
nikulum
Пользователи-
Content Count
13 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
7 Читатель Ойл-клубаAbout nikulum
-
Rank
Новичок
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва
-
Масло
Mobil1 ESP 5W-30
Старые поля
-
Авто
VW Tiguan 2.0TDI
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Палыч314 Спасибо, но "не будет ли любезен многоуважаемый джин"© - можно ли "разжевать" рекомендацию для еще дилетантов. Тем более что известный инструмент сравнения - Lubrizol Relative Performance Comparision Tool, в сравнении 505.01 и 507 говорит что в плане показателей износа 507-й допуск будет предпочтительнее. Единственный момент, когда 505.01 предпочтительнее чем 507 это заправки топливом качества ниже чем Euro-5.
-
torcon 1000р на 27) Petro-Canada Supreme C3-X Synthetic 5W-30 Не знаю правда, сколько из этой суммы скушалось за перевод
-
Друзья, коллеги. Требуются ваши мысли по следующей проблеме. Как известно, многие знания рождают многие печали. Как я планировал, я сделал отработку сабжевого масла после очередного цикла смены. Результаты оказались малость испорченными из-за присутствия в пробе "отработки" воды в количестве 0.3% Пересчитывая из относительных единиц в абсолютные, получается что в "отработке" могло содержаться от 0.9 -1.3 мл воды. Возможные источники её появления: вода находилась в масляной системе каким-либо способом просочившись туда; вода каким-то образом попала при заборе пробы, проводившемся при ТО и сливе отработки; остатки воды находилась в таре (обычная ПЭТ-бутылка из-под воды), конденсат при хранении и перевозке пробы; косяк лабы. Последняя причина, на неё я никак повлиять не могу, поэтому не особо интересна, образование конденсата в таре выглядит маловероятным (крышка плотно закрыта, сама бутылка была обернута в полиэтилен); один миллилитр воды в обычной полулитровой пластиковой бутылке будет достаточно большой каплей чтобы её не заметить в бутылке при просушке перед отдачей бутылки для забора пробы. Больше всего беспокоит возможность того что это именно первый вариант - конденсат в масляной системе, каким-либо образом туда просочившийся.
-
По данному маслу анализ отработки выкладывал журналист издания "Авторевю" Юрий Ветров. Сама статья с упоминанием теста находится здесь: https://autoreview.ru/articles/dlitel-nyy-test/sehnsucht Но скорее всего, статья закрытая и доступна только подписчикам. На словах описание следующее: Агрегатоноситель: VW Tiguan II (AD1). Двигатель: 2.0TDI (DBGC) Из статьи автора можно понять следующее. Пробег на масле: 15 000 км Моточасы: 344 Срок эксплуатации: 15 месяцев Средний расход: 7.52 л/100км Доливок масла: не производилось Топливо: ГазпромНефть и Татнефт, изредка Лукойл и BP Режимы: Со слов автора большая часть пробега пришлась на московские зимние пробки, но автор упоминал о нескольких дальних поездках за пределы РФ Предпусковые подогревы: скорее всего, активно пользовался. Предыдущее масло: Скорее всего МПЗ. Лаборатория, проводившая анализ - МИЦ ГСМ. По запросу, автор приложил результаты анализа в виде скриншота, с комментарием "смотрите 2-ю колонку. На первой - цифры там по чужой пробе масла. "
-
В настоящий момент я докатал следующую заливку этого же масла и планирую отнести на анализ по той же схеме: собранную отработку и остаток "свежего". Как я понимаю, по "отработке" измеряемых параметров достаточно. Стоит ли к анализу "нового", помимо ранее заказанного набора просить дополнительные тесты - скажем по испаряемости и по сульфатной зольности, чтобы анализ нового приложить в соответствующий раздел по анализам "свежего"?
-
Подскажите, поскольку я здесь недавно, как лучше сделать. Я продолжаю катать на другой заливке этого же масла, в данный момент накатано примерно 215 мч. Планирую докатать до рекомендуемых 250-ти, сменить масло и отнести отработку. Выкладывать результаты лучше новой темой, или выложить их комментарием к этой ветке. Если второе, то они появятся в шапке данной темы?
-
8200 с чем-то там. Планировал на нём отьездить с 30-й по 40-ю тысячу, но пришлось сделать слив чуть ранее. Заводская заливка была слита примерно в районе 2500 км, залит Shell Helix Ultra ECT 5W30. После 10 и 20 ткм заливался Ultra ECT C2/C3 Пока не уходит. Посмотрю, что будет в следующей заливке. Грею обычно пару минут, дальше с минимальным насилием, пока стрелка датчика температуры не пройдет хотя бы треть от своего круга. Рабочая температура 90 соответствует ровно половине круга. Тапка в пол в Москве, увешенной камерами через каждые 300 метров это уже предания.
-
Total Quartz Ineo LongLife 5W-30 отработка на VW Tiguan CLJA после 8200 км Автомобиль: Volkswagen Tiguan 2.0TDI (CLJA) Общий пробег на одометре: 39000. Пробег на масле: 228 моточасов (190 движение, 38 ХХ). Средняя скорость движения: 35.5 км/ч Доливки масла: не доливалось Присутствие отложений в двигателе: не проверялось Автозапуск: нет. Предпусковые подогревы: считанное число раз. Период эксплуатации: январь-декабрь 2018 Срок эксплуатации: 11 месяцев. Топливо: преимущественно Лукойл. Режимы: Режим эксплуатации: Москва-область, поездки в соседние области Фильтр масляный: Bosch Фильтр воздушный: Bosch Объем заливаемого масла: 4.3 литров Отбор масла: слив с поддона в чистую бутылку при замене масла. До этого было: Shell Helix Ultra ECT C2/C3 Примечание: Отработка отдавалась вместе с остатками в исходной канистре. Результаты анализа свежего также прилагаются. "Свежее" и "отработка" - из одной канистры. Свежее: Отработка: