Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вы о чём? 

Я о клиентах которые свечи винят а у самих катушки дохлые. 

Изменено пользователем Юрий_161

Это другая тема для разговора. Откуда мне знать почему они подохли, если я это авто не вёл с нуля и каждые 15000 оно не приезжало на осмотр. Я о факте обвинения свечей. Люди приезжают и жалуются что все свечи г.

кстати, катушки мрут не только от того что свечи не меняли по регламенту, они мрут и сами по себе. Хорошие катушки в среднем 100000 км работаю, дальше слабнут и уже становятся чувствительны к свечам. 

1 час назад, Юрий_161 сказал:

Я о факте обвинения свечей

Если свечной зазор в норме, но сама свеча якобы говно, т.е. в пробое, как утверждают некоторые,  это не может быть причиной пробоя катух, изходя из самого  принципа их работы.

Ребята, никто не покупал свечи в Юлмарте? Сейчас посмотрел, на мою машину НЖК стоят 85 руб. Можно в этом магазине их брать?

1 минуту назад, ОлегМурманск сказал:

Ребята, никто не покупал свечи в Юлмарте? Сейчас посмотрел, на мою машину НЖК стоят 85 руб. Можно в этом магазине их брать?

Ни разу свечи там не видел, но масло брал не однократно, всегда пробивалось по всем параметрам оригинальности.

3 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Можно в этом магазине их брать

От магазина, мало чего зависит, если не сказать ни чего.

Что на склад ему поставщики с алибабы  поставят то и продает. (шутка):D

P/sss  масла пару раз покупал в Юлмарте, без проблем.

Вот и я с подделками у него не сталкивался. Но как то со свечами не сталкивался. Попробую посмотреть на сайте НЖК кто у них дилеры

2 часа назад, ddis сказал:

В реалиях, свечи производства Чехословакия фигурировали еще в Советских временах

в советские времена кроме чешских и энгельских, практически наверное других и не было. Увы лично свечи в то время не менял, не знаю.

мое знакомство с авто началось в лихие 90-е.

Лично я притензий к бриск не имею.

Но мой агрегат на  стоящих с завода брисках, особенно на хх, работал не устойчиво.

А про торч, скажу, купил самые дешевые, и  именно для запаса  и так сказать пробы.

Сейчас ngk  стоят, вроде и к ним притензий нету.

3 минуты назад, ddis сказал:

От магазина, мало чего зависит, если не сказать ни чего.

Что на склад ему поставщики с алибабы  поставят то и продает. (шутка):D

P/sss  масла пару раз покупал в Юлмарте, без проблем.

Это не интернет-площадка типа экзиста, автодока,  эмекса и т.д. Это ритейлер, как и другие сети оффлайна, только формат другой.  Они гораздо более качественно поставщиков отбирают, в основном вообще работают напрямую с представительствами, либо региональными дистрибьюторами. Нарваться на контрафакт шанс минимален.

14 минут назад, Ermito сказал:

в советские времена кроме чешских и энгельских, практически наверное других и не было.

Были самые лучшие из Совковых  свечи Уфимские,  такие у меня еще с 70-х в загашнике болтаются в рабочем состоянии (СИ12РТ)  . 

Отправил запрос в Юлмарт и в НЖК 

Порылся чуть по оригинальным  артикулам, и что получается Таёта 9091901210 они же SK20R11  и  Honda 9807B5617W  (IZFR6K11)в Автопитер  предлагают по 200 руб. Вопрос к аудитории что это и почему так дешево, практически в цену Алиэкспресс. 

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Вангую - все будет ОК.

Даже если это будет китайская подделка, коими забит весь Алиэкпресс,  и  она будет какое то время работать.

Судя по отзывам юзеров любителей подделок :D,  у  всех  свечей NGK и  Denso  встречаются два  вида косяков, либо центральный электрод выгорает, либо начинает прокручиваться изолятор на центральном электроде. Видимо в зависимости от конвеера, где их забацали, в первом случае полный дирибас и вместо тугоплавкого металла использована обычная сталь,  во втором не качественный состав фарфора выдает подделку. Ну и еще с десяток мелких признаков, в которых неискушенный эндюзер скорей не в состоянии будет разобраться. Смотрю отзывы на Алике, фотают упаковку, да лайки китайцам ставят, ни кто даже вник в суть, эх народ.))

Изменено пользователем ddis

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...