Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

ZIC TOP LS 5W-30 отработка на Ниссан Патфайндер после 9211 км

Recommended Posts

UnPinned posts

Интересно, вроде бы не сильно меньше накатал (сужу в моточасах и нитрации), чем на Zic Zero 0W-30, а износа железа прям значительно меньше :) Вроде и нитрация практически одинакова. Сработано щелочное одинаково. Так и пакет присадок один и тот же, разница только в 0W-30 5W-30. 

Павел, режим другой что ли? Cтарт стопов меньше было? :)

BluePrint хорошо отработал.

1 минуту назад, torcon сказал:

Интересно, вроде бы не сильно меньше накатал (сужу в моточасах и нитрации), чем на Zic Zero 0W-30, а износа железа прям значительно меньше :) Вроде и нитрация практически одинакова. Сработано щелочное одинаково. Так и пакет присадок один и тот же, разница только в 0W-30 5W-30. 

Павел, режим другой что ли? Cтарт стопов меньше было? :)

Конечно меньше старт-стопов, я там в описании написал что много трассы. Режимы лёгкие были по трассе, ехал в основном не более 100 км/ч, рекорд расхода был 7,8 л/100 км. Ты был прав про "подмахну гуталинщикам" в прошлом моём анализе, вот цитата:

Да Mobil1 ESP как то получше отработал, опять сработала теория что дизеля любят эстеры :) Прирост нитрации одинаков.

Подмахну гуталинщикам, а может дело в вязкости? :) TOP LS 5W-30 покажет... 

Мне было интересно как скажется на износе буксировка "бычка", реально сильно грузил мотор в течении трёх часов, температура ОЖ 95 градусов была, я такой никогда на этом моторе не видел. Всё хорошо как оказалось...

4 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

BluePrint хорошо отработал.

Я много лет его покупаю, качество не меняется.

Сравнивая износ с предыдущим анализом понимаю, что вязкость решает

1 час назад, torcon сказал:

а износа железа прям значительно меньше

Так может зима и была определяющим фактором? Как минимум, зимние пуски дополнительно железа настрогали.

Павел-1966 так там и масло было пожиже, авось не Оймякон)

Павел-1966 на мобиле результаты лето-зима были одинаковые. Имхо вязкость решает.

lord0478 , аккуратно с такими заявлениями :D

А то закидают :bomb: +))))

1 час назад, ПавелТ сказал:

Я много лет его покупаю, качество не меняется.

Я тоже много лет использовал воздушник BluePrint. Красная и плотная бумага, пропитка, металлическая рамка-каркас. А этой весной в той же коробке пришло не пойми что: рамка-каркас из пластика и жёлтая тоненькая бумага без пропитки. В гараже лежит, зимой поставлю

Вот подмахнул так подмахнул :D Видать с двигателем V9X теория высокой вязкости работает.

Павел проехал на: 

Mobil1 ESP 5W-30 - мало износа

ZIC Zero 30 0W-30 - больше износа

ZIC TOP LS 5W-30 - мало износа

Теперь надо проверять зима против лето. Так как 0W-30 была зимой. Уйти например c 5W-30 в зиму, да на таком же пакете присадок...

1 минуту назад, torcon сказал:

Теперь надо проверять зима против лето. Так как 0W-30 была зимой. Уйти например c 5W-30 в зиму, да на таком же пакете присадок...

Я так и сделал, опять этот TOP залил, уйду в зиму, к новому году сделаю анализ. И ещё на заливку есть это же масло, посмотрим как оно.

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял по результатам, что этот ZIC отработал не хуже чем Mobil, на котором автор ездил до него. Менять его раз в 10 тысяч будет нормально или можно кататься как на оригинале пока машина сама не попросит поменять? Хочу попробовать ZIC на BMW X3 20d. Оригинал стал дорого (на ТО дилер по 2500 за литр с меня взял), а Шелл исчез с прилавков. Дилеры из неоригиналов предлагают Rolf и Ravenol.

Romish всё правильно поняли. Вашему мотору этот Зик подойдёт тоже.