злато, обещаю цвет моторного масла не поменяется! ;) Отгадай как оно сгорит в движке и какой будет щуп после него?

странная логика.

если в грязном двигателе масло превращается в непонятную субстанцию, а чистом двигателе остаётся обычным маслом, то при чём тут Злато?

и - да, я заливаю Тотек, чтобы попробовать немного отмыть мотор.

плюс ещё обещалась экономия топлива, что тоже как бы неплохо

Изменено пользователем GReY

@GReY, ничего странного - ты просто меня не понял... Проехали.

Насчёт моющих свойств заинтриговали.

Эта АР-1 прям Виагра какая то, в смысле повторяет её путь: разрабатывалась как сердечное, но побочный эффект перекрыл основное направление.

Так и тут - побочный моющий эффект начинает перекрывать главное назначение?

Сколько примерно она стоит где нибудь в Новосибирске?

У меня АР-1 в двух машинах, дизеле 2,0 HDi (масло Татнефть Люкс 2 5-40, вторая заливка) и бензинке 2,0 TSI (масло Татнефть Синтетик 5-40, вторая заливка). С АР-1 в дизеле на щупе выше уровня масла появился черный сажевый налет, легко стирается тряпкой. В бензинке на маслоотражательной пластине под крышкой пара черных пятен появилась, точь-в-точь как от пригоревшего молока на плите, пальцем не стираются. Саму присадку лил прямо на эту пластину 5 тыс. назад, залил, завернул крышку, завел. Внутри двигатель чист, видно, если посветить мощным фонариком. Дизель - не знаю, но интервалы небольшие, промывка при смене обязательна, так что тоже должен быть чист. Фото, как позволит погода - сделаю. Анализы будут в ноябре. Цель заливки АР-1 - достигнута, оба мотора работают значительно мягче на ПАО-масле, чем без АР-1. :)

Тоже что ли поэкспериментировать :), а в Нижнем представители у Тотека есть? Тут еще и зиму холодную обещают, а я прям как угадал - на "пятерке" её собрался провести, хоть за МК-03 еще беги ...

, а в Нижнем представители у Тотека есть? Тут еще и зиму холодную обещают, а я прям как угадал - на "пятерке" её собрался провести, хоть за МК-03 еще беги ...

Попробуй сначала по контактам указанным на сайте производителя:

http://totekfuels.ru/info/?item=148

http://totekfuels.ru/info/?item=112

Или если почтой, опять же спроси у

Если не получится, то попробую помочь

хоть за МК-03 еще беги ...

Её бы тоже было интересно дотестировать, изменение PP и CCS глянуть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...