Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

Recommended Posts

UnPinned posts

GRADUS на чужих монетках :D

тык а ни кто и не спорит что они моют

в том и таится опасность, когда с годами грязь копилась, какие то царапинки заполировывались, а тут хера....ССССС и все смыли

вся грязь куда попало попадает, все что не надо забивает и тому подобные действия

так вроде двигатель работал, а после пятиминутки загибается

да и еще про одну опасность как бы не упоминают

промыли пятиминуткой одного производителя, залили масло другого производителя, и получился коктейль, тоже ни есть гуд

если уж кому то охота промывать, то идем по дорогому пути, покупаем две канистры масла (которого будем заливать), 2 масляных фильтра

и поехали, залили маслице, покатались примерно от 200 до 1000 км, заменили

Взято из конфы Масла и Смазки.

Вывод всетаки они моют, это не лохотрон! Но на сколько они реально полезны, трудно сказать, ведь могут и отмыть так что все забьют :D

У меня рисунки отключены, поэтому среагировал на тему и последнюю фразу. Да и невнимательный тоже.

stetor чувак в том то и прикол, что масло это видно из экспиремента не отмоет лаковый нагар, оно отмоет сажу, отмоет мазут, но не лак!

Вот в этот пункт вдумайся.

после образования лака и небольшого слоя нагара, во вновь залитом масле оно так греецо на старой фондюшнице несколько часов - масло постоянно горячее, т-ра 75-90

А что лак отрицательно влияет на работу мотора? На трущихся частях его все равно не будет, а на стенках пускай себе висит :D

GRADUS если слишком много, то может наверное. Я вам свой движек показывал

P1120006.jpg

P1120008.jpg

, так вот это лак, у кого не спрашивал все говорили это еще не страшно... Но на душе все равно неприятно конечно :D Вот такой лак по теории обычное моторное масло не сможет отмыть :D

torcon

От времени ни куда не убежишь, как хорошо к мотору не относись наше топливо все равно свое "грязное" дело делает. :D

Ставим второй эксперимент - с промывочными маслами ??? :blink:

RadioFanat промывочные вообще не отчистят это, они дешевле сам подумай там обычная веретенка, просто чуть грязног омасла впитает, чуть говна соберет, но в итоге его там останеться грамм 800 и смешается с новым маслом - нарушается баланс присадок в итоге новое масло тоже в хлам... ;)

torcon А я считаю что если движок работает, то пусть себе работает, правильно?

А вот что я считаю насчёт промывочного масла, сметаны и прочей дребедени:

Масло с двигателя всегда сливается не полностью, поэтому, когда после промывки мы зальём новое хорошее масло, то оно смешается с промывочным (которое разъедает всё лак, железо, грязь и т.д.) и тут, как писал torcon

нарушается баланс присадок
это ещё не самое страшное.

Страшное в том, что вот этот весь растворитель, который останется в движке смешанный с новым маслом, будет на протяжении 10000км разъедать ваш движок изнутри... и семимильными шагами приближать его к капремонту или замене. В итоге вместо хорошего, мы просто плавно убьём наш любимый силовой агрегат.

Zver зато посмотрим на чистый мертвый движок :rofl:

Не противник, но и не сторонник!

Сам я лично не промываю. Раньше пользовался шприцом и (мед)системой. Высасывал грамм 150-180.

Сейчас когда меняю скрываю поддон. (Немного возни).

Наверное промывку придумали "Лентяии".

Насколько помню в совковые времена наши деды "деиствительно" промывали (скорее всего чители) чуть ли не разобрав двигатель.