Перейти к публикации

ZIC TOP LS 5W-30 (API SN, ACEA C3, VW 504.00/507.00, MB-229.51, BMW LL-04, Porsche C-30)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

ZIC TOP LS 5W-30

zic_top_ls_5w30.png

Спецификации: API SN, ACEA C3, Volkswagen/Audi/Skoda 504.00 / 507.00, MB-Approval 229.51, BMW Longlife-04, Porsche C-30

Техническая документация: 

2612-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-top-ls-5w_30.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

132612 - ZIC TOP LS 5W-30 1L

162612 - ZIC TOP LS 5W-30 4L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

ZIC TOP LS 5W-30 API SN Корея

ZIC TOP 5W-30 NEW 2020 Made in Korea (раньше масло имело такое название)

ZIC TOP 5W-30 (раньше масло имело такое название)

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

ZIC TOP LS 5W-30 отработка на VW Passat после 2700км

ZIC TOP LS 5W-30 отработка на Skoda Rapid (2G) после 9237км

ZIC TOP LS 5W-30 отработка на BMW 520I после 5 480км

ZIC TOP LS 5W-30 отработка на Ниссан Патфайндер после 5453 км

ZIC TOP LS 5W-30 отработка на Volkswagen Tiguan после 5627 км

ZIC TOP LS 5W-30 отработка на KIA Cerato после 6 600км

ZIC TOP LS 5W-30 отработка на Ниссан Патфайндер после 9211 км

Другие ответы в этой теме

Ну а почему нет. 

Изменено пользователем Товарищ Жуков
10.08.2022 в 13:02, edcs сказал:

Можно ли это масло лить в Kia Sorento XM/FL 2.2 diesel, пробег 123 тыс. км.

Не хуже Total MC3 5W-30,  это точно

В наличии DJKA 1,4 турбо. Использую Shell 0W30 504 допуск, но цены полетели в "небытие", рассматриваю как альтернативу в связи с чем возникло пару вопросов к более компетентным людям:

1) Как показывает себя данное масло в сравнении с Shell 504 допуск? На взгляд дилетанта (т.е. мой) характеристики весьма схожи (несмотря на различие базы), а цена отличается более чем в 1,5 раза.

2) Возникли сомнения по вязкости, остаться на 0w30 или сменить на 5w30? Климат Московский (если точнее, то Рязанский), сильные морозы явление не частое, хотя и встречаются.

Замена каждые 7500 км, что для лета соответствует примерно 160-170 моточасов, для зимы примерно 200.

Petrusyak если брать в расчет цену одного и другого, то норм. 5-30 нормально отработает и в зиму. Ну конечно если не ударит в Рязани -40. Если же сомневаетесь и хотите остаться на 0w, и есть желание попробовать ZIC, то можно остановиться на варианте Zero 30 0W-30. Он примерно в один ценник с упомянутым вами. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41946-zic-zero-30-0w-30-свежее/

Shamhoon да, так и решил поступить, остановился на Zic Zero 30 0W-30. Благодарю за комментарий. 

Изменено пользователем Petrusyak

Привет уважаемые форумчане. Прошу помощи, посоветуйте пожалуйста. Что взять ZIC TOP LS 5W-30 или TANECO Premium Ultra Eco Synth ??? Оба с допуском 504/507 VW

Автомобиль Туарег 2010г.в. дизель 3.0л., пробег в основном по городу, редко по трассе. Заранее благодарю за совет

Изменено пользователем Андрюхан
забыл дописать слово Eco
22.08.2022 в 13:55, Андрюхан сказал:

Прошу помощи, посоветуйте пожалуйста. Что взять ZIC TOP LS 5W-30 или TANECO Premium Ultra Eco Synth ??? Оба с допуском 504/507 VW

Скатываться нужно потихоньку, сначала на ZIC, если он пропадет, то тогда уже на TANECO :)

25.08.2022 в 10:51, Koss_z сказал:

Скатываться нужно потихоньку, сначала на ZIC, если он пропадет, то тогда уже на TANECO :)

Терзают мысли в части того, что у одного масла вроде как есть не много ПАО, а у второго свои плюсы...

Подскажите товарищи: мотор g6dc, уже более 30 т. км. на лето лью мобил 1 есп 5в30 (замена каждые 6 т.км). Масло всем устраивает! Из запасов осталась еще одна канистра 4.л. Надо еще 1 литр чтобы добрать заправочный объем.

Возможна ли доливка в мобил одного литра zic top ls 5w-30? Насколько масла смешиваемые? 

В дальнейшем видимо на лето буду переходить на zic top ls 5w-30... 

P.S. На зиму лью ЛМ молиген 5в30 SP GF6-A. 

Изменено пользователем gigazoom

gigazoom  похоже, что тему "можно ли смешивать разные моторные масла" не видел, ну тогда смотри  

11.08.2022 в 18:33, Товарищ Жуков сказал:

Не хуже Total MC3 5W-30,  это точно

Я все рано меняю масло в ДВС раз в 5 тыс. км., я думаю должно его хватить?!

1 час назад, Рамзес сказал:

Добрый день! Кто-нибудь лил данное масло в Киа Мохаве в сажевиком?

Почему и не залить, тем более масло с Оф. одобрениями, а в мохавском двигателе и сажевике ничего особенного…

28 минут назад, sanchell сказал:

Почему и не залить, тем более масло с Оф. одобрениями, а в мохавском двигателе и сажевике ничего особенного…

Так я ж не про то, лить или не лить. Хочется услышать впечатления кто поездил на этом масле

31 минуту назад, Рамзес сказал:

Так я ж не про то, лить или не лить. Хочется услышать впечатления кто поездил на этом масле

Все 504/507 почти одинаковы. Там рецептура строгая, если проходили оф. тест.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...