Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На счет пробуксовки - сей час погода стала прохладная, да и Вы уже в поисках прибавки топите посильней, хотя конечно надежда на раскоксовку есть! :)

Сам заказал wynns Hydraulic Valve Lifter Concentrate - долгоиграющая + 8 литров промывочного лукойл. Ждемс пробега должного :)

С места я всегда топлю от души, есть такая дурацкая манера. По температуре - вряд ли, в Алмате похолодало пару недель всего как. А заставить чуть буксануть полноприводный ренж ровер на бээмвэшном М62 4.4 на том же асфальте мне до этого никогда за 3 года не удавалось. Понятно что с вывернутыми колесами, понятно что песочек на асфальте, понятно что тяжеленная МТ резина - но и до этого все условия были те же.

В общем готов поклястся последним бараном, что чуточка мощей вернулось!

Я вот очень жалею что затупил и не замерял компрессию до заливки, вот было бы интересно блин:(

а что ты от анализа хочешь увидеть?

может тебе скрутить масляный фильтр и вскрыть его, если там меж складок куча отложений - значит моет. Если все чисто - значит банальная промывка не стоит того. 

а что ты от анализа хочешь увидеть?

может тебе скрутить масляный фильтр и вскрыть его, если там меж складок куча отложений - значит моет. Если все чисто - значит банальная промывка не стоит того. 

Да вот поэтому и спрашивал чтоб напраслину не возводить:)

Да, фильтр посмотрю, у меня сменный фильтрующий элемент стоит, так что это вообще не проблема.

Liqui Moly эксперимент идет

Valvoline Flush эксперимент идет

Что же мне выбрать то? Wynn's поди испытаю. Кто еще какие промывки знает?

ЛАВР стоит попробовать.

По роду деятельности часто занимаемся промывкой ДВС и раскоксовкой  ЦПГ. Чего только не перепробовали, но все-таки для промывки теперь юзаем Уайт-спирит. Техника от Жигулей до магистральных тягачей, эффект такой же что от покупных промывок, а цена в разы меньше. Проверено практикой, не реклама, переубеждать не стоит.

По роду деятельности часто занимаемся промывкой ДВС и раскоксовкой  ЦПГ. Чего только не перепробовали, но все-таки для промывки теперь юзаем Уайт-спирит. Техника от Жигулей до магистральных тягачей, эффект такой же что от покупных промывок, а цена в разы меньше. Проверено практикой, не реклама, переубеждать не стоит.

А по подробней можно. Пропорции, насколько дешевле, что конкретно отмывает (гуталин, кокс, лак)?, как для иномарок ?, влияние на сальники и резинки и т.д. если фото движков после регулярного такого промывания?  Просто несколько раз слышал о таком методе.... но как то народ не клюет на это. Хотя понятно, что в 5-минутках вероятней всего есть и сольвент и Уайт-спирит и растворители....

Хотя, за 2 тысячи городских моточасов литрушку доливал раньше

Это ты по городу без замены масла столько ездишь?

Чего только не перепробовали, но все-таки для промывки теперь юзаем Уайт-спирит.

Сольвент тоже пробовали? Не лучше?

А что скажете про этот тест?

http://www.autodela.ru/main/top/test/Liqui-Moly-Pro-Line-Motorspulung_test

Может боян конечно -2013год.

Кто-то пробовал мерять компрессию до и после промывки?

@dimm7777, Бог миловал :)

@urman, да пробовал такую Liqui Moly Proline - 5 бутылок прогнал - малоэффективно...

Здесь можно посмотреть эксперимент 3й.

http://www.oil-club.ru/forum/blog/6/entry-3-lyubitelskie-eksperimenty-po-promyvke-gryaznog/

По поводу в отложениях в фильтре.

Я мыл Винсом,который долгоииграющий,для промывки гидрокомпенсаторв он называется.

Потом после катания на нем заливал промывочное масло от Лукойла.
Масло менял у друга в гараже и он потом распилил этот фильтр,говорит внутри складок везде были твердые частички кокса.

Кольца маслосъемные "отпустить" мне не какими присадками не удалось,но за 20т.км двигатель этим винсом очень неплохо помыло.

По поводу в отложениях в фильтре.

Я мыл Винсом,который долгоииграющий,для промывки гидрокомпенсаторв он называется.

Потом после катания на нем заливал промывочное масло от Лукойла.

Масло менял у друга в гараже и он потом распилил этот фильтр,говорит внутри складок везде были твердые частички кокса.

Кольца маслосъемные "отпустить" мне не какими присадками не удалось,но за 20т.км двигатель этим винсом очень неплохо помыло.

Все отпускается и маслосьемные и компрессионные не то пробовали, можно быстро за 200 км раскоксовкой в масло, можно постепенно это делать за 4000-5000 км мягкой промывкой в масло ......

Изменено пользователем Руслан

Привет, коллеги.

Миниотчет по первой ступени долгоиграющей промывке Kreen:

Привет, интересно почитать, т.к. есть "младший брат" с таким же мотором. В цилиндры не заглядывал эндоскопом? У нас же блок алюминиевый, задрать можно легко. Промывки в том числе и масляную пленку смывать должны, по-идее. Кто-нибудь в этой ветке задумывался на эту тему? В идеале фото до и после промывки. На другом авто использовал промывку Comma. Не все так однозначно.

P.S. тоже ваносы могли секунду-другую погреметь с утра, установил ремкомплект - тишина.

P.P.S. с места на сухую при прямых колесах перед прыжком срабатывал антибукс (стоял гидротрансформатор от 4.6is). Моя полегче немного, но все же.

Увидел вот такой ролик, но так по мне похоже на подставу - такое ощущение, что грязью специально измазали ГРМ, особенно заметно это на кулачках распредвала. По логике, кусков грязи на рабочей-то поверхности не должно быть :pardon:

Самое интересное с 2:15 начинается

Изменено пользователем Sour

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...