Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

NGK практически все Китай уже идет. Хотите хорошие свечи Denso покупайте.

Модет и так, но те же Denso умирают быстрее(не иридий), особенно на бензине не высокого качества.

То, что это коронный разряд я знаю. Вопрос в том, что именно у меня может обгорать, если колодец герметично закрыт сверху катушкой зажигания через прокладку. А сама катушка прикручивается к корпусу. Не может туда масло попадать, о котором везде пишут. У меня в колодце пыли даже нет, не то что масла неизвестно откуда взявшегося.

Теперь про коронный разряд. Я правильно понимаю, что если таковой присутствует, то высока вероятность пропусков зажигания? Или я не прав? Дело в том, что при прохождении вот уже трёх ТО, ОД постоянно сканирует мой БК на наличие внутренних ошибок. Как объяснил мне электрик, БК X-Trail запоминает даже единичный пропуск зажигания, но на панель выводит индикацию только в том случае, если этих пропусков несколько(число не помню). Так вот за период этих трёх ТО ни одной ошибки в БК не было. Стало быть ни одного пропуска зажигания за этот период не было.

ABC, проясни пожалуйста ситуацию с "юбочкой" на свече в моём контексте, когда колодец закрыт ,а пропусков зажигания нет.

Хочу сказать что по твоему фото тебе еще рано дергаться, но вообще уже писал - у тебя катушки судя по описанию в колодцах, насадил пару раз криво катушку и нажал посильнее - вот тебе и косяк, а так причи много, то-же масло с бутерброда головки в цилиндрах в колодцы попадать может. Лучше почитайте про коронный разряд, там все возможные проблемы озвучены, я не механик, просто знаю эту особенность которой большинство не придают значения. И по пропуску зажигания ты это не выловишь, во-первых ошибка пишется после серии пропусков, во-вторых это ближе к силе искры по цвету.

парни, а в обще из Iridium, что по лучше выбрать Denso или NGK ?

хочу себе подарочек сделать... :rolleyes:

Изменено пользователем grantez

На моём двигателе Denso считается долговечнее.

парни, а в обще из Iridium, что выбрать Denso или NGK?

Если не подделка - без разницы.

http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=43

На ваз нет смысла вообще ставить какие-то замороченные свечи, ставь bcpr6es на 16v или bpr6es на 8v от ngk и меняй раз в 20-ку - каждый раз будут свечи в идеале. Только бери свечи всегда комплектом а не россыпью, там элементарно определяется подделка - на левых ушко за которое этот комплект можно повесить на гвоздик и т.д. не приклеено двумя круглыми кружочками к коробке а так торчит - это сразу-же возвращаешь продавашке с пожеланием завести нормальных поставщиков.

Я как-то все время последнее ставил ngk, видел лишь 3 вида - левые, японские и французские, япы от лягушатников отличаются цветом надписи - на одних синяя на других зеленая, какая где уже не помню т.к. оба варианта по св-вам неотличимы. На левых еще концевичок откручивается.

А так пробовал и beru в различных вариациях одно- и трехконтактных, бош, энгельс и т.д., из всех реально понравились многоконтактные беру, а вот бош мне как-то попадался все полное г, машина реально в морозы не ехала, может не подходили а может левак был, хотя последнее вряд-ли - левака в том магазе по свечам никогда не встречал.

Изменено пользователем Abc

@Abc, ну в принципе обычные ngk пока нареканий не вызывают. правда пробег на них пока ещё 3400.

всё хотел beru трёхэлектродные попробовать, но пока не попадаются в продаже, спецом не искал.

а Iridium, это скорее всего побаловать себя. у знакомого Denso стоят на приоре 16v, говорит, разницы с обычными не заметил...

а beru трёхэл., какое обозначение имеют для наших движков?

NGK практически все Китай уже идет.

Возможно, но японцы ставят на конвейере - на гранях выдавлено "made in Japan".

@Abc, ну в принципе обычные ngk пока нареканий не вызывают. правда пробег на них пока ещё 3400.

всё хотел beru трёхэлектродные попробовать, но пока не попадаются в продаже, спецом не искал.

а Iridium, это скорее всего побаловать себя. у знакомого Denso стоят на приоре 16v, говорит, разницы с обычными не заметил...

а beru трёхэл., какое обозначение имеют для наших движков?

Я ставил эти беру еще на карбюраторную жучку 1985 г.в. с бесконтактной системой зажигания, т.ч. думаю на инжекторе если у тебя нет проблем с системой зажигания они тебе как собаке 5 нога. Нет смысла короче, это как заливать 98 бензин в систему с заводской настройкой ПО на 95 и при наличии хорошего 95 - нет разницы. :pardon:

хотел beru трёхэлектродные попробовать

Про Беру не знаю, а вот Бош 4-х электродный служил без проблем. При недельной стоянке на ветру в - 330С заводился мотор как тёплый. Только было это в конце 90-х на охотничьей Ниве 21213.

Менял сегодня свечи в состоянии "только снял с движка", пробег оных около 20 тыс.:

post-2004-0-45572600-1390224782_thumb.jpg

post-2004-0-19029700-1390224923_thumb.jpg

post-2004-0-57698500-1390224944_thumb.jpg

post-2004-0-29664300-1390224962_thumb.jpg

Это к вопросу норма коронный разряд или нет на свечах NGK, сегодня менял и решил сфотографировать наглядно что на бюджетных свечах бюджетной 4-летней машины такого нет.

@Abc, у тебя центральный электрод с V-образной насечкой, у меня в данный момент стоят без неё...

@Abc, хорошее состояние, хорошая смесь, получается заменил в целях профилактики... единственное, что стало с зазором, не мерил? а прИход (без иронии) на новых свечах почувствовал? :)

@Abc, у тебя центральный электрод с V-образной насечкой, у меня в данный момент стоят без неё...

NGK заявляет, что в электрод с пропилом дает более стабильную искру, цена одинаковая...

а кто пробовал Denso TT? :unsure:

Я пробовал.

Долго, ну как долго, месяца 3, маялся с NGK V-Line №14 (на мою идут). Ниедет и всё. Комплекта 3 перебрал, один японский, два хранцузских. Ниедет.

Поставил K20TT, и офигел, в прямом смысле слова. Почти год проездил на них, пока не подвернулись иридиевые VK20 по вкусной цене в экзисте. Вот после TT-шек, мой "жопометр" никакого "прихода" с иридия не ощутил. Иридий - просто стабильно хорошо и долго.

Изменено пользователем A3D

Я катаю на ТТ, свечки то что надо и цена смешная совсем, 400р за комплект:) Из всех производителей свечек, денсо мне больше всего по душе пришлись:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...