Перейти к публикации

Mobil 1™ X1 5W-30 (A5/B5, SP, GF-6A, Ford WSS-M2C946-A/B1, Ford WSS-M2C929-A, Ford WSS-M2C961-A1, GM6094M/4718M, GM Dexos1 Gen2)

Jurist

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Холивар разводть не хочу, в принципе можно было бы промолчать, что бы кто то не злорадствовал, но как говориться- и в горе, и в радости. Раз тут расплескивал сою радость о залитом А5 в свой двиг, то поделюсь по честному и тем, что в итоге поимел. Короче, за 1,5 года владения Поло с CFNA я ни разу не слышал перекладки поршней. На днях, вместо тихой обычной работы, подойдя к заведенной машине с автозапуска, я услышал, что это такое- звонкая чеканка... Сегодня напросившись к коллеге в гараж с канавой, поменял первый раз в жизни масло своими руками. Короче в емкости, при переливе отработки в бутылку 5л, мне коллега указал на стружку, да я  сам ее уже увидал, просто соображал медленнее... Не много, но она была. Как он сказал, это нормальное явление, прошлые отработки я не видел, в сервисе все сливается в емкости. Масло слилось черным, пробег на нем 3,5 ткм. Короче вернулся я на имеющуюся в запасе FS 5-40, ну и заодно, сделал сам еще одну замену частичную в автоматической коробке. 

Сфотать не было возможности, телефон в чистой одежде был. Поэтому, чисто с моих слов. Допускаю, что трассовые пробеги кончились, начались короткие пробеги и автозапуск. Возможно топливом разжижилось масло, хрен знает... Что масло плохое, я не говорю, и даже так не думаю.

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
43 минуты назад, zheleznodorozhnik сказал:

коллега указал на стружку, да я  сам ее уже увидал, просто соображал медленнее... Не много, но она была. Как он сказал, это нормальное явление, прошлые отработки я не видел

Погоди, я не понял. Что значит нормальное явление? Для кого нормальное? Он хочет сказать, что у тебя всё время до этого масло со стружкой сливалось?:shok:

Я в жизни менял масло несколько сотен раз и НИ РАЗУ ничего подобного не видел. Какая стружка в отработке? У тебя не осталось образца отработки?

Изменено пользователем СИНТЭКС
10 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Погоди, я не понял. Что значит нормальное явление? Для кого нормальное? Я в жизни менял масло несколько сотен раз и НИ РАЗУ ничего подобного не видел. Какая стружка в отработке? У тебя не осталось образца отработки?

По идее, размер стружки, при которой её можно обнаружить визуально, явно должен превышать пределы фильтрации, которые есть у масляного фильтра. Поэтому, если она есть, то она должна в фильтре остаться.

Изменено пользователем nikulum
2 минуты назад, nikulum сказал:

По идее, размер стружки, при которой её можно обнаружить визуально, явно должен превышают пределы фильтрации масляного фильтра. Поэтому, если она таковая есть, то она должна в фильтре и остаться.

Смотря откуда стружка. Она может прилететь в поддон и «лечь на дно». Ещё интересно, магнитится она или нет.

Приветствую всех! Кто нибудь может подсказать, взял Mobil 1x1 акционую 5л,дата производства тары стоит с краю а не по середине, по коду все нормально прошло. 

IMG_20201015_103617.jpg

Aleks 24 полистай назад тему :mad:

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Какая стружка в отработке? У тебя не осталось образца отработки?

Крупицы штучные- не как куча пудры. Отработка не осталась. Остался фильтр хороший- Мале на машине- была бомж- замена, подумал, раз всего 3,5 ткм прошел, еще на 7,5 хватит. 

zheleznodorozhnik Дело, конечно, твоё, но зря масло слил имхо. Если орига, ничего на нём не могло случиться отрицательного, если только раньше что-то уже было и продолжило прогрессировать. Но так то тебе и сороковка не поможет.

33 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

zheleznodorozhnik Дело, конечно, твоё, но зря масло слил имхо. Если орига, ничего на нём не могло случиться отрицательного, если только раньше что-то уже было и продолжило прогрессировать. Но так то тебе и сороковка не поможет.

Я и не написал, что масло виновато. Просто описал по- честному ситуацию. За сороковки бегать по форуму, топить не собираюсь, залил, что было. По любому на малозольник, как и планировал, переходить буду.

zheleznodorozhnik Да я же не к тому, за что топить или кто виноват. Дело не в этом. Масло жалко, ещё катать и катать бы его как минимум столько же...

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Масло жалко, ещё катать и катать бы его как минимум столько же...

У масла появилась вторая жизнь. Его в свой Тойота Спринтер 94 гв хозяин гаража залил сразу же, говорит, я на нем еще 7,5 на газе проеду.:D

48 минут назад, Aleks 24 сказал:

А акционку 5л.взвешивали,сколько получилось. 

Я раньше выкладывал тут, сейчас пока залил 5 ти литровку, полет нормальный, только на холодную шумит движок, может что ещё прохладно сейчас стало 

20200728_182804.jpg

5 часов назад, zheleznodorozhnik сказал:

Масло слилось черным, пробег на нем 3,5 ткм. Короче вернулся я на имеющуюся в запасе FS 5-40

Быстро прошла эйфория.... А то, что чёрное после 3.5 ткм, это норм. Если что, это не злорадство. Ты не первый, кто написал, что масло  шумное, особенно на холодную.

4 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Какая стружка в отработке

Может имеется ввиду блеск пыли, типа металлик?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...